论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

【妈妈的烦恼】宝宝不爱吃饭 现在脾气也不好

回帖 发帖

我家宝宝现在已经1岁5个月多了 就是不好好吃饭 我是在一岁2个月左右给断的奶 断奶之前不喝奶粉吃饭也是只吃一点点的  断奶的