论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:40

[图]写给包包[生完报喜-终于腾出手来更贴]

回帖 发帖

2017.12.27 包包诞生啦!小姑娘一枚!六斤六两!
说一说我的超快急产……
27号本来是39周3天的常规检查,由于快40周了,医生没有提前开胎心监测的缴费单,我和宝爸就决定早点去医院分诊,然后吃了午饭去给外婆买糕点再回医院看医生,因为网上挂号没挂到上午的号……
于是我们7点就上了公交车……我还特意跟宝爸说我们去火车站换地铁的时候再去开封菜吃个早饭……
一路上都挺平静的,跟平时一样,就在到火车站的前两站忽然觉得腹压有点大。其实这也没什么,平时有这种感觉的时候也就是宫缩肚子发紧。我就微微调整了一下坐姿,往宝爸身上靠了靠。刚一挪动,忽然觉得听见身体里发出“啪嗒”一声,我就在想不会破水了吧……但是,一直没有无法控制的水流出来……我就安慰自己应该没事,估计我太敏感了。接着,我就感觉到一阵疼痛,但是非常快也不规律。我想着,就算是阵痛也要规律才能收住院,我先用软件记录一下,待会给医生看。最后几站从7点56开始疼,也就疼了两次。
到了火车站,起身隐约看到座位上有一丝水迹,我又犯嘀咕了,就跟宝爸说我去开封菜的洗手间先看一下是不是破水了。结果,去了洗手间好多人在排队,我也不敢耽搁,拉着宝爸就走了,原本计划吃的早饭也没吃……
转身上地铁,三站地,一直在不规律宫缩,我边记就边到了医院,去急诊的洗手间一看,见红了,有水渍,但是出水量跟医生说的破水差很远,想想还是决定先去门诊见医生。
到了门诊找到服务台说明情况,重新挂了门诊的上午号,那时候已经是8点38分。等交完费做了宫口情况,医生说已经开三指了,我就想着千万要快点,我好打无痛分娩的针。医生内检完把手抽出来,羊水哗啦就流出来了,之前可能宝宝位置比较好,正好挡住了羊水流出来。
接着就赶紧转去待产室,宝爸推着轮椅和护工阿姨一路小跑把我送进了待产室,到了待产室一堆医生护士问了好多问题,我都蒙掉了。
就只记得医生说有想大便的感觉跟她说,我一直没这种感觉,就是觉得肚子疼得一阵一阵的,接着医生又问多久宫缩一次了?我当时就傻了,到了医院我都迷糊了,压根就没再记录了,然后赶紧疼得时候又记录了一次,那会已经是9点28分了。
另一边,宝爸去办住院手续,一直不回来,打电话信号也不好,待产室里医生又一直催把手续拿来让我赶紧联系,急得我脾气一下就上来了。
但是那会已经开了五指,被医生感觉挪到了产床室里,和大家一样,产床是要自己爬上去的。又疼又急,我完全没顾上什么硬膜外麻醉,陪产啊什么的,这些事情计划的再好,在突发情况面前都没有用了。
上了产床,便意一阵一阵袭来,虽然一直在练习呼吸法,但是还是在疼的时候做不到理智,痛感袭来,医生让用力,我就一鼓作气了,结果,被医生好一顿骂,说我用力太猛了,对宝宝不好,分娩得太快,会撕裂什么的,我都知道她是为我好,但是疼得时候一让用力就感觉找到排泄疼痛的口径了,完全控制不住用力的速度……于是……9点45……上产床17分钟后,我就看到包包呼哧一下,满身胎脂和血污的滑出来了……接着就听助产士说,女孩,体重3315,身长49……接着就是娩出胎盘和缝针……
现在想想,觉得阵痛,分娩都不疼,最疼的反而是缝撕裂伤口了。从9点45一直缝到10点24,一级撕裂伤,我也不知道缝了多少针,据说在伤口在里面,从外部看不出伤口来,总之,感觉最后缝的时候麻药都过去了,明显能感觉到缝合的疼痛感……
直到生完,助产士过来让我补签字手续,才想起来问宝爸回来没有……医生说刚回来没一会,才把手续补来,接着好几个医生护士陆续过来问,这就生完了?帮我接生的医生说对,生完了。这也太快了吧?条件太好了吧?这比经产妇还快啊!各个医生纷纷感慨……接着有个医生说,这算是急产吧?又一个医生说这肯定得算急产啊!
于是,我才知道还有急产这种说法……就是超快生产的,很有可能生在路边,感染细菌什么的,说好也好,说不好也不好,得看你在路上的情况了……我算是极其幸运的,到了医院急产,人家疼了三四天要放水囊打催产素等盆骨开等入盆……结果,我们包包不走寻常路,30周就入盆,足月了等宝爸回来到医院急产……
整个生产过程简直是梦幻的一天……
事后我还跟宝爸都感慨,要是再生二胎怕是要在医院等着待产了……
生产结束就是在待产室观察两小时,没有问题就送回病房了……到我生完到观察快结束,我爹妈才刚刚从家赶到医院(生产的时候我妈还在给我打电话问我吃不吃桂圆鸡蛋,我也是服了,我都在产床上用力了,哪有力气回答这种问题……不过,我妈也好委屈的,正常也不会这么快就生,她后来跟我说压根没想到我已经在生了,她觉得怎么样也要十几个小时)
接着就是手忙脚乱的喂奶生活……直到27号晚上,包包作为一个第一天生产的孩子居然跟第二天夜闹一样,拼命吃吃吃哭哭哭(又是不走寻常路),我和宝爸决定干脆别睡了(因为根本没法睡),才聊起他去交费的事情……
又是超级搞笑的,他交完费回待产室问外面的护士能不能陪产,护士说可以,没有问题,等通知就行……结果我就发信息跟他说生完了,他简直不敢相信,正好出来了个助产士,就问我怎么样了,助产士说,她生完了。于是,我老公就在梦幻的色彩里犹如被雷劈一样去病房等我了……
这两天一直在照顾包包,终于有空来跟大家报个喜,改明儿跟大家聊聊我孕期的活动饮食吧!算不上什么经验,大家可以参考一下。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

恭喜恭喜

超快顺产

恭喜恭喜

恭喜恭喜哦!

哈哈哈 惊喜刺激!!还好包包是等到了医院出来~

恭喜恭喜

哇 超快超快

呵呵,你这个过程确实好滑稽呦

恭喜恭喜

好快啊,恭喜恭喜

恭喜恭喜!没受什么罪,真好

真好,恭喜恭喜