论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1120

有奖活动 | 怀到第二个娃才悟出的道理,现在看还来得及!

回帖 发帖

中奖名单出来啦

奖品都已经寄出啦,中奖的麻麻们注意查收哦

凡事讲究“一回生二回熟”,孕育宝宝也是如此~二胎妈妈经历过怀大宝的“曲折”,到第二胎时好像轻松了许多,摇身一变成为“佛系妈妈”,淡定又从容。这是因为在经历过孕育大宝的“实战”后,妈妈们Get了好些孕期道理~一起来看看吧!

<享受品质生活>

遥想当年怀大宝时,准妈妈的注意力全被肚中宝宝吸引,面对大大小小的孕期用品,准妈妈买买买心态直逼“佛系”:好用就可以!二胎妈妈却不再那样“随意”,不但关注孕期用品的好用程度,还要在使用中享受孕期品质生活~

ü  生活更有仪式感。二胎妈妈善于把精力合理分配,关心宝宝和享受生活两不误。早饭后约好家人朋友外出散步,午饭后听一段音乐舒缓身心,晚上与准爸爸一起看看电影、喜剧片,让孕期每一天都充满仪式感。

ü  有比“好用”更高的追求。二胎妈妈在选择孕期用品上更加“挑剔”,不但关注是否好用,更会注重这款产品在妈妈圈的口碑怎么样?品质是不是高端?对自己孕期身材和健康有什么帮助?孕妈的更高追求,TA都可以满足你~

<身材营养兼得>

只吃不动,运动极限是散步 → 开练瑜伽&游泳,升级“孕”动达人

第一次怀孕的妈妈心思都在吃营养上,身材管理不太费心,出门散散步便是运动。当怀到二宝时,妈妈实现了新的“小目标”:注重身材管理,掌握瑜伽游泳运动技能,健康美丽轻松get!

ü  “孕”动达人动出健康。游泳可以帮助妈妈改善呼吸、缓解情绪,而瑜伽猫伸展式、桥式、跪坐调息等姿势可以让妈妈保持良好体力顺利分娩,练习中给予宝宝的刺激与按摩,能提高宝宝对外界的反应度。要注意的是,做运动之前咨询医生具体注意事项,避免运动过量哦。

ü  低脂营养吃出好身材。一份有三文鱼、紫菜、西红柿、菠菜等的沙拉营养均衡热量低,也很容易让人吃饱。蔬菜中含有的膳食纤维可以改善妈妈肠道,有助于消化,保持好身材。

<智补关键营养>

食补营养全靠多吃 → 把握关键时期,补充关键营养

还记得怀大宝时,补充营养是一件妈妈很“紧张”的事,总想多吃一点、再多吃一点,输送更多的营养给宝宝。二胎妈妈“经验丰富”,深知大补一通已过时,抓住关键时期补充关键营养,才是孕期的正确打开方式!

ü  关键时期牢牢把握。肚中宝宝每时每刻都在成长,尤其是在孕八周,神经元开始形成,并在孕中晚期开始连接,延续到宝宝三岁前建立神经元网络化,需要有关键营养的支持!

ü  智慧补充关键营养。神经元网络化关乎宝宝视觉、听觉、语言发育以及高度认知(抽象思维)的发展,如此重要的神经元在悄悄生长,妈妈可要及时补充关键营养哦!

补充关键营养有奥秘,就让TA来告诉你!

惠氏妈妈®PROMAMA®奶粉

• 含神经鞘磷脂、DHA、胆碱等孕期关键营养元素,有助于神经元网络化

• 低脂配方,减少蔗糖,口味更清淡,帮助妈妈合理控制体重

• 添加膳食纤维,有助肠道健康

• 100%源自新西兰,品质保障

给孕哺期妈妈补充关键营养,

就从这一罐开始!

