论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:19

准妈妈看过来!分享如何准备待产包~

回帖 发帖

准妈妈看过来!经历了艰辛的孕程,终于要生宝宝了,心中一定非常期待吧。这时候千万别忘了一件最重要的事,那就是准备待产包。待产包就是产妇为生产住院及坐月子而准备的各类物品,为了避免突发情况手忙脚乱,我在怀孕七个月左右就开始准备啦。不过待产包里都要放些什么呢?作为刚出月子的过来人,来分享下我的经验吧~

一、宝宝用品

新生儿和尚服:2—3套。宝宝长的很快,所以新生儿衣服不用准备太多,很快就会变小的,也可以用亲友家的宝宝穿过的,对宝宝更好。

帽子、袜子、手套:帽子有的衣服套装会带,准备2顶就够用;袜子的话夏天不用穿;手套是防止宝宝抓脸的,但是不要绑的太紧。

包被:2条,可以根据天气选择薄厚。

纸尿裤:有的医院会准备,不用买太多,宝宝长的很快。

浴巾、毛巾、手帕:大浴巾要准备2个,医院给宝宝洗澡会用到;其他的小毛巾、纱布手帕可以多准备几条,既可以当围嘴又可以擦洗用。

奶瓶和奶嘴:奶瓶可以先准备大小各一个,选择宽口的适合取放奶粉,如果是奶粉喂养和混合喂养,月子后还要多准备几个奶瓶。奶瓶都会自带奶嘴,月子里用黄色橡胶,后用白色硅胶。

二、妈妈用品

月子牙刷:因为产妇不能碰冷水,口腔敏感,所以建议使用月子牙刷,干刷比较方便有效。

开襟外套:现在是冬天,天气冷,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

出院衣服:出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装,最好是厚点防风的,因为产后是很虚弱的。

哺乳式文胸:哺乳文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

吸乳器:刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。若奶水很多,吸出后也是倒掉的话,买个简单的就行了;若要储存起来给宝宝吃,那就买好点的,能集液的那种。

束腹带:1个。分娩后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪也容易堆积,用束腹带帮助肚子紧绷是很重要的,棉质的束缚带,使用时最好是松紧适宜,避免伤口挤压。

产妇帽:可以防止月子中头被风吹到落下月子病。

妈妈奶粉:妈妈奶粉不仅是孕期营养的重要来源,对产后虚弱的妈妈来说也是最好的健康呵护哦。像我就是从怀孕开始就一直喝荷兰美素佳儿妈妈奶粉,它采用了微胶囊包裹技术,口感清淡不腥腻。并且含有乳双歧杆菌和膳食纤维,有助于呵护肠道健康。奶粉中富含的叶酸和DNA、维生素D还能促进宝宝的大脑、神经和骨骼发育。而且不添加蔗糖,喝了不容易发胖。而且这个奶粉是孕产全程呵护,我产后和哺乳期也都在喝,非常棒

对于所有准妈妈来说,宝宝的诞生是生命即将迎来的一次崭新开始。提前做好准备很有必要哦,因为肚子里的宝宝已经迫不及待地要和妈妈见面啦。

不错。

挺不错的

不错不错

不错这个好

好全面,收藏了

不错的分享

不错。

真不错

不错!

不错!

不错的

不错!