论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

打工父母的心酸......

回帖 发帖

靜下心來的時候想想,會覺得很心酸而又無能為力。打工十年,回想這十年的風風雨雨,心里有种無可名狀的感覺在滋長。人生,能有几個十年呢?

03年結婚后我和老公一直在中山打工,04年底因為有了寶寶要安胎才回老家去。直到05年9月女儿出生,女儿出生后五個月零20天我就離開她回廠上班了,留在老家給爺爺奶奶帶。

這幾年的時間只是偶爾中間有事回去,還有每年過年回去,和女儿在一起相處的時間少之又少,更別說參予她成長的點點滴滴。和女兒的溝通几乎都是在電話中,一天一個電話打回去,教女兒唱歌、背唐詩......

直到09年7月我的儿子出世,我一直自己帶著,今年過完年外婆來幫我帶儿子,我回廠上班了。

因為家里爺爺奶奶帶了几個孫子(還有老公姐姐和弟弟的孩子),所以我們才把儿子帶在身邊。但最近外婆的肩周炎也犯了,胳膊也痛,抱小孩抱的。沒辦法,我們不能再拖累她老人家。準備把儿子送回老家,這樣勢必把女儿接過來。我現在已經辭工,打算送儿子回去讓他在家里跟爺爺奶奶熟悉一段時間,然后再帶女儿出來。

雖然我和老公已經很努力,在公司也都是高級職員,但為了二寶的將來,我們還要努力打拼。不知道這種打工的日子,何時才是個頭啊?但不管怎樣我們都會更加努力地工作,盡快將兩個寶貝都接到身邊來。

可能是因為對小寶的不舍,心里很郁悶。上來發泄一下罷。

既然都已经做的不错了,收入应该也算可以了吧,还是把孩子接过去吧,不要非得等到做得多成功了才去想接孩子,到那时候孩子都长大了,不该错过去的也错过了,赚再多的钱也不会有太大意义。

不在父母身边的孩子,看上去就是可怜巴巴的,即使爷爷奶奶多么疼爱,这是我身边为人母的同事一致认同的。

我孩子跟婆婆回老家住了1个月,我永远忘不了回去接她的时候的情景,现在想想都想掉眼泪。

那就接过来和你们一起住吧,我和老公挣的不多,但是还是坚持把宝宝接到我们身边来了。

我是老公在外地工作,我在家带宝宝,要我丢下宝宝自己去工作,我舍不得,我老公也不允许,搞的现在和老公两地分居,不过年底就去老公那里了,终于要一家团聚了

不管有多难,孩子还是自己带身边的好啊

以下是引用 第3楼 快乐王子2009 的话:
那就接过来和你们一起住吧,我和老公挣的不多,但是还是坚持把宝宝接到我们身边来了。...

以下是引用 第2楼 落叶最美 的话:
既然都已经做的不错了,收入应该也算可以了吧,还是把孩子接过去吧,不要非得等到做得多成功了才去想接孩子,到那时候孩子都长大了,不该错过去的也错过了,赚再多的钱也不会有太大意义。 不在父母身边的孩子,看上去就是可怜巴巴的,即使爷爷奶奶多么疼爱,这是我身边为人母的同事一致认同的。 我孩子跟婆婆回老家住了1个月,我永远忘不了回去接她的时候的情景,现在想想都想掉眼泪。...

我也這樣想過,但打工很多時候有太多的不確定因素,最平常的如果孩子上幼儿園放假,但公司又不放假,孩子小,就沒人照看了。我現在打算出來自己做,做個一年半載的就準備把二寶全部接到身邊來。 

以下是引用 第4楼 胜彬妈妈 的话:
我是老公在外地工作,我在家带宝宝,要我丢下宝宝自己去工作,我舍不得,我老公也不允许,搞的现在和老公两地分居,不过年底就去老公那里了,终于要一家团聚了...

胜彬妈妈一家即將團圓,祝福你喲。合家幸福!

哎,说不出的苦和累啊,

我二个宝贝也都放在老家,我妈帮我们照顾,这不马上要暑假了,我们都已经想他们想的睡不着了,可是湖南老家的小学还要推迟十天左右放暑假呢

这么多年,我们几乎每天都有和家里通电话的,哎,这些年全都为中国的通讯做贡献了

社区导航
同龄宝宝