论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:34

【妈妈的烦恼】10个月宝宝怎么才能一觉到天亮

回帖 发帖

逗逗马上就要满十个月了,五个月之前一直是纯母乳喂养,每天晚上会醒来三到四次.后来宝妈上班后奶逐渐少了,在八个月的时候才改成配方奶和母乳混合喂养,也就白天补点配方奶,晚上还是靠母乳,依旧是四次左右,最近又改成晚上睡觉前喝120ML配方奶,然后再喝点妈妈奶睡觉,本来以为睡前多补点奶粉她就能好好多睡些时候了,可是依旧是每晚醒四次左右.平常即便白天每次喝奶量也不大,也就130左右,每天三至四次,晚上睡觉的时候穿纸尿尿,中间不换,早上起来基本上也不会很鼓,现在都是随时把尿尿和臭臭了,我一直想不明白:她这种情况什么时候才会改善?什么时候才能晚上多睡些时候?或者用什么方法才能更好地睡眠?请有经验的妈妈指点一下.

我宝宝现在9个月了,断奶前夜里也要吃个两三次奶的,我奶水很不足,于是就早点断奶了。

刚断奶的那几天,夜里醒来一两次,

后来,差不多一个星期吧,就不醒来吃了,

我是8:30左右冲200ML左右的奶粉,然后哄起来睡觉,一般都是睡到6:00——7:00多的样子。

断奶后,老公说不要宝宝每次醒来都冲奶粉跟他吃,要慢慢养成夜里不吃的习惯。

我以前没断奶的时候是宝宝一有动静就奶给他吃的。

我也是她一醒就喂点吃,不喂她就要哭,就睡不实,更容易清醒.没试过半夜哼哼不喂是什么效果?关键是她睡觉前的那一顿奶就吃不多

再睡之前 喂饱 白天少睡会

宝宝白天也就睡1-2觉,合计时间不超过2小时,而且一次喂奶的量也超不过140,她每顿至多吃那么多,多了就会剩的,发愁中

我宝宝4个多月,现在只要睡觉之前吃饱了可以一整个晚上都不起来,不吃,也不尿,很省心。这几天奶水突然减少,睡觉前就吃的不那么多了,结果半夜又起来吃了。我觉得白天吃饱吃好了晚上就不会起来了。

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。 也容易使得宝宝长龋齿。 吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。 这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程? 从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。 1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。 2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。 3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。 4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。 5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。 6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。 7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。 戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。 总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

谢谢逗娃妈了,我会从现在开始注意的

醒来给他喝水,然后哄他睡觉 如果每次醒来都给他吃,他就有指望了

您好!婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。
 此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。
如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,早上添加邦阳牛初乳,可以让宝宝白天精神好,晚上睡的自然会很好的,睡前避免给宝宝不当的刺激。还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

以下是引用 第10楼 houruirui 的话:
您好!婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。 此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,早上添加邦阳牛初乳,可以让宝宝白天精神好,晚上睡的自然会很好的,睡前避免...

谢谢

让他睡前喝饱奶,还要喝够水,尿片都要在喝奶前帮他换好,这样做好了,宝宝就可以安心睡一整晚了

我家宝宝百天以后就开始晚上八点一觉睡到天亮了,我们是睡一晚上以后,早上玩一会,到九点十点再睡,睡到两点左右,开始晚,一直到晚上八点九点那样子睡觉,睡的还很熟,我觉得你应该也是让宝宝上午睡,到下午三四点就不要睡了,开始完,到晚上洗个热水澡,喝点配方热奶就可以了,慢慢习惯了睡觉的点,就养成习惯准点睡觉了,孩子也就好养了

学习一下

像你这种情况,应该断奶了,否则宝宝两头没吃好,影响睡眠和长身体。

宝宝辅食吃得好吗?吃得好的话,睡觉前2小时给宝宝吃辅食,让她吃饱了,就不会起来那么多次了。

还有白天让宝宝睡少些,活动多些。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航