论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]零失败的红糖枣糕【回首2017打卡第七天】

回帖 发帖

枣糕一直是我最喜欢的甜点之一,它的主要原料是红糖和红枣,补血补铁的效果非常好又因为枣糕的做法比较简单,所以我做枣糕的频率一直很高,这个方子是我自己按照平时自己制作的方法修改出来的,我的烤箱是长帝32L的,我用的是烤箱里面配带的烤盘,如果你的烤箱比我的大或者小,可以适当更改一下材料克数,具体要根据你模具的大小来确定。
低筋面粉240克(或普通面粉)
玉米油180克
红糖170克
红枣200克
鸡蛋5个
小苏打5克
泡打粉1克
熟芝麻适量
1.把红枣洗净去核,放高压锅(普通锅也可以),按照红枣2:1水的比例加水,煮熟。
2.煮好的红枣晾凉之后可以用搅拌机打碎,(没有搅拌机也可以拿刀切)打成枣泥备用。
3.把鸡蛋打散(不用打发),依次加入红糖,玉米油,枣泥,搅拌均匀,然后筛入面粉,小苏打,泡打粉。
4.翻拌面糊至无颗粒,烤盘上垫上硅油纸,把面糊倒入烤盘,轻轻的振两下,震出面糊中的起泡。
5.烤箱提前预热165℃,5分钟。面糊上撒上适量的芝麻,然后放进烤箱中层开始烤。
6.还是165℃,大约25分钟,(每个烤箱温度有略有差异,如果感觉你的烤箱温度偏高,那么可以适量调
低一点)基本上这个温度和时间是非常准确的,如果怕烤不熟可以用一个牙签扎一下蛋糕,如果牙签上有蛋糕物质就代表没有烤好,还需要再烤一下。基本上我确定的时间都是刚好烤熟的。
7出锅晾凉切块就可以了,美味的枣糕就做好了,非常有弹性。喜欢的可以试一下

做的真好

收藏了,

谢谢分享,收藏了

不错的

社区导航
同龄宝宝