论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

[图]烤红薯【回首2017打卡第四天】

回帖 发帖

老公在超市里买了红薯,说是蜜薯,烤着吃比较甜,零售3.5一斤,比普通红薯价格贵一半,但是烤出来我感觉和平时买的红薯口感一样,没有特别甜,估计老公是买了“假蜜薯”,我上网百度了一下,普通红薯和蜜薯还是有区别的。
蜜薯,产自福建漳浦县六鳌半岛, 以香、甜、糯、可口诱人著称,六鳌海边沙地种植的红薯与普通红薯的区别之处是:海边沙地种植吸收海水含有天然的盐分感香甜糯!也是众多地瓜品种当中较甜的品种,所以是人们爱吃的地瓜佼佼者。为此,人们给她取名为红蜜薯。因此而得名!
不管它是普通红薯还是蜜薯,终归是要被我烤熟吃的,哈哈,做法很简单,来看看。
1.烤箱200℃,预热5分钟,红薯选择个头匀实一点的,洗干净擦去表面水分,烤盘里垫硅油纸,把红薯放在上面。
2.把红薯放在预热好的烤箱内,200℃,60分钟,烤的过程中记得要翻一次面。(如果红薯个头偏大,可以210℃,60/80分钟)
美味的烤红薯就做好啦!一起开动吧,在这个寒冷的冬天吃上一块热乎乎的烤红薯,真的是太享受啦。

都烤出油了,看着也挺好吃啊

看着都想吃

烤的不错

看着好好吃啊

以下是引用 第2楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
都烤出油了,看着也挺好吃啊
感觉没有超市说的那么甜,和普通红薯差不多

以下是引用 第4楼 姝儿小乖 的话:
烤的不错
谢谢亲

以下是引用 第5楼 爱妮妈咪 的话:
看着好好吃啊