论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:16

【妈妈的烦恼】宝宝3个月了,支气管炎怎么办呢(请补充宝宝照片)

回帖 发帖

宝宝一周前有点感冒了,开始鼻塞,有点嗓子哑,过了2天慢慢好了,但是开始咳嗽了,咳嗽声不多但是有痰音,去看了说支气管炎开了3天的药,可是宝宝吃了药之后总是吐奶,而且总是哭不肯睡觉,于是我们不敢给宝吃了,不吃药的时候宝宝精神很好,能吃能睡,。昨天去医院检查,验血拍片,说是血小板高让住院输液,孩子这么小扎脑袋,真不忍心。怎么办,好纠结。。。宝宝一切表现都很好,不发烧,但是有时候会咳嗽几声,一天大概几次吧。宝宝就是不爱喝水,母乳宝宝。请有经验的妈妈指教哦!多谢了!

血小板525

此帖子已经被恩彩的小树于2010年06月08日 18:18:45编辑过。

血小板是偏高了,除了挂水没其他办法了吗,真是遭罪啊,希望宝宝快点好起来

我倒听我一朋友说他宝宝挂水没挂好,换了其他医院,做了一次雾化,开了点药吃了就好了,不过是3岁多的宝宝了,你家的太小了,还是听听医生的建议吧

换个医院在看怎么说

以下是引用 第3楼 惠宝儿 的话:
换个医院在看怎么说...

要想办法让宝宝喝水啊,

奶瓶不喝的话,就用小勺哄着喝 

支气管炎一般都要打点滴才好得快的,否则拖延了还会引起别的病症呢。

俺朋友的宝宝也是支气管炎。拖了2个月没治,也是怕宝宝到医院遭罪。不过老是感觉宝宝像是嗓子里有痰。最后还是到医院打点滴,打2天好了。

您好!小儿支气管炎大多为急性支气管炎,而且多为病毒感染所致。一般病情不重,虽然有发热、咳嗽、干咳、甚至咳嗽有痰,但常于7~10天内痊愈。只要配合医生还有父母做好孩子的养病工作,是很快可以痊愈的。其实不管是哪种呼吸系统的病症,对于免疫力低下的孩子而言都是很恐怖的病症,所以都要重视。而提高免疫力就是最重要的一环!给孩子摄入足够的富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物是比较好的选择。常见的富含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽肉类、奶类(配方奶)、大豆类;富含维生素A和C的绿叶蔬菜对提高免疫力也很有帮助。或者给孩子邦阳阳光牛初乳,因为牛初乳含有生长因子和免疫因子,它不仅能促进婴幼儿的生长发育,还能改善他们的运动功能。此外,牛初乳还能提高免疫力低下及体弱多病者的免疫水平,能够增强宝宝抗病能力。祝您的宝宝健康成长!

此帖子已经被houruirui于2010年06月09日 13:27:32编辑过。

怎么样要想办法喝水呀,用勺子喂,一次次就愿意多喝点了,邻居家也有个小孩这样的,老去医院看病也不好,吃药不要连续吃三天以上哦,买点膏药贴着

你家宝宝太小,不过小宝宝感冒后有咳嗽一般都会是支气管炎,多喝水是必须的,这可能是经验之谈,年初我家宝宝也是感冒咳嗽引起的支气管炎,除了去医院挂水后,必须喝水,她不爱喝,我们是强逼的,只要你注意不要平躺着喝就可以了,量少些一点点喂,以免呛到。跟踪医院,挂水是必须的,如果咳嗽喉咙里有声音,建议雾化,治疗也快,对孩子也好,平时吃得清淡些,一般一个星期就会好了,之后就注意护理,屋里放盆水,通通风,平时还要注意冷热孩子衣物的添加与减少,没事的,宝宝比我们想象中强壮噢

以下是引用 第5楼 可馨baby 的话:
支气管炎一般都要打点滴才好得快的,否则拖延了还会引起别的病症呢。...

没遇到过这种情况,换家医院,看看医生怎么说,

还是要去医院,实在不放心,可以换家医院看看。

一定要给宝宝喂白开水。用小勺,一勺一勺的喂,隔个个把小时就喂几勺,注意别呛着宝宝就行了。

我一个朋友孩子也是感冒得的支气管炎,她家孩子也是天天挂针现在好了,我觉得你最好听从医生的安排,只要把孩子治好就可以了

您注意一下家中有没有吸烟的人,哪怕是外面吸完再来抱孩子的人。一定要有新鲜的空气!

宝宝生病妈妈最担心,但是有些病是不能因为心疼而不去治疗,有些药会有些反应,妈妈一定要在宝宝服一种新药期间注意观察,有情况及时给医生反映,宝宝如果很不舒服最好是打吊针。

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航