论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

妈妈们,你们有电梯恐惧症吗?

回帖 发帖

大家都听说过恐惧症,在电视上常听到,在我们生活中也有恐惧症,而且恐惧症的疾病类型是多种多样,患有恐惧症的朋友们也在承受着不同方面的打击与影响。那么,武汉国医堂专家告诉你患有电梯恐惧症该怎么治呢?

在城市生活和工作,坐电梯是免不了的。在这狭小的空间里,你是否想过电梯会不会“自由落体”,会不会突然出现故障自己被困住呢?如果这些担忧让你拒绝坐电梯,那你就有必要让心理医生诊断一下,看你是否患上了恐惧症。那么假如真的患上了,这种恐惧症该如何治疗呢?

患有电梯恐惧症该怎么治

对于恐惧症的治疗,最常用的就是心理疗法,如系统脱敏法,这是目前治疗恐惧症最安全而有效的行为治疗方法。由医生设定“阶梯”性恐惧值,并让患者循序渐进地暴露于引起恐惧的事物之前或场所中,令患者的感官逐步接受刺激,使之对刺激的恐惧程度逐渐降低,最终达到症状完全消失。这种方法较为缓和,容易为患者接受。缺点是治疗时间长,效果产生慢。

另一种常用的心理疗法是满灌法。满灌法是目前治疗幽闭恐惧症最好的心理疗法。这是一种骤进型的行为治疗方法。此法是在一定心理辅导的基础上,将患者骤然置于恐惧事物之前或场所之中,采用想象的方式,或把患者直接带入他最害怕的情境。鼓励患者想象最使他恐惧的场面;或者心理医生在旁边反复地、甚至不厌其烦地讲述他最感恐惧情境中的细节;或者使用录像、幻灯片放映最使患者恐惧的情景,以加深患者的焦虑程度,同时不允许患者采取闭眼睛、哭喊、堵耳朵等逃避行为。

一次电梯被困之后,不坐电梯可以缓解恐惧。然而回避了一时,又如何回避得了一世?总不能让自己的一生都在这种痛苦中挣扎吧。除非患者有足够的勇气挖掘自己内心深处的秘密,否则所有的努力只是在掩盖内心的战栗。如果患者清楚自己所患的是“电梯恐惧症”,最好的方法是找个心理医生做交流,进行一些精神层面的沟通。

患有电梯恐惧症该怎么治?这是生活中很多患者朋友们都有遇到的一个实际问题,电梯是狭小且密闭的空间,待在里面确实让人感觉非常的不舒服,而患有电梯恐惧症的朋友们就会感觉更加难受,但是大家一定要努力克服积极治疗,千万别让电梯恐惧症影响到自己的健康和幸福的生活。

武汉国医堂的专家提醒您:武汉国医堂医院是一所中西并举,突出特色专科(神经内科)的综合性医院,在全国率先采用被纳入全球技术推广的美国新一代脑神经递质导融激活疗法彻底解决了失眠带来的困扰与痛苦,武汉国医堂欢迎各位患者及其家属前来咨询诊治。

有一点

我会晕

呵呵,和我想的一样。

有一点的

我有晕电梯症

各种电梯都晕

坐步梯也头晕

没有哦。 

有一点啊

社区导航
同龄宝宝