论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

【妈妈的烦恼】 总是掐我的‘咪咪’

回帖 发帖

从孩子出生到现在,一直都是我自己带的,烦恼有很多很多,但是现在让我最烦恼的是儿子都2岁9个月了,他不管是睡觉还是平时都掐我的咪咪,不掐就是来回的摸,我说他,给他讲道理都不管用,我急了就打,打了也不管用。大家知道吗?儿子在夜里睡觉的时候,只要他醒就要摸咪咪。在睡前手上必须摸着咪咪的。。我急急急

希望妈妈们帮帮我。谢谢大家。

很多宝宝都这样,小时候也听说过一些。睡觉的时候拉着他小手试试吧。我孩子还小,但是有时候睡觉不老实我就按着小手睡

呵呵··大概以前你让他摸习惯了吧,我妈妈说我小时候也总是喜欢摸呢。找个替代品吧,一个小熊或者他喜欢的玩具,总之能让他心理得到安慰的东西就行

试试看让爸爸或者其他家长搂孩子睡觉,过段时间,孩子就忘记这个不好的习惯了。

小孩子都这样,睡前手里总是抓个东西,揉来揉去,你给他一个替代品。

吃母乳长大的孩子对乳房有特殊的感情,断奶后孩子不能接触熟悉的东西,心理会感觉和妈妈疏远了,摸一摸能缓解孩子这种情绪.

刚开始不要制止她的这种行为,可以用其它方式比如讲故事,唱儿歌转移她的注意力,满足了孩子的那种被需要的感觉,孩子就自然的会忘记摸乳房的事.

平时可以告诉孩子她长大了,要吃米饭才会健康,吃奶水不能满足她的成长.

妈妈给他养成习惯了,要从第一次开始教导的,

现在开始不给摸,要严肃的对待.

这么大了再来纠正就比较难了!看来你们比较惯小孩哦,小的时候明知道是不好的行为,铸成现在的烦恼!你们还是跟小孩隔床睡吧,忍心那几天,慢慢就会好了。什么成了习惯都是一样的,不管是好的还是坏的!

以下是引用 第5楼 zuoyu236 的话:
试试看让爸爸或者其他家长搂孩子睡觉,过段时间,孩子就忘记这个不好的习惯了。...

赞同,这个方法不错 

俺家的也摸~~~~~

这个是很不好的习惯喔,试一下可以不可以换另一样东西给他摸着睡

哈哈,看到标题我就觉得这宝宝好可爱啊

找个替代品试试吧,毛绒玩具什么的,这个习惯可不好,要改过来啊,

楼主要有耐心,小孩子的习惯也要时间改的

吃母乳长大的孩子对乳房有特殊的感情,断奶后孩子不能接触熟悉的东西,心理会感觉和妈妈疏远了,摸一摸能缓解孩子这种情绪.

刚开始不要制止她的这种行为,可以用其它方式比如讲故事,唱儿歌转移她的注意力,满足了孩子的那种被需要的感觉,孩子就自然的会忘记摸乳房的事.

平时可以告诉孩子她长大了,要吃米饭才会健康,吃奶水不能满足她的成长.

建议分房睡,要么分床睡。

可以给宝宝一个棉玩具抱抱睡。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航