论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:31w|回复:10

经历两次停胎,但愿一切都会好起来

回帖 发帖

第一次怀孕,说实话很意外。

结婚后,我一直和老公准备要孩子但是一直没有要上,09年11月份,唯一的一次,却中了,我现在还记得当我告诉老公怀孕时,他的表情。那天,我突然觉得头疼,浑身没劲,月经已经超了一个星期了还没有来,于是买了试纸,早上起床测了测,开始,颜色看不太出来,渐渐的显示出了水印,我把正在睡觉的老公叫醒,告诉他我怀孕了,他迷迷糊糊的睁开眼后说,不可能吧,先睡觉吧,然后又躺下了,突然,自己嘿嘿的笑起来,又起来说,我看看来,确定是怀孕了,高兴地嘿嘿的笑了半天。起来后我和妈妈打了个电话,妈妈说一块去医院看看。上午去了医院,医生说需要抽血,我说试纸确定是怀孕了,医生丢给我一句话,你去抽血看看把,试纸有时是假阳性,一句假阳性弄的我心里有点忐忑,抽血后,38天hcg185,孕酮15,医生说hcg和孕酮很低,需要保胎,给开黄体酮药。回家后,吃上黄体酮药,穿上防辐射服在家躺着,期间有些呕吐,或许是心理作用。妈妈在家也是准备了好多好吃的,饱饱的吃了一顿,下午去超市大购物一次。回到婆婆家,婆婆特别的高兴,公公给我买了好多的核桃,婆婆给我做了鱼吃了,我和老公也特别的高兴,但是hcg低,在我心里总是个事情。大约过了一个星期,我也没什么反应,上网查到说hcg翻倍才说明孩子是健康的,于是在40多天的时候去医院抽血hcg3009,数值不高,40多天差不多到好几万了,我才3000多,当时心里咯噔了一下,隔了一天,又去抽血hcg3109,两天才涨了100,看到这个结果立刻去看医生,医生说你要不打hcg针试试,开了6针,在期间还去做B超一次,医生说只看到了卵黄囊,没见胎牙胎心,那几天,简直是度日如年,好像已经预想到了结果。

在第59天的早上,我流了点咖啡色的东西,我问了问姐姐,姐姐说,流点没事,继续吃黄体酮,如果孩子健康会保住的,孩子不健康就保不住,于是上班,一直有咖啡色的东西,而且慢慢变深,下午肚子有点疼,到了晚上六点钟,开始见红,回家后和妈妈说了,妈妈说顺其自然把,你别想了,早点睡觉吧,晚上八点多就躺下了,但是肚子一直在疼,那时不知道,后来医生告诉我,肚子疼就是在宫缩,如果肚子疼再保胎,就不好保了。晚上十二点,睡梦中的我被疼了起来,我叫醒了妈妈,说疼的要命,受不了了,腰都直不起来了,疼的我直流泪,妈妈说走去医院,我们开车去医院,直接去了产科病房找到了医生,在去医院的路中,我突然觉得掉出东西来,然后肚子就不疼了,找到了医生,医生说把掉出的东西拿过来看看,经过冲洗后,医生说已经掉出来了,但是没见绒毛组织,明天去做B超。第二天早上,去做了B超,婆婆,二姨,三姨,姨夫,老公,爸爸,妈妈都去了医院,做B超的医生问我,你怀孕了吗?我说怀了,昨天自然流了,医生说你子宫里什么东西也没有了,很干净。然后医生告诉我回家吃点益母草和消炎药,养养就好了,开了两个星期的假条。当时我看到老公的脸色特别的不好看,像要哭了一样。他最近才告诉我,那次流产对他打击很大,从小到大一直很顺利的他,很少有这么大的打击。我回到婆婆家养了一段时间,身体恢复的也不错,30天后,第二次月经准时到来。

