论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

进退两难的选择,姐妹们我该留下宝宝吗

回帖 发帖

我怀孕29周多了。24周的时候做系统彩超,查出胎儿双肾实质回声增强,但是肾脏大小和羊水还在正常范围内的,医生说可能是多囊肾,上网查了很多资料,如果真是多囊肾,蛮严重的。26周照三维的时候,也是差不多的情况,但超声医生更倾向于是多囊肾,从优生角度考虑,建议不要了。我本来以为只能引产了,随即又去了另外两家大医院复查,结果超声看到的情况差不多,但医生又说不能下多囊肾的诊断,因为不是很典型。

今天又去复查了,还是差不多的情况,不好的是羊水有所减少,指数只有82。我问超声医生是不是多囊肾,她说很难确定。门诊医生说让我回去大量喝水,两周后再复查,我这一周喝水确实不是很多,但羊水减少还是说明胎儿可能肾功能是有问题的。我担心即便不是多囊肾,双肾有异常还是很不好的,所以现在很纠结。

我不知道是不是该留下这个宝宝,多次的复查与等待让我很煎熬。我很爱宝宝,害怕引产错误地扼杀了他,但如果宝宝以后身体有问题,更是我无法承受的长痛。而且我是公务员,我老公是大学教师,根本不可能生第二胎的,除非都不要工作了。

我不知道该怎么办,JMS给我点主意好吗?

可以留下这个孩子,因为没有确诊,给孩子一个生的机会吧。

如果孩子是严重的疾病,可以申请二胎的,无论是什么职业。

但就是怕孩子的病太重,最后人财两空,孩子又吃好多苦。

如果是我,我选择留下,毕竟还有一点机会。

楼主,我俩情况一模一样!我的宝宝是左侧的。第一次B超,说是左侧多囊性占位,考虑多囊泡肾可能;第二次B超,说是确诊左侧多囊肾;第三次B超,又说不确定,但每个囊都长大了,肾实质都不多了。咨询了很多多囊肾专家,都说单侧多囊肾不是遗传,是基因突变,即使不能肯定是多囊肾,也可以说明宝宝的肾脏肯定是不好的,如果发病,可能在30-40岁之间,如果是恶性的,通常还伴有多囊肝、高血压等一些疾病。当时还帮有膀胱憩室。

无奈,已经把孩子引掉半年了。现在准备迎接我的第二个健康宝宝的到来!

让医生帮你做下预后分析吧!最好能去有名气的泌尿外科、肾内科、儿科和产科共同咨询下。你的纠结我也经历过!但必须理智!如果下了决定,越早越好!晚了对你身体伤害大!

当时一个名医这么对我说的:如果是双侧多囊肾,一定不能要;如果是单侧,从仁道角度讲,不能抹杀任何一个小生命。如果你和老公可以做好为宝宝看病一辈子的准备,砸锅卖铁付出一切都为宝宝,那就要;如果你每天心里都有阴影,那就别要,因为你跟宝宝一辈子都不会快乐!

决定还是要自己做的!

如果还有什么需要咨询我的,可以把你qq留下,我们一起交流!

我的QQ:459681850

JMM...我刚经历了失去孩子的痛苦,我10.5.28做的引产,因为孩子在26周羊水膜早破,医生帮我保胎一个星期,但是情况恶化了,医生要我做引产,这些天我熬的特别的痛苦.

如果你的孩子有得救,请千万要保住啊,这种撕心裂肺的痛真的很难受!

楼主,3楼MM的建议还是可以参考一下~!多咨询几家权威的医院的专家,听听他们的意见~!一定要问清楚以后会发生的很多种情况,让你可以更清楚的了解你以后所需要遇到的情况,这样你再下决定!本来在妈妈肚里,如果宝宝有问题就不可能下定论,因为隔着肚皮,总不肯那么清楚,这里面都存在未知,所以了解清楚后,你敢赌就赌赌吧~!只要你自己不后悔就好!

我也是刚刚经历引产(5月30日),因为我的宝宝法洛兹四联症(复杂的先心),我咨询了产科和心外科的专家结果都是一样,我了解到以后就是出生也不能根治,因此我忍痛放弃了~!虽然引产这种痛是撕心裂肺的痛,但是生一个健康的宝宝对于我们和宝宝来说是最重要的~!和那些由于意外引产失去的宝宝的妈妈是不一样的!

楼主,请你慎重考虑~!

楼主讲的虽然不太明白,但能理解楼主那种痛苦的心情,生命都是来之不易的,而且跟他相处那么长的时间了,也是有感情的。想想将来孩子面临的困难,父母面临的困难,确实需要很大的决心来承担,不管楼主最后做出什么选择,我都选择祝福你们!

田园乐橄榄油,预防消除妊娠纹,坛友9折优惠http://item.taobao.com/item.htm?id=5805213789

希腊原装进口,娅娜纯橄榄油滋养皂,孕妇,宝宝洗澡首选,无添加剂无刺激,买二包邮

http://item.taobao.com/item.htm?id=5782981117

为了你的宝宝的健康,忍心不要。如果真不好对孩子来到这个世界是痛苦!不要

以下是引用 第7楼 等你回来,我的宝贝妮 的话:
楼主,3楼MM的建议还是可以参考一下~!多咨询几家权威的医院的专家,听听他们的意见~!一定要问清楚以后会发生的很多种情况,让你可以更清楚的了解你以后所需要遇到的情况,这样你再下决定!本来在妈妈肚里,如果宝宝有问题就不可能下定论,因为隔着肚皮,总不肯那么清楚,这里面都存在未知,所以了解清楚后,你敢赌就赌赌吧~!只要你自己不后悔就好! 我也是刚刚经历引产(5月30日),因为我的宝宝法洛兹四联症(复杂...

JM..我是在5.28做的引产,我的BB因为羊水早破了...好痛,好难受 

保重。

如果真不好对孩子来到这个世界是痛苦!不要

楼主现在情况怎么样了,我查出来是双肾囊肿,每侧好像有一个,也在担心中呢?是近二十四周查出来的,现在二十九周了,医生让下周去复查,很是担心啊!!

还是不要吧

我是孕25周时检查发现女儿心脏畸形,右心室长了1.7*1.0cm大的横纹肌瘤,医生考虑到肌瘤的生长速度,判断胎儿成活的几率不大,就在医生的建议下在26周的时候做了引产,那天是2010年7月10日,我永远忘不了的日子。现在已经产后恢复了1个多月了。

现在想想还是最好不要,长痛不如短痛。

社区导航