论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

管不住嘴+迈不开腿的小菇凉饭桌记

回帖 发帖

【地瓜的饭桌记】

各位妈妈好,我是地瓜,一个刚刚毕业超级喜欢吃又不爱减肥,对生活也没啥追求的佛系少女~

手机提示内存不足(orz 64G也丝毫不顶用),看了看有不少饭桌照,那就发上来分享一下好了

先上几张前段时间的晚饭照吧~

这张照片是圣诞节的时候拍的,我和Z闲来无事觉得圣诞一个人回家吃饭未免有些凄凉(哭唧唧),合计着不如一起吃饭权当过节啦!然后我俩就一起去了平时都很爱去的烤肉店。Z看到她特别喜欢吃的凉皮店还去买了碗凉皮当烤肉的开胃菜;圣诞嘛,总觉得得来块蛋糕,于是我们又去买了85°C,摸了加上一杯去冰的冷饮,这个晚餐也算是圆满了!

话说,每次和朋友吃烤肉,基本上都是我在烤(我也不知道为啥每次都是我烤),不过我还挺乐在其中的~作为烤肉的骨灰级粉丝,“生酱炒冷”原则贯彻的超级彻底!生菜包肉 ——酱牛肉 ——炒饭 ——冷面 ,中国人可能不太会专门点酱牛肉吃,地瓜觉得换成拉面或者部队火锅也蛮好的哈哈!烤肉的话,我比较喜欢点梅花肉、五花肉、雪花牛肉、鱿鱼、菇类拼盘,主食偏爱基础便当+嫩豆腐汤+冷面,再喝点南瓜羹,一个字“完美”!

作为一名合格的南方人,或者说江浙地区人,对面食也是有一种特别的执念。

到南京4年了,南京面食普遍偏粗,一开始的时候总有点吃不惯,后来有一天晚上去KTV通宵,第二天早上去了对面的老盛昌点了碗面,吃到了久违的细面,简直感动哭!另,作为从小就特别爱吃鱼香肉丝的小菇凉,碰上鱼香肉丝盖浇简直挪不动腿!嗯哼,天冷了,没事儿去老盛昌吃碗鱼香肉丝面,心跟着身体都一起热乎啦~

这顿是在公司对面的“专为南京人口味”定制的冒菜店吃的,想说味道真的不错,服务也好。第一次去吃就觉得卫生又美味,米饭都蒸的特别想,冒菜的汤汁都能喝下去,一点儿不油腻,可以说是冒菜届的一股清流了。

再来几张平时自己在家做的饭吧~原谅我空有一腔厨艺热情,却总是翻不出啥新花样,黑暗料理都不知道做了多少回了TAT。一般就会大家住一起的做两个菜,糖醋排骨、干锅花菜、蚝油生菜是我们饭桌的几大基本主菜(关键就是别的也不会做,做了也不好吃哈哈)。自己一个人做的时候,会自由发挥一下,做点炸酱面啊,炒河粉之类的~~虽然卖相不咋滴,但经过本人的改良之后,味道还是蛮不错哒~

不想做饭也不想点外卖的时候,就会买点海底捞的底料自己在家吃辣锅,买些爱吃的肉啊菜的,再加点美国火腿片以及特质酱料,还是两个字“完美”!

作为一名佛系少女,平时一直吃外卖,周末也会想给自己补补,所以,营养汤基本上就是我们周日的必备餐啦~~周日来一碗,赛过活神仙~~煲两个多小时的汤也不是盖的,哼哼!

地瓜的饭桌记就分享到这儿啦~~ 各位,下次见!

蛮不错啊

看得我流口水呀!

哗,丰盛!

好丰盛

哇 不错不错~

宝妈过奖了~ 只会这么几样哈哈

社区导航
同龄宝宝