论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

【七七妈妈写童话】——七秒钟的记忆

回帖 发帖

呆呆有一条小金鱼,是他在门前救起来的。

发现小金鱼的时候,它正耷拉在地上挣扎着喘气,“一定是哪个调皮的孩子干的。”呆呆边想边将小金鱼叼回了家。

可呆呆没有鱼缸,因为他是主人养的一只猫,有猫的人家是不会养鱼的。

呆呆衔来一个大碗接满水将小金鱼装了起来。小金鱼重新回到了水里,欢快地游了起来,仿佛忘记了自己刚才差点死掉的事情。

呆呆的爸爸曾告诉过他,金鱼只有七秒钟的记忆,所以它们不会记得发生的事情。

“真是神奇的感受啊,七秒钟之后又是一个全新的世界。”呆呆趴在碗前说:“小金鱼,你是不是很快也会不记得我呀?”

呆呆喜欢小金鱼极了,自从有了小金鱼他便不再出去散步了,每天都在大碗前守护着小金鱼,看它在碗里无忧无虑地游来游去。有时候小金鱼会凑到鱼缸边对着呆呆摆尾巴,呆呆心想小金鱼一定是记得自己了,可每当呆呆想凑上前去跟小金鱼讲话的时候小金鱼又会一扭头游走。

“原来,金鱼果然只有七秒钟的记忆,它一定没办法记住我。”呆呆失落地想。

有一天,呆呆在鱼碗边吃糖果,他不小心把糖果掉落到装小金鱼的碗里了。小金鱼一下就被吸引了过来,糖果很快地溶在了水里,小金鱼大概是第一次尝到这么甜的水,它游到呆呆面前隔着水面对着呆呆点了点头。可短短几秒后小金鱼又跟什么都没发生似的游走了。

第二天,呆呆故意丢了一颗糖果到鱼碗里面,小金鱼依然又游过来对着呆呆点头摆尾,虽然七秒钟之后它又变成了那个没有记忆的小金鱼,可呆呆 欣喜若狂 ,“小金鱼,原来你喜欢吃甜味的水啊。”他对着小金鱼说。

就这样,呆呆每天都往鱼缸里投一颗糖果,尽管小金鱼对呆呆的记忆只有七秒,可每次看到小金鱼开心的样子呆呆都会感到很满足。

日复一日,一天呆呆往鱼碗里放完糖果后,小金鱼并没有像往常一样很快地游走,而是一直贴在碗边看着呆呆。

“小金鱼,难道你记住我了吗?”呆呆好奇地问。突然间小金鱼开口说话了:“呆呆,谢谢你给我这么好喝的水。”

原来,整个鱼碗里的水早已被呆呆的糖果浸甜,如此甜蜜的水,如此深刻的记忆,即使只有七秒钟记忆的金鱼也应该忘不了了吧。

今日词汇学习:

欣喜若狂 [ xīn xǐ ruò kuáng ] 欣喜:快乐;若:好像;狂:失去控制。形容高兴到了极点。

日复一日 [ rì fù yī rì ] 复:再,又。过了一天又一天。比喻日子久,时间长。也形容光阴白白地过去。

(图片来源于网络)

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

难忘呀

好甜的小故事~~   给你足够的糖 你就不会忘了我

回复 第2楼 快乐芽 :
难忘呀...

一边写一边回想中学时代暗恋的甜蜜。

回复 第3楼 叫我池子jyh :
好甜的小故事~~给你足够的糖你就不会忘了我...

纯纯的爱

很喜欢看

童话故事真好

多写一写这类的文章呀

以下是引用 第8楼 优贝亲育儿 的话:
多写一写这类的文章呀
好的哟~

以下是引用 第6楼 小优美 的话:
很喜欢看
谢谢亲爱的

很美好的故事!

漂亮。