论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:34

【妈妈的烦恼】我家宝宝是不是厌奶期到了?亲们怎么渡过的呢?

回帖 发帖

宝宝四个半月了,现在好像是厌奶了,每天不喜欢吃奶,一把奶瓶放嘴巴里就哭得厉害,我还给她经常洗口了,还是不行,现在每天吃不到四百的奶,前天刚刚给她买了米粉,不过还好,她不抵抗米粉,每天喂两次米粉,要不肯定饿坏了!现在宝宝只有十四五斤,二十天前体检就是这个样,现在都过这长时间了都没长一点,真让我担心。在网上看到有些妈妈说厌奶期一般一个月左右,我还要等多长时间宝宝才能渡过这个难关呢?怎么照片上传失败!这个是宝宝一百天的时候照的,和现在相比,现在消瘦了好多!

此帖子已经被yeyufenghe于2010年05月28日 15:51:52编辑过。

此帖子已经被yeyufenghe于2010年05月28日 21:51:05编辑过。

此帖子已经被yeyufenghe于2010年05月28日 21:52:04编辑过。

别着急。。。。

我们家的宝宝很早就厌奶,三个多月不到的时候就开始了,大概半个月左右就好了,不知不觉就度过了,那时候育儿知识少,也不上论坛看的

宝宝每次吃奶都只有10几20ML..含着奶头怎么也不吃,就咬咬,咬完了不吃了,过了会儿又哭又要吃...那时候还不晓得有保温奶瓶,吃了怕凉还一直用热水温,那个麻烦呀...

是一个痛苦和疑惑的过程,不过后来宝宝慢慢的就好了,我们是发热住了医院,出院没几天就好了...

我宝宝用了三天时间度过的,那几天我只好在她迷迷糊糊的时候喂的。清醒的时候不吃,不要强喂,要不然惹哭了,真有种没事找事的感觉

我家宝宝开始也这样,过了那段时期就好了,你宝宝现在四个多月可能要开始喂点菜汁或其它的辅食,让宝宝的食物多种化。

我看育儿书上写的,这种情况也不要着急,有的宝宝添加辅食时间完,到时候他自己就会吃的,不要强求哦

我宝也有大概10天左右吧,给也不吃,我也很着急,不要强硬的让他吃,能吃多少算多少,吃的时候最好在自己的屋子里,有别的声音也会让他吃吃就不吃的!

妈妈,宝宝们都会有这个时期的,所以不要太担心。你要相信,宝宝饿了,自然就会找你要东西吃了。他们很聪明的。

而且妈妈现在有在喂宝宝吃米粉,如果宝宝接受度高的话,妈妈可以用奶粉加米粉调成糊状给宝宝吃,其实这样,宝宝也有喝到奶粉了啊。

我家宝宝胃口不到,每天最多吃到600ML奶,和你家的差不多大现在体重大概15斤左右吧

我也不知道我家的有没厌奶,有很多次醒着是不吃的,一喂就哭。睡着了才肯吃,这几天好多次这样。不过我家的胃口一直都不大。

我家的已经一个月了,还是不愿意吃奶粉,郁闷,现只吃我的,我的也不是很多,也没怎么长了,十四五,和你的差不多,现每天吃一次米粉,加一点奶粉一起吃的

我家宝宝四个的时候也那样,我也不知道是不是厌奶期,只记的那时候给他吃奶就哭,要不就咬的奶头又拉又拽的,经常要折腾一翻,宝宝哭的累,妈妈也辛苦,后来宝宝外婆实在看不下去了,就给他吃点米糊,开始也不吃.老用舌头顶出来,好在多喂几次就不会了.希望宝宝早点渡过那个时期

给宝宝吃米粉加蛋黄,加果汁总之变着花样来。宝宝就会很快渡过这个阶段。

很多孩子都会在这个时期经历一段厌奶期,你不要太着急,你越着急,宝宝越反抗。还是顺其自然,多观察几天。也许他会自动好转的。

既然宝宝爱吃米粉,你就可以做点辅食给宝宝吃,比如果汁菜汁之类的,增强不喝奶的营养。

我家宝宝在三个多月是厌奶期,大夫说没关系自己就好了,可是他不吃奶还哭,我只能等他迷迷糊糊是给他吃奶,还得按着他想要的姿势吃,好累的。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航