【活动时间】2月2日-2月8日

【活动机制】孕期时的你是哪种类型的妈妈呢?又悟出了哪些道理?快来分享你的孕期主义,小编将从回复中挑选20位妈妈赠送200g的惠氏妈妈粉呦~还不快来~~

支持来啦!

支持支持

支持来了,很快就要生了

支持支持

支持支持

支持。

来支持啦,棒棒哒

好活动 ,支持,支持

回想起孕期我可是智补关键营养的麻麻啊,不信你看:

1.备孕篇
我们爱的结晶是有计划的,如宝爸说的一样,没有计划的都是不负责任,耍流氓。于是开启了备孕之路。之前在药店工作,还有一些备孕尝试,于是开始补充叶酸片(斯利安的,一盒30片正好吃一个月,这个是国药准字的。这里提醒备孕的宝妈,叶酸片一定要连续补充三个月,预防小儿畸形,佝偻等疾病,不要购买保健用品的,贵不说效果也不行)。刚我做足准备那是不行的,老李也戒酒哦!自打走在备孕的路上,我也跟各种零食,饭店等不是亲戚了,老李说这些不能吃,怎么的怎么的不好,天天跟个妇科孕期专家一样,没有办法,他说的也有鼻子有眼的,我也信了,也照做了。
2.孕前篇
功夫不负有心人,准备必有收获。在2013.11.6那一天知道额怀孕了,看老李心里美滋滋的,还算开心。人家的精辟语录"种子好,地肥,就有有果实啊!"瞧他那熊样,得瑟。于是乎各种补品,饮食变化让我很不习惯。(本来我就挑食,再加上孕期前三个月反应大,吃饭可是把老李愁死了)。人家也是想着各种办法给我做美食吃,没有办法我那小肠胃不领老李的情。可以这么说每次吃饭都要斗嘴巴,每次都是我这犟脾气赢。只能看着老李脸色从晴转阴,这这个时候我家有个营养顾问,那就是大姑姐。老公没少跟她打电话咨询各种孕期注意事项,技巧还有其他。在此表示感谢。在孕前老公把我的洗漱用品换成了宝宝品牌(牙膏给买的牙牙乐,买这个送自动铅笔,目前家里一大堆),化妆品也是孕妇专用的(菲利洁,这个品牌是老公跟大姑姐打探的孕妇化妆品)。因为我是职场妈妈,所以平常少不了这些护肤品。
3.孕中期篇
不知道老公从哪里得到的消息,周末的某一天就拉我去妇幼店了,买啥嫩,买孕妇奶粉(当初喝了几个品牌,这里推荐惠氏,口感好还经济实惠),老李说一天一杯孕妇奶粉,补充各种营养素还有预防后期腿抽筋。这不一下子就采购了好几罐,还告诉我说这个奶粉早晨起来喝,预防孕期反应不喜欢喝,这个时候还吸收好。我就好奇了问谁说的,人家说她姐说的,好吧,我又信了。不能枉费人家一片好心,关键也好喝,哈哈。(这种孕妇奶粉我一直喝到北鼻断奶才停掉,女人就得对自己好些)。说起整个孕期我的反应也不是很大,如果出现孕期反应我会采取不吃或者吃水果来代替,偶尔出现的让我无法忍受的是胃酸,胃热。这种情况我都是喜欢吃凉爽的水果来摆平这些情况。记得大冬天的就喜欢吃西瓜,因为不是当季水果,我家营养师说了不能多吃。还有我怀孕很喜欢吃圆不笼统的水果,尤其是葡萄,人家说的怀孕吃葡萄宝宝眼睛大,哈哈哈。感觉也是真的北鼻眼睛不小嫩。也许是从这个时候,提子我目前都不吃了,吃伤了哈哈。
4.孕后期篇
在整个孕期,老公还给立了一个规矩,那就是不能吃隔夜菜。后期的时候婆婆来照顾,剩菜那是常有的事情,老公就说了嫚儿不能吃剩菜哈。当初婆婆不解就说"咋了,剩菜不能吃"。老公就说剩菜有哪些哪些不好,尤其是对孕妇。婆婆说你们的时候我也没有少吃,你们不是都聪明。老公说我们是后天的。婆婆又说那我看看以后你们的孩子有多能(目前事实证明,北鼻调皮聪明,小心机女一枚,婆婆一直夸吼吼)因为在孕后期各种营养需要供给我们母女俩,所以在每天除了喝孕妇奶粉外,纯奶酸奶也天天补充。这么的补充记得在后期还会出现脚抽筋的情况出现还有脚腿浮肿。(这里推荐如果脚腿浮肿,可以在脚的那一头垫高,促进血液循环,缓解浮肿现象出现,还有可以吃些冬瓜也可以消除浮肿哦)。记得后期正是水果季,可是美了我的嘴巴了,一天一天的吃水果能一两斤,这里提醒宝妈,如果有高血糖的宝妈不建议吃这么多水果哦!忘记说了,整个孕期常规检查也是一种乐趣哦!天天检查跟去考试一样,起大早为了排队5点到达医院,只为7点半取号,9点20让医生检查下北鼻发育情况,为時最多10分钟。这也是值得的。幸亏每次产检都是宝爸车接车送,排队,挂号更不用说了。

