论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

优生检查呈阳性,有问题吗?

回帖 发帖

怀孕有3个月了,之前出了点血,肚子不痛,B超胎儿一切正常,就打了几天的针保胎。但优生四项检查有3IGG抗体呈阳性,IGM呈阴性,医生讲畸形的可能性比较大,去另外一家医院的医生又讲没什么问题,她说她们医院根本不检查IGG抗体,只要IGM呈阴性就没问题了。

现在真好担心,不知道应当相信谁,这到底有问题,希望有类似经历的姐妹们给我分析一下好吗?(以上两家医院都是同级别的正规医院)

不懂,我们没有查过这个

优生优育五项是最常见、最重要的子宫内感染因素被综合称为TORCH。“T”代表弓形虫,“R”代表风疹病毒,“C”代表巨细胞病毒,“H”代表单纯疱疹病毒,“O”代表其它的感染因素。怀孕早期的原发性宫内感染可严重影响胎儿发育,并引起相似的临床症状和体征。其中巨细胞病是巨细胞病毒(CMV)感染引起的一种传染病。

igg和igm ,一个是既往感染,一个是当前感染(具体哪个我也记不清了,上网可以查到具体的),既往感染是多数人都有的情况,表示你以前感染过,现在产生了抗体,可以说是好事。如果是当前感染为阳性,则表示是现在正在发生感染。可能对胎儿有影响。但是做这个判断,必须在检测完全没有误差的情况下,才可以做出。我曾经怀孕6个月时做个这个检测,当时有一项的当前感染为阳性,但是前后复查了三个医院,都没有再查出,所以医生断定是检验误差。结果确实如此。而且在这个过程中了解到,有些医院就是因为检验的误差率太大,直接就放弃了这项检查。所以,一定要多次复查再来确定。

我跟你一样,都不知道到底该听谁的

社区导航