论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

坐月子 谁管啊

回帖 发帖

我嫁到浙江后 基本都是在老公上班的城市 很少回他家里  而这面都是讲普通话 几乎没多少人讲方言。也就没有学习方言的机会 我听不懂土话是真的 但婆婆说不会讲 也听不懂 普通话。可是她们每天晚上看电视剧都咋看呢?

就是。直接请月嫂。谁也不麻烦。

以下是引用 第3楼 军旅之梦 的话:
真要不行!!就回你婆婆家!!!!这个事可不早儿戏呀!!!...

这事不应该你来操心,让你老公解决最好

呵呵,婆婆和老公一起照顾咯

我觉得还是让你妈妈过来的比较好,老家打点一下嘛。跟婆婆语言不通,而且你婆婆貌似还不怎么见待,再加上你们一直没一起相处,到时免不了要有口角,到时月子没做好就糟了。

你可以让你老公去你老家把你妈妈接来啊。。不会这样也不肯吧,请个假,耽误个几天,总比到时有家庭矛盾好吧。

我跟我老公也不是一个城市的。我8月11号预产期。我已经跟家里说好了,我爸爸妈妈都过来。还是由妈妈照顾月子比较好。

我婆婆还在上班呢,根本指望不上她。不过她蛮好的。说月子照顾不到我,我想吃什么就尽管说,她去买来放家里,要吃么就让我妈妈烧。我妈妈人生地不熟的,连菜场在哪都不知道。。

这样最好了!

楼主跟家里好好说说吧!

21 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航