论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

请各位各抒已见关于聘金彩礼的

回帖 发帖

我们这里嫁女,订婚钱男方请几个威望或者口才好的到女方家,女方家也会来舅舅舅妈姑丈叔叔伯伯那些人坐一起谈,谈的是聘金和彩礼,有的还会讨价还价吧。今年我表妹聘金28万,我老公这里超过三十万了。我们14年订的婚聘金是12万多,(订婚的时候会签一个类似协议契约有三金还有我只要了一万的一辈子衣服钱这)结婚没有三金只有一个订婚的时候的戒指,项链没准备老公看我委屈最后自己买了等我收了彩礼钱付给老板的。目前聘金只给四万,今天听妯娌说婆婆表明剩下的一块都不会再给我爸妈了但是又不敢单面给我说让我有的辩。老实说在婆家三年呆的不是特别幸福开心主要因为聘金还有结婚婆婆没有给准备的齐全我们收的礼钱全被老公还办酒席菜酒糖果钱和琐碎的,刚结婚婆婆就分配我们两个我老公和大叔子每人轮交水电费可他们又不分家,公婆还有两个小儿子平时经常要买菜做饭,细节多的加起来感觉自己计较起来很吃亏,夫妻自己都是白手起家还在拼没有特别出息赚多钱就是今年爸爸建房子我老公拿不出钱也借不来钱却跟我表示意思聘金她父母不能给就不要给,他有能力给没钱也没办法的这种难道就不想办法解决了??我心里离婚这个念头开始发酵了,请问我为了这种聘金给不了的结婚一半钱自己出的没有三金婆婆送你一句金项链带什么带有的当新娘就好了,买衣服钱没有以后儿子赚到钱再给你买,还有初二的弟弟,还有一个六岁的弟弟这个以后作为长兄免不了公婆叫我们帮忙。公公在我面前说过一次以后后面两个小的他不管了。说白一点我就是因为钱吧,我会不会很过分?如果我再退一步公婆还七万,五万多我自己还。公婆和老公不同意我狠心离婚是不是恶心?平时婆婆态度对我是不错,但是钱方面没的给你办好,家里除了油偶尔种着点青菜其实大部分是要我们买菜做饭的,婆婆一年休息加起来没有一个月所以我们要照顾到公公两个小儿子吃饭,日用品他们不买加上老公奶奶十个人人头人多东西用的快菜也需要更多,因为后期还有很多问题。大部分是抱怨,别人说我太善良了其实我觉得自己是太怂弱了啊敢当公婆面抱怨,所以我们夫妻好的时候好,不好的时候因为我跟他提钱,说一下拿不出来那就每年按五千的还聘金十年也才五万呢,他说我这是要逼死他父母。

反正我觉得他们是不想给了,如果还没有孩子,活不下去就离吧?不然以后苦日子还多着呢,以后两个弟弟可能还得你们来养呢!
分家
社区导航
同龄宝宝