此帖子已经被嫚儿~于2018年02月04日 16:02:19编辑过。

1.备孕篇
我们爱的结晶是有计划的,如宝爸说的一样,没有计划的都是不负责任,耍流氓。于是开启了备孕之路。之前在药店工作,还有一些备孕尝试,于是开始补充叶酸片(斯利安的,一盒30片正好吃一个月,这个是国药准字的。这里提醒备孕的宝妈,叶酸片一定要连续补充三个月,预防小儿畸形,佝偻等疾病,不要购买保健用品的,贵不说效果也不行)。刚我做足准备那是不行的,老李也戒酒哦!自打走在备孕的路上,我也跟各种零食,饭店等不是亲戚了,老李说这些不能吃,怎么的怎么的不好,天天跟个妇科孕期专家一样,没有办法,他说的也有鼻子有眼的,我也信了,也照做了。
2.孕前篇
功夫不负有心人,准备必有收获。在2013.11.6那一天知道额怀孕了,看老李心里美滋滋的,还算开心。人家的精辟语录"种子好,地肥,就有有果实啊!"瞧他那熊样,得瑟。于是乎各种补品,饮食变化让我很不习惯。(本来我就挑食,再加上孕期前三个月反应大,吃饭可是把老李愁死了)。人家也是想着各种办法给我做美食吃,没有办法我那小肠胃不领老李的情。可以这么说每次吃饭都要斗嘴巴,每次都是我这犟脾气赢。只能看着老李脸色从晴转阴,这这个时候我家有个营养顾问,那就是大姑姐。老公没少跟她打电话咨询各种孕期注意事项,技巧还有其他。在此表示感谢。在孕前老公把我的洗漱用品换成了宝宝品牌(牙膏给买的牙牙乐,买这个送自动铅笔,目前家里一大堆),化妆品也是孕妇专用的(菲利洁,这个品牌是老公跟大姑姐打探的孕妇化妆品)。因为我是职场妈妈,所以平常少不了这些护肤品。
3.孕中期篇
不知道老公从哪里得到的消息,周末的某一天就拉我去妇幼店了,买啥嫩,买孕妇奶粉(当初喝了几个品牌,这里推荐惠氏,口感好还经济实惠),老李说一天一杯孕妇奶粉,补充各种营养素还有预防后期腿抽筋。这不一下子就采购了好几罐,还告诉我说这个奶粉早晨起来喝,预防孕期反应不喜欢喝,这个时候还吸收好。我就好奇了问谁说的,人家说她姐说的,好吧,我又信了。不能枉费人家一片好心,关键也好喝,哈哈。(这种孕妇奶粉我一直喝到北鼻断奶才停掉,女人就得对自己好些)。说起整个孕期我的反应也不是很大,如果出现孕期反应我会采取不吃或者吃水果来代替,偶尔出现的让我无法忍受的是胃酸,胃热。这种情况我都是喜欢吃凉爽的水果来摆平这些情况。记得大冬天的就喜欢吃西瓜,因为不是当季水果,我家营养师说了不能多吃。还有我怀孕很喜欢吃圆不笼统的水果,尤其是葡萄,人家说的怀孕吃葡萄宝宝眼睛大,哈哈哈。感觉也是真的北鼻眼睛不小嫩。也许是从这个时候,提子我目前都不吃了,吃伤了哈哈。
4.孕后期篇
在整个孕期,老公还给立了一个规矩,那就是不能吃隔夜菜。后期的时候婆婆来照顾,剩菜那是常有的事情,老公就说了嫚儿不能吃剩菜哈。当初婆婆不解就说"咋了,剩菜不能吃"。老公就说剩菜有哪些哪些不好,尤其是对孕妇。婆婆说你们的时候我也没有少吃,你们不是都聪明。老公说我们是后天的。婆婆又说那我看看以后你们的孩子有多能(目前事实证明,北鼻调皮聪明,小心机女一枚,婆婆一直夸吼吼)因为在孕后期各种营养需要供给我们母女俩,所以在每天除了喝孕妇奶粉外,纯奶酸奶也天天补充。这么的补充记得在后期还会出现脚抽筋的情况出现还有脚腿浮肿。(这里推荐如果脚腿浮肿,可以在脚的那一头垫高,促进血液循环,缓解浮肿现象出现,还有可以吃些冬瓜也可以消除浮肿哦)。记得后期正是水果季,可是美了我的嘴巴了,一天一天的吃水果能一两斤,这里提醒宝妈,如果有高血糖的宝妈不建议吃这么多水果哦!忘记说了,整个孕期常规检查也是一种乐趣哦!天天检查跟去考试一样,起大早为了排队5点到达医院,只为7点半取号,9点20让医生检查下北鼻发育情况,为時最多10分钟。这也是值得的。幸亏每次产检都是宝爸车接车送,排队,挂号更不用说了。

