论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【妈妈的烦恼】一岁半宝宝怎样睡个好觉

回帖 发帖

我家宝贝原来吃母乳的时候总会半夜醒来要吃奶,有时候夜里能吃4\5回,现在断奶了,却还是习惯在夜里醒来,只要醒来就要大人抱着,如果大人不抱,就哭闹,有时自己就迷迷糊糊从床上爬起来。大人抱着,得走着,晃着,大人坐着都不行。愁人啊!!! 好的时候醒一两回,多的时候四五回,而且总好像是在大人最困的时候醒来。

孩子的各项体征都不错,也没有营养不良。

我们试了很多方法,让他睡前喝牛奶啊、补钙啊,盖被子盖得少点啊,总是没大有起色。

现在觉得,好像是分离式断奶(把宝贝带回老家,和爸爸妈妈分离了一个月)让宝贝没有安全感,因为我抱着他的时候,他靠在我的奶上,有时候还砸吧嘴。或者,他爸爸晚上逗他,哄他,太兴奋了?又或者晚上喝水喝多了?现在他晚上都不尿,都是一早醒了尿,也不给他用尿不湿了。

他的作息是下午5点左右吃饭,大人6\7点吃饭的时候,他也跟着吃几口,晚上8点半左右再吃点饼干,喝点奶粉,10点半睡觉。 真不知道,哪里出错了?有经验的姐妹们,给出个主意,怎样让一岁半的宝宝睡个大觉!或者这种局面到宝宝几岁才会改观?谢谢啦!

想想他小时候睡的那么香甜,真的很怀念啊,苦笑ing!

此帖子已经被chaiqian0522于2010年06月09日 20:09:13编辑过。

此帖子已经被chaiqian0522于2010年06月09日 20:11:58编辑过。

我也很愁呢

半夜老是醒

老是要吃奶

吃了还不肯睡呀

我整天都被他磨死了

请有经验的妈妈指导!

我宝宝断奶后就能一觉睡天亮了,就是起的很早,六七点就起床了

晚上9:00左右睡

我们就那时候也是, 抱习惯了,依赖妈妈睡觉, 最好的办法是,妈妈狠下心,宝宝睡觉前就放睡床里,哭给他哭会, 有个几次就好了。这也在考验妈妈的忍耐力啊

社区导航