论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:33

【妈妈的烦恼】宝宝入睡困难

回帖 发帖

这几天宝宝困了,就使劲的哭,平常要睡觉吃奶就会睡觉,现在喂完奶还哭,逗他根本不理你,只有抱着他到处转悠,才会不哭,转一会就会睡觉了,要不就得放在小车里晃晃才肯睡觉,不知怎么回事?晚上婆婆回来后我告诉她,宝宝不听话,累得我腰疼,于是她从7点多看到10点,宝宝也不闹了,婆婆还说“这不是挺听话的吗?”当时气得我不行,还以为我骗她呢,还说在那说风凉话,宝宝也是每次她奶奶回来看着他,他都不发脾气,每当我看着他,他就闹,真是欺负人!wawl

此帖子已经被我是小暖于2010年05月30日 16:50:17编辑过。

这样还算入睡困难的话,那我家的怎么办呢,你家的孩子很省事了!

以下是引用 第2楼 牛牛康康 的话:
这样还算入睡困难的话,那我家的怎么办呢,你家的孩子很省事了!...

你家宝宝怎么入睡呢?我觉得他这样已经快烦死我了,原来我家宝宝是谁见了也夸,这孩子真听话,从来都不大声的哭的!有时在想我那听话的宝宝哪去了!

呵呵,那就让奶奶每天哄睡觉吧

也可以找找原因,是不是抱着的姿势不同?观察下你婆婆抱着的姿势,还有怎么哄他的是靠儿歌还是动作?还有就是宝宝一个姿势久了会累,不高兴,饱久了躺躺,躺久了抱抱。我家宝宝经常是晚上躺着含奶头吃出来几口就睡,我也陪着躺着

老人的话也不要多心上火,很多老人都不喜欢妈妈说孩子“坏话”,虽然很可笑但是是很多老人的通病,所以不要在意啦。

我家宝宝一定要吃母乳才肯睡,入睡容易,但是要放下就困难了。只能抱着看她睡实了才敢放。没奶的话,我要哄宝宝睡就难上加难,她不停的哭闹怎么哄都不行的。 不过换我妈来抱她,折腾一会她也能睡着。我觉得宝宝有时候心情不好要挑人的,你就让婆婆哄他睡觉就好拉

宝宝妈需要与宝宝多沟通了,宝宝看着奶奶才会安静,说明宝宝和奶奶的感情好,宝宝看到奶奶才有安全感。

呵呵。长大了知道玩了。所以不想睡觉

以下是引用 第7楼 宝贝希文 的话:
呵呵。长大了知道玩了。所以不想睡觉...

宝宝还小,妈妈不要着急,培养宝宝良好的入睡习惯是慢慢来的。
另外不要养成边叼奶嘴边睡着的习惯,这样不好。总结了几个睡眠好习惯,供你参考。

1 睡前不要太兴奋,提前半个小时后或者长一点时间就上床
2 睡前喝杯牛奶,有助于睡眠
3 给孩子按摩后背,就是脊柱。按摩手指,对宝宝的身体有益
4 可以给孩子讲故事,同一个故事要重复几次,孩子也有记忆,才有效果
5 和孩子聊天。我一般都会这样做,虽然孩子说话不多,但是你坚持和他聊聊今天都发生什么事情了,都做了什么了。孩子一定会有记忆的。以后会说话了,还可以和你互动的。

很多是孩子稍大一些用到的。

现在的孩子都这样!还老是装出很委屈的表情!

我家BB和你家的差不多!!

以下是引用 第6楼 馨飞的宝贝 的话:
宝宝妈需要与宝宝多沟通了,宝宝看着奶奶才会安静,说明宝宝和奶奶的感情好,宝宝看到奶奶才有安全感。...

孩子哭闹就说明不舒服,我家宝宝有时候也是哭抱起来就立刻不哭了,一会就睡了,我宝就是饿了哭,困了哭,尿湿了哭,其实孩子也就这么多事了,你家的算乖得了,还有的宝宝就是没事了,给大人找活干,没事就哭

像你们这样的,也不算入睡困难的。

宝宝出现这种情况,我觉得是你们大人惯出来的。

没办法,我家的以前有一段时间也是这个样子。

气死我了,可能是有个依赖吧,不行就给TA奶奶啊,我那个时候就是这样的,我搞不定,我就给她奶奶,过一段时间又会没事了的。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航