那时正好过年,我们打算过了年去医院做个检查。去了医院,做了基本的妇科和B超检查,和检查了抗心磷脂抗体等,结果是抗心磷脂抗体和狼疮抗凝物抗体是阳性,这个是导致上次流产的原因。开了阿司匹林和强的松,我在吃了两个多月,全部转阴,最后那个月,医生说你可以要孩子了,但是药要一直吃着。于是五月份我们又开始备孕。自从上次流产,在两次月经中间我总会肚子疼,或许这就是排卵疼,所以什么时候排卵我能掌握,在排卵期间,我们同房几次,但是在我们同房后,我感冒一次,我没吃药,没想到越来越厉害,没办法问医生,吃了点中成药,好多了,这个月从第25天一直测,直到35天才测出淡淡的水印,很高兴,立刻去医院检查,医生说你原来抗体是阳性,怀孕后会反弹,最好用低分子肝素治疗,早晚各一支,然后给你开点黄体酮,35天抽血hcg28,黄体酮20,医生说hcg很低,需要保胎,打hcg针,于是,我每天两支低分子肝素,一支黄体酮针,一直hcg,我也从我家搬到了我妈家保胎,期间还吃着保胎的中药,隔了一天后抽血hcg109,医生说数值高了,继续保胎吧,如果胎儿好就能保住,胎儿不好就自己掉了,那段时间,我天天去打针,全身布满了针眼,但是我想,只要孩子健康我再受罪也没事,过了一个星期再去检查,hcg110,我当时蒙了,不可能吧,一个星期根本没有涨,医生也表示怀疑,说要不你去复查一下,我又抽了一次血,结果出来还是111,我有些崩溃,这说明这个宝宝还是不健康,医生说,你没什么好办法,时间太短,做B超也做不出来,还是这样保胎吧,下周过来做B超,这几天在家郁闷的不行了,单位上的事情也不顺心,中间还和妈妈大哭了一顿,说为什么是我,为什么两次都不行,爸爸妈妈也为了我天天出去找医生,打听全市最好的医生带我去看,中医把脉后都说我的脉象不好,只能先保胎,我去过全市所有的医院,最后,做B超,B超说我子宫内外什么都没有,当时蒙了,没有代表什么?没怀孕?又换了一家医院,这个医院也说什么也没看到,医生说我很有可能生化妊娠,没必要保胎了,停了药过几天就来月经了,我这才知道什么叫做生化妊娠。停药后三天,果然来月经了,而且肚子相当的疼,第一天疼到我晚上三点才睡着。我的第二次怀孕又告终了。

看到大街上那些挺着大肚子的人,我觉得他们那么的幸福。而我,连女人最基本的权利——怀孕都很难。

但愿一切都会好起来。

我和楼主一样要经历两次流产,我们的命怎么这么苦!

会好起来的.

胎停育群44574021  经历两次胎停的我 新建一个胎停群 希望有胎停的姐妹加进来 我们大家相互交流一下 一起努力 一起好孕  相信我们最终会有个健康可爱的宝宝

给LZ一点信心,我也是2次胎停,现在已生了个男宝宝,我都以为不会有宝宝了,2次胎停后该做的检查都做了,中药也调理了几个月,后来怀孕后前3个月又是喝中药又是打黄体同,HCG保胎,不容易呀,怀孕后一直提心掉胆的,33周后又见血,以为要早产,后来自己在家卧床好不容易到了38周我就提前去破了,宝宝现在很健康,加油哟

加油!

我们都是一样的心情,我相信宝宝会回来的!

楼主,我也是两次胎停,09年一次,10年12月又因为胎停做了清宫。 我现在好怕,怎么我们要个宝宝这么难啊

会好起来的,放松❤️情缘份一到宝宝自然就有了

我老婆之前1个多月胎停,自然流了,伤心,后来我去验精子,活率才19%,吃了固  精助  孕  胶  囊和维C,才短短2个月,活率现在是79.4%,利害吧,所以说调理还是不错的,下月开始备孕……

加油楼主,相信一切都会好起来的,最近打算买 金 卵 宝 也好好调理下,加油。

姐妹,这种情况考虑做试管吧,我是卵巢早衰去国外做的三代试管婴儿,当时医院说要供,我接受不了,通过姐妹介绍去打了间充质干细胞,很幸运最后用自己的卵子生了宝宝,我知道没有孩子是多么痛苦,所以我之后从事了试管行业希望让那些没有孩子的家庭能有一个属于自己的孩子。有国内外试管需要的姐妹可以加这个威cybb1818问我哦

社区导航