此帖子已经被嫚儿~于2018年02月04日 16:03:22编辑过。

支持啦,已经生啦

支持一下

刚刚过去的二胎孕期我属于智慧进补型的妈妈。通过第一次怀大宝的经历,让我知道了孕期一味的大吃大喝来补充营养是不对的,一不小心吃胖了自己,还被妊娠高缠身,生出来的宝宝却很小也是够尴尬的。二胎孕期绝不能走之前的弯路,看过很多育儿方面的知识,才知道抓住关键时期补充关键营养,才是孕期的正确打开方式,这样才能自己健康,生出的宝宝健康又聪明,因此二胎孕期里我选择了喝孕妇奶粉,孕妇奶粉不仅可以弥补孕吐反应过重身体营养跟不上,而且还能提供多种维生素和矿物质,有助于胎宝宝的健康发育,尤其是奶粉里的DHA和胆碱有助于促进宝宝神经元网络化,此外平时也在吃一些核桃、开心果、葡萄干一类的干果,促进宝宝的大脑发育。我喝的惠氏妈妈奶粉,是新西兰原装原罐进口,这款奶粉不仅富含叶酸、维生素、DHA和胆碱等妈妈熟知的营养,更有一种叫“神经鞘磷脂”的成分,它有助于与宝宝神经元连接,让宝宝更聪明哟~这款奶粉的口感好,不腥不腻,甜甜的香草味我很喜欢,而且还是低脂配方,能减少能量的摄入,帮助孕妇更好地控制体重,不用担心体重超标,喝惠氏妈妈奶粉,让宝宝从小智力胜出~~棒棒哒

此帖子已经被梦钰妈咪于2018年02月06日 23:49:10编辑过。

1.备孕篇
2.孕前篇
3.孕中期篇
4.孕后期篇

1121 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