论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

【妈妈的烦恼】宝宝不爱吃辅食,吃了也不久吐出来

回帖 发帖

宝宝不爱吃鸡蛋膏,边吃边哭,只要放弃,改吃鸡蛋黄,还不错,能吃点,可是吃了没多久,就吐奶一起吐出来了。前几天有点灌风拉肚,难道有关系?

米粉,第一次吃还好,挺爱吃的。第二次也不好好吃了,没几口,也开始哭,还用舌头顶。

似乎还是只想吃奶,可是马上上班了啊,而且近期奶水还少了,真是郁闷

而且,不知道为什么奶粉也是,前几天喝了一点,再给又不喝了,我满指望奶粉爱吃的话我可以安心上班的,一切立刻化为泡影,呜呜呜

怎么没人给我支招啊?着急中

宝贝几个月了啊,不爱吃鸡蛋的话,开始给吃点蛋黄,开始少量,吃一点点,就行了,喂个十次以上慢慢习惯了鸡蛋的味道就行了主要是鸡蛋的味道不多好,宝宝没吃过,自然不爱吃了,是一种自我保护意识而已,妈妈可以假装你一口宝宝一口的喂,还有最好趁宝宝心情比较好的时候喂他辅食,慢慢都容易喂了,妈妈要坚持哦

多喂几次就好了的,我家宝开始时只要是勺子喂的东西都不吃,放奶瓶里就吃,连着喂了三天吧,现在就肯吃勺子喂的东西了

我家逗以前也不爱吃蒸鸡蛋,我就这样给他弄的:把西红柿剁成细沫,然后放到鸡蛋里面调好一起蒸。蒸出来的鸡蛋加着番茄的香味,宝宝从此就爱上了吃鸡蛋。你不妨试试……

慢慢来

不错的找,回头我试试

还有另一个问题没解决,为什么吃了不久就要吐出来呢?今天我上班,宝宝在家不肯吃奶粉,吃了点米粉和蛋黄

辅食丰富些吧,并不一定要他吃多少的量,让他尝尝各种不同的味道,这样以后宝宝不易偏食

刚开始是这样的,因为小家伙吃惯了奶。

要慢慢来,最好在宝宝十二分饿的时候效果会好些。

另外慢慢的减少奶量,慢慢的一点点的增加辅食。

我女儿就是这样过来的。

我想没有人天生那么拒绝的,其实小孩子开始对新事物有点不适应,只要你付出多点耐心,从少量到多,从稀到稠,如果他不愿意,先不要强迫他,用注意力吸引他对新事物比如鸡蛋羹的兴趣,慢慢你会发现他也爱上吃了的

添加辅食一定要从稀开始~蛋黄一定要磨细~加在米汤里。慢慢的喂~

家长您好,宝宝不爱吃的,就少给她吃,可以给她吃些米粉、小疙瘩汤等等,去网上收罗一些您家那么大的宝宝的食谱,整天给他一种辅食,宝宝肯定厌烦的。

以下是引用 第1楼 宁宁ta妈 的话:
 第一次吃还好,挺爱吃的。第二次也不好好吃了,没几口,也开始哭,还用舌头顶。 似乎还是只想吃奶,可是马上上班了啊,而且近期奶水还少了,真是郁闷 而且,不知道为什么奶粉也是,前几天喝了一点,再给又不喝了,

辅食一定要慢慢加,开始宝宝不爱吃,并不等于一直不爱吃,要给宝宝一个适应的过程。

我家宝宝也这样。现在适应了吃辅食比吃奶还欢喜吔。

会不会太早添加辅食了?每个宝宝接受辅食的时间段都是不一样的,有的宝宝接受的早,有的宝宝接受的晚。在我们宝宝4个月的时候,喂啥都用舌头顶出来,根本不吃,但到快第5个月的时候,突然就接受了,吃的很开心。看来还是要顺其自然的。

宝宝什么时候可以加辅食,有参考的标准:1。流口水。2。看到成人在饭桌吃饭会有兴趣,也想吃的样子。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航