论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

【绝世好爸】父爱如山,壮丽醇厚,全方位展示玥玥爸

回帖 发帖

玥的爸爸妈妈都是公务员,因为生性散漫,玥玥爸曾经的家庭理想是丁克一生。可有了玥玥后,玥玥爸的心境陡然改变,不仅欣然地迎接玥玥的到来,对玥的关爱也无处不在。可是因为工作太忙,玥玥爸与宝贝的相处远不及玥玥妈多,所幸玥玥妈用相机忠实及时地记录下了父女俩在一起的快乐时光。当翻相片的时候,玥玥妈才哑然地发现——自己与宝贝玥玥的照片寥寥无几,而玥玥爸和宝贝的照片却遍及生活的方方面面,占据了玥玥照片集的三分地盘……不知道长大后的玥玥看到这些照片会不会作如此感想:爸爸对我真好!可是,妈妈都干什么去了?………………呵呵,给生命中最重要的两个人当摄影师是玥玥妈的幸福哩!玥玥妈会告诉玥玥:宝贝,妈妈也在,就是画面外。。。

现在,看照片:

2008年初,一场冰灾袭击了我们生活的地方,水电俱断,我们又过起了最原始的没有色彩的日出而作日落而息的生活。这个时候,玥玥已经在妈妈的肚子里初具人形了,人间最大的温暖莫过于骨肉亲情——

从冬盼到夏,经历了严寒和酷暑的轮番锤炼,玥玥终于横空出世,玥玥爸如愿以偿地拥有了一个女儿,其欣喜之情溢于言表,成天将小宝宝捧在手心里亲亲。而此时,玥玥妈终于明白“掌上明珠”“爱不释手”典出何故了。。。

疼爱,疼爱,看到小宝宝就心疼地爱。。。

玥玥一个多月的时候,对爸爸和妈妈还分不太清楚,饿了,就到处找奶头,连爸爸的胳膊也不放过。那时候,玥玥爸的胳膊常常被玥吸得青一块紫一块尴尬

盼啊盼啊,玥玥终于一百天了。玥玥爸百忙之中抽出时间陪跟宝贝女儿拍照留念,工作服都没来得及换呢。。

玥玥半岁了,除了母乳外,什么都不想吃,连白开水都不喜欢喝,玥玥爸那天突发奇想试着给宝贝喂面条,宝贝很努力地学习吃面条,一口两口,终于学会哧溜哧溜地吸面条啦!byebye

还是在半岁多的时候,爸爸鼓励宝贝自己学着拿玩具,宝贝仍然很努力,在爸爸的加油下与“拍拍手”战得正酣眨眼……

爸爸在工作中很凌厉,可一回到家看到小宝贝,顿时柔肠百转,会帮着给小家伙换换尿片,玥玥妈不失时机地抓下了这些温馨瞬间——

偶而,也给宝贝把屎尿微笑。。。

陪着洗完澡的玥玥在床上学爬爬,看到没,爸爸凝视宝贝的眼神满是爱意。。。

所以,宝宝也很感动,而7个多月的她表达感情的方式有些特别——

玥玥跟爸爸在一块的时候总是很开心。。

玥玥最喜欢爸爸带她逛超市,买不买东西都不重要。。。

09年的清明节,8个多月的玥玥跟着爸爸妈妈去给太公扫墓,对于小家伙来说,这更像一次野外郊游,重要的一直都是爸爸在抱她,爸爸喜欢给宝贝挠痒痒。

也就在这个月,玥玥开始喜欢下地学走路了。还是爸爸,扶着宝贝学淌步……

爸爸给玥玥洗澡的次数不多,可照片却不少尴尬。。。

还是8个多月的时候,玥玥第一次跟着爸爸妈妈出远门到长沙二伯伯家,二伯伯家有个大鱼缸,鱼缸里是个新奇的小世界。。。

长沙的步行街,爸爸用肩膀承载起对玥玥的拳拳父爱。。

网民爸爸如此带孩子,塞个空烟盒子就不管了——咧嘴

一眨眼,玥玥宝贝9个多月了,爸爸带着上街去喽!

