论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

宝贝长高餐——神奇黑芝麻

回帖 发帖

食材 | Shi cai

baby黑芝麻酱 / 米粉  奶粉

1.用40摄氏度的温开水,冲开奶粉

宝餐提示:要使用宝宝日常喝的奶粉,如果是母乳喂养的宝宝,可以加入新鲜母乳或者不加

2.倒入米粉中,调成糊状

3.加入一勺黑芝麻酱,搅拌均匀

宝餐提示:小宝一般一天吃10克左右的黑芝麻酱,约为家用汤匙一勺左右

酱原料

芝麻酱 / 花生酱 / 酱油 

醋 / 糖 / 盐 / 芝麻油

面条原料

面粉 / 菠菜

1.芝麻酱与花生酱混合,比例1:1

2.加“油”泄开,这里的“油”指的是芝麻油

芝麻油的量大约是混合酱的一半,如果是大人自己吃,还可以加一些花椒油或者芥末油或者辣椒油

宝餐提示:传统都是用水来泄芝麻酱,其实用油更容易操作,加油之后酱明显变稀了

3.加完“油”之后再加“粉”

“粉”也就是盐和糖,加入后搅拌均匀

4.最后,加“水”调均匀

这里的水是说水性的调料,包括醋、酱油

宝餐提示:因为芝麻酱的稠稀度会有不同,加完水性调料之后如果觉得酱太浓稠,可以稍微加一些凉开水

5.麻酱汁调好,密封起来在冰箱保存一个月没问题

6.将洗净的油菜,放入冷水中,开火,煮至叶子变软即可

7.榨汁机内加入少许水,再将焯好的油菜放入榨汁机中,榨至无颗粒状

8.用榨好的油菜汁和面,然后一个绿色的面团就出现了,健康又好看

9.将和好的面,擀成面片,切成面条

10.将面条煮熟,根据自己的情况决定面条过凉水还是过温水

11.在盘子中用芝麻酱做成树干,菠菜面条做成树冠,还可以用水果装饰

这道菜不用劝,孩子会迫不及待的吃光光,而且晒朋友圈~~ 你懂得 ( • ̀ω•́ )✧

真不错

看起来不错,

(⊙o⊙)哇摆的造型真的好可爱呢

太麻烦了啊

棒棒的!

看着好漂亮啊,好有食欲

看起来不错

社区导航
同龄宝宝