论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:38

[图][妈妈的烦恼]怎样让宝宝的小脸脖子光滑啊

回帖 发帖

我家宝宝自从满月以后脸上脖子上就一直断断续续的长红疙瘩,有时候都练成一片还渗黄水,看的我们心都急死了!看着网上妈妈说的湿疹症状好像和我宝宝差不多,我早就不吃海鲜不喝牛奶了可视宝宝依然不见根治啊。期间试过无数中药油也不管用,现在天热了,脖子里又红了不知道什么原因怎么治疗啊?肩膀上也是红的,还有胸口上。姐妹们有什么好的法子么??我每天看着宝宝的小脸这样我都要急死了,人家的宝宝脸不是很光滑的么,可是我家宝宝的脸却这样,唉

真可怜。 

常用清水洗,一天多次。不要多抱,注意散热。

用金银花水洗一洗吧,药店有买的,中药柜。用开水煮开,兑水擦洗就可以了。

湿疹好厉害啊,用中药水洗洗。比如买点金银花,甘草,黄莲,薄菏,苦参,菊花熬水洗。我家宝宝就是这样洗好的。

这么严重,赶快去看医生吧

我们家宝宝的湿疹也挺厉害的,也是用了好多办法,最近用的是蛇脂软膏,效果终于明显了,楼主可以试试

是不是胎毒,用黑豆油试一试。

夏天多给宝宝洗洗澡

太厉害了,你先带孩子去医院看看,如果是湿疹开点药吧,平时用野菊花泡水洗,保持清洁。

脸上跟我家宝宝一样,我家也是,脸颊和额头上,擦了药膏,开始起皮,说是干性湿疹,买了雅漾回来涂,效果不明显,有时候好几天,睡一觉起来脸又红了,烦啊,过敏的孩子就是可怜……

这些应该是湿疹,要抓紧时间治疗,否则厉害了就麻烦了!当时我宝宝也是这样,没在意,最后裂口,出黄水,结痂!出了N多医院,开了N多药,一直都不见效果!宝宝遭老罪了!经朋友介绍一个老中医,开了一个中药药膏,一周就好了!现在宝宝脸又白又嫩。呵呵!真高兴!又不懂的湿疹问题可以问我!QQ:71379357

带宝宝看医生吧,注意也别给宝宝捂太多,否则会越来越严重

勤洗澡,多带宝宝晒太阳,尤其晒晒小脖子

楼主宝宝好严重啊,我家宝宝那时也是在月子里没有,出月子以后就长了,不过是在脸上,脖子和身上倒是没有,我也是看着着急就到医院看医生,给拿了一点擦的药,头一天晚上睡觉擦,第二天早上就好了。就是后来还有反复,出来了就擦药,不过现在好了,从三个月的时候就完全没有了。

我建议还是去看一下医生比较好。

此帖子已经被teaidhc于2010年06月04日 22:55:10编辑过。

很严重了,宝宝难受着,赶紧看医生!

我宝宝的是干性湿疹,也是很严重,看了好多医生,后来专门去了皮肤医院,开回一种滴剂+药粉混着吃一个星期,现在已经好得差不多了,偶尔也起几颗,不过比起以前大面积的发,已经很不错了!

妈妈不吃海鲜什么的,宝宝照样起湿疹,其实要看宝宝对什么过敏的,先测过敏源,再治疗吧

此帖子已经被nowayforme于2010年06月04日 23:15:16编辑过。

楼主,你试试用片仔癀爽身粉擦擦脖子吧,我家宝宝也是脖子上很红的一大片,什么药都用高了,结果我同学的妈妈介绍我用这种粉,擦了感觉好多了

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航