论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

【妈妈的烦恼】如何让宝宝安睡到天亮?睡前应给吃多少?

回帖 发帖

从前两天开始,我越来越感觉到像明宝这么大的孩子应该在夜睡的时间长一些了,不可能还是和刚出生时一样,我急切的想知道各位姐妹的高招,在论坛中首次发贴《如何让宝宝不吃夜奶?》好些姐妹也有同感,也给出了高招,可是我家明宝不接招。

一直在想是不是明宝没吃饱?于是我在明宝临睡前给她吃了米粉(10克米粉,5克奶粉调制而成),结果半夜三点,起来拉臭,一夜折腾,没睡好,还不如以前。

昨天又试了一次,她九点睡的,十二点前起了两次,一点到两点起了好几次,之后又是拼命要吃的,抱过来就抓我衣服,找啊找的……一夜起了十几次,为什么总带不好明宝呢?

是不是太热?是不是想尿尿?总之我能想到的,都试了,结果还是没能让明宝一觉睡到天亮。

对了,明宝从三个月开始就不想拉在纸尿裤中,是不是和这个也有关系?她习惯了把尿?

真的特别特别想知道,希望更多的妈妈给大家分享一下经验,因为不是一个宝宝这样,是好些妈妈都非常头痛的事。告诉大家,在这先感谢大家了爱心

我也想睡到天亮,可是为什么呢?

此帖子已经被symoran于2010年05月29日 14:08:22编辑过。

太急了,忘传照片了。

我们家宝宝从40天开始就不起夜了,一觉睡到天亮。也没特意训练她,她是自己养成的作息。另外她刚满月就是把便便,现在也不拉在纸尿裤上,所以很好带

漂亮的宝宝,漂亮的小衣服

谢谢!请问是母乳还是给宝宝奶粉?临睡前宝宝吃的什么?

同问

我家宝宝四个月了,母乳喂养,晚上谜谜糊糊的要醒两次,吃了就睡了,很好带

以下是引用 第7楼 zjinyun 的话:
我家宝宝四个月了,母乳喂养,晚上谜谜糊糊的要醒两次,吃了就睡了,很好带...

明宝也是吃了就睡,可是五个多月了,总是起三四次
也不好呀。

有同感,我家宝宝八个月了,每晚还行两三次,我好累呀。

我们是母乳喂养,好像4个月开始晚上不起来了,但是近期奶水少了睡前吃不饱,还是要起来。所以我的看法就是,一是睡前吃饱,二是睡前把把尿,让宝宝轻装入睡。

让宝宝睡前吃饱,不要喝太多水,也不要喂太多了。

睡前让她有安全感,另外他的屁屁要弄好哦。

还有灯光最好暗些,我家的灯就关掉了,安静。

慢慢的他就习惯了。

说实话,我也是从那个时候熬过来的,随着孩子的成长,白天的活动渐渐会多些,让孩子多动,但也要适量,过多的话孩子也睡不好的.晚上睡觉前让孩子一次就喝饱,白天也要吃些别的饭,这样晚上就不会饿醒.尤其是等孩子会走了,晚上的睡眠质量就会高些.加油!要有耐心啊!

我的宝宝五个月了,一般是晚上九点左右睡觉,睡前喝奶,然后晚上四点左右会哼哼,再喝一次奶,都是闭着眼哼,然后喝完又睡着了。

目前因为白天增加了米糊,每天还吃一个蛋黄,便便成型了,每天都是把便便的

我看的好似睡前半个小时吃奶,不要吃完就立刻睡觉,好似是不好

让宝宝睡前吃饱,不要喝太多水,

我家的断奶之前晚上要起二三次的。就是因为没喂饱。

之后断了奶就好多了。

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航