这天晚上,玥玥爸喝高了,玥玥乖乖地守着酣睡的爸爸,看着熟睡中的爸爸还不忘伸出胳膊护着孩子,玥玥妈不忍心责备他醉酒伤身,默默地举起了相机。。

10个多月的玥玥宝贝越来越皮了,洗完澡还没来得及给穿衣服就到处乱爬起来。还是爸爸,一面陪宝贝嬉戏,一面护住宝贝不让她受伤。

下班回家,爸爸的首要任务是抓紧时间陪玥玥。

那天,哥哥来家里玩,玥玥又多了个玩伴。快,看爸爸变戏法!

快一岁的时候,玥玥喜欢一早就去叫爸爸起床。

大热天,爸爸喜欢光个膀子,结果宝贝又多了个玩具:)看爸爸的痛苦表情titter

玥玥快一岁的时候突然感冒发烧了,爸爸妈妈焦急地带着她去看医生。看到玥玥妈还在不知趣地拍照,玥玥爸狠狠地递过来一个训斥的眼神思考。事过境迁回想起来,当时的“不知趣”是值得的:)

一岁多的时候,玥玥爸便经常开动脑筋开发玥玥的运动神经,以至于现在不到2岁的玥玥皮得让所有人都头疼。wawl

玥玥一周三了,爸爸下班回家的一件事,仍是先和宝贝女儿嬉闹一会。

这个时候,妈妈给玥玥买了顶小帐蓬,小家伙没事就往里钻,看爸爸这饭喂得多辛苦吐舌头。。

快一周五的玥玥终于有机会跟爸爸妈妈一起去登山了。玥玥一到山上就到处撒欢,不肯坐下休息一会,正跟爸爸闹呢。

时间过得真快,玥玥宝贝迎来了她的第二个六一儿童节。这天早上,小家伙可兴奋了,因为爸爸妈妈要带她出去玩。这不,小家伙心急地催爸爸:快点!

调皮的玥玥都一周岁10个月了还不肯自己好好吃饭,还让爸爸喂呢!不要被迷惑了,玥玥爸很少给喂饭哒!

父女俩最热爱的娱乐项目还是——逛超市!discomfiture

时光还在循着它固定的轨迹在往前行走,过去的时光永远不会再来一次,感谢科技的发展让我们能用各种方式把过去的美好时光记录下来供后世咂摸,感谢育儿网提供这个平台让更多的朋友来分享我们家的幸福,也祝愿所有的家庭都平安幸福,所有的宝宝都健康快乐地成长!

最后,来完成活动安排的任务:

知道自己要做爸爸时的心情

玥玥爸原本是想丁克的,所以刚知道玥玥妈怀孕的时候,很有些懊恼,可终究因不舍得让玥玥妈做人流而流下了这个宝宝。当玥玥来到我们的生活中后,玥玥爸常常为自己没有放弃宝宝的英明决定而自豪。

做了爸爸之后的感受

生命中多了一个最重要的人,无时无刻不惦记,怎么看自己的孩子怎么喜欢,甚至有些得色小样

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

还有照片哦

此帖子已经被jzlnsweet于2010年06月25日 23:53:28编辑过。

继续继续继续

此帖子已经被jzlnsweet于2010年06月25日 23:56:23编辑过。

海量照片真不好编辑啊!

编辑得很痛苦!

此帖子已经被jzlnsweet于2010年06月26日 00:15:21编辑过。

还是继续…………

此帖子已经被jzlnsweet于2010年06月26日 00:15:10编辑过。

漏了一张。。

此帖子已经被jzlnsweet于2010年06月26日 00:15:13编辑过。

一位好爸爸

真是个好爸爸

谢谢夸奖。好爸爸还是多数哦!

好多片片喔,支持。加油哈

好爸爸!

以下是引用 第11楼 琪琪★宝宝 的话:
好多片片喔,支持。加油哈...

谢谢支持!! 

以下是引用 第12楼 —桐桐妈— 的话:
好爸爸!...

谢谢夸奖:) 

宝宝的爸爸很细心

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