论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

[图]【妈妈的烦恼】+晚上宝宝睡着后稍有声音就大哭?

回帖 发帖

最近一个星期,宝宝大哭的情况有三次了,都要十几分钟,给奶瓶都没有用,一般就是睡着后的两三个小时里,估计在晚上十点左右 

不知道为什么宝宝突然就这样哇哇大哭的全是眼泪,以前如果听到点声音,或是晚上睡着了不久,稍微再喂一点都会很乖乖的睡的,怎么突然就这样了哭的那么伤心了

第一次,应该是没有什么声音吧就突然,大哭,哭的很呜咽,全是眼泪,抱了十几分钟,给他奶瓶都不肯吃的,怀疑是一早见了不怎么来的爷爷。

第二次,是晚上宝爸打电话回家问吃不吃宵夜,宝宝听到了电话的声音,大哭不止,又是给奶瓶都不要吃,抱起来也不管用

第三次,我和宝宝晚上睡,喉咙痒痒的,压的很轻的咳了一下,接着宝宝发威开始哭,哭的全是眼泪,抱他喂奶瓶都没有用。。。

宝宝五个半月了,有宝宝也是这样的吗?。。。。

此帖子已经被懿宝宝1218于2010年06月08日 09:55:07编辑过。

我家宝宝有时也这样,好像是受惊吓了,或者是没睡醒,小孩都爱这样.

你应该是吓到了    你一定要让家里有声音   电视  或是收音机  开大点声

估计是受了惊吓了,LZ想想看,这几天有什么事情是让宝宝受了惊吓的,找到根源,然后再告诉宝宝这个是不用害怕的

宝宝可能身体不舒服或者是白天被什么东西吓着了

这种情况一般有两种:一是吓到了;二可能是白天过于兴奋或者疲劳导致

吓到最原始的方法可以去问问老人,虽然说不科学但听一些邻居说还挺管用的;

过于兴奋或者疲劳则白天适当调整一下宝宝的作息时间,尽量让宝宝在温和的环境中休息

有可能是被吓到过, 所以会无端端地哭了.

看看宝贝是不是缺钙,我家宝贝也一样,去医院医生说有缺钙的症状

可能是吓着了,以前我家宝宝稍小的时候也是听到一些声音就会哭,也不吃,抱会哼会歌就好了。要采取温和的环境,白天他睡觉的时候慢慢地有一点点声音,慢慢宝宝也会适应的,每次宝宝这样的时候,多抱抱,拍拍,唱些温柔的歌

宝宝被吓到了,找个老人给宝宝叫叫魂吧,虽然我也不迷信,但是为了孩子我宁愿相信。

以下是引用 第6楼 米果妈 的话:
这种情况一般有两种:一是吓到了;二可能是白天过于兴奋或者疲劳导致 吓到最原始的方法可以去问问老人,虽然说不科学但听一些邻居说还挺管用的; 过于兴奋或者疲劳则白天适当调整一下宝宝的作息时间,尽量让宝宝在温和的环境中休息...

宝宝白天睡觉时不要拉窗帘,让宝宝分清白天晚上。还有睡前不要玩得太兴奋,洗个热水澡,喝饱奶,排空小便睡要安稳一些。

估计是受了惊吓了,抱宝宝,然后轻声告诉TA刚才那是什么声音什么事之类的吧.

可能是受惊吓了, 缺钙宝宝晚上也夜哭

一 是不是收到惊吓了

二 是不是肚子不舒服,肚子疼

三 缺钙

当宝宝夜间大哭时,妈妈最好抱起宝宝一边拍拍一边给宝宝说说话,还可以给宝宝唱她喜欢听的歌,轻声对宝宝说:“有妈妈在宝宝不怕,是不是做梦了,妈妈保护你。。。。。。”宝宝若是经常这样妈妈最好带宝宝查查是不是缺少微量元素。还可以吃些保赤丸试试。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航