论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

求助,宝宝不吃蛋黄怎么办???

回帖 发帖

宝宝已经四个月了,开始给他添点蛋黄,可是一周过去了,宝宝就是不吃,怎么喂也喂不进去,而且好不容易吃进去一点,他就干呕,弄的我给他也不是,不给他吃也不是,各位有经验的JM,帮我出出主意吧

可以过阵子再试试

我家宝宝也不爱吃,我就不给他吃了。

吃蛋黄也主要是补铁嘛,从其他食物给他补了。

我宝宝四个多月时吃蛋黄也全吐出来了,前两天(六个多月)又给吃一次,结果拉肚子拉了一天。

估计我短时间内再也不敢喂我宝宝吃蛋黄了。

4个月的时候吃蛋黄的4分之一就可以了,大概是太干了,小孩子不爱吃,你可以掺点温水,搅拌均匀后再喂.那样的蛋黄就会很细腻,很好入口的.

你过一阵在给他吃吧  掺点温水给她吃 

方法有点土,但还行,就是利用宝宝爱吃手指的习惯,用大人的手指挖给她吃,他会吃得津津有味的,然后再过度到加粥水用调羹来喂。。试试吧。

先用水把蛋黄溶化了,再加到奶粉里面喂给BB吃。这是个有经验的妈妈教给我的,楼主可以试试!!

我家妞妞吃的是用小米粥油溶开的,吃的可香了!

我家的掺点米汤给她吃,她很喜欢吃,边吃边出声呢 

谢谢楼上的各位JM,我也是一直用温水调成粥样给他吃的,今天还是不吃,试试用小汤给他调

宝宝应该是还不习惯吃, 因为蛋黄有点粘喉咙, 不好吞.

你刚开始添加慢慢来, 一天喂一口, 让宝宝慢慢习惯就好了.

我家的很喜欢吃蛋黄.

如果呕吐或拉肚子的话是蛋黄过敏哦,不能再吃了啊

纯蛋黄很干,也比较不好消化。简易楼主应该在早晨一早起来就给宝宝喂养。刚刚开始吃只先给1/4就好了,用勺子把蛋黄碾细,可以加点点米汤(营养又降火)。一开始可以用奶瓶喂养(一定要把蛋黄碾得很细腻)。如果宝宝不爱喝,可以冲在奶粉里面喂她。我家宝宝从3个半月就开始添加蛋黄,5个月的时候就已经每天保持一个蛋黄到现在,每天都是用米汤水先把蛋黄碾得很细腻然后冲进奶粉里,每天一大早起来第一顿奶就为给她吃。小孩子很单纯的,饿了什么都吃,只有不饿的时候才挑食。

蒸个蛋糕给他试试。不干还软。俺家大宝愿意吃蛋糕,不吃鸡蛋。

宝宝吃不了蛋黄就不要吃了,又不一定非得吃.

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