论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

把产前检测数据当圣旨的我,原来我对它存在那么多误会.....

回帖 发帖

大多数准妈妈都有进行过产前基因检测,我当然也不例外,当初我还曾经把产前基因检测当成是“圣旨”来看待。后来,我到香港时代做产检的时候,跟医生交谈的过程中,才发现原来我对产前基因检测存在不少误区,现在我就一一为大家分析一下吧,如果有什么不对,各位宝妈可以指出一下,纠正一下观点。

误区 1:是不是所有孕妇都要进行产前基因检测

真相:理论上是正确的。一般来说,产前基因检测分为产前筛查和产前诊断两部分,而一些常规性的产前检查如:超声检查和血清学检查等,这是每个准妈妈都必须要做的。但有些特殊检查,如无创基因检测则更适合高位孕妇来做。

误区 2:产前基因检测都是有创的

真相:一些产前诊断性检查确实是有创的,如:羊膜穿刺术和绒毛膜采样。但目前新型的无创产前基因检查,只需对母体的血液进行检测就能发现胎儿的异常,对胎儿不会产生任何影响。准爸爸妈妈们在选择产前基因检测时,最好多询问医生的意见再判断选择。

误区 3:基因异常等于患病

真相:并不是所有的基因异常都像 13 三体综合征或 18 三体综合征一样严重,有些基因异常或便宜鸡内金是增加患有某些特殊疾病的风险而已。

误区 4:阴性结果就是健康

真相:在某些高危情况下,如果一项检查结果表示正常,那仅仅是表明孩子患有该病的可能性不大,但不能完全排除一些罕见的异常情况。虽然有时候基因检测提示了一些让人担忧的信息,但是只要多听从医生的建议,饮食均衡放松心情,大多数准爸爸妈妈还是得到健康的宝宝。

误区 5:检测结果异常等于宝宝无希望

真相:异常检测结果总会让准爸妈们愁眉不展,但基因检测能帮助产科医生和准爸妈们一起做出更为合理的决定,因此,即使检测提示的是异常结果,仍能帮助准爸妈们正确面对妊娠。

产检结果只是一个参考数据,毕竟有些孩子在出生前是异常结果,出生后还是健康宝宝;有些产前结果是正常的,但是出生后确实......因此,多一些与自己的医生聊天,正确认识出生缺陷、了解预防出生缺陷的必要措施,选择合适的产前基因检测方法,就能让宝宝更加健康了,毕竟我就是这样做嘛。以上的内容,大家可以参考一下!!希望可以帮到各位宝妈。

找专业机构做产检就比较省心,我是通过香港裕力医护集团预约的敏儿安T21无创产前检测,结果出来的时候放心多了,有14项比较全面的胎儿健康情况,加危幸DNA0888约的

谢谢分享,做无创dna检测的话我个人是觉得香港的比较好,准确率高,检测项目多,出结果还快,我当初是跟卓域健康网的顾问【joyucare】予页约去港做的。

社区导航
同龄宝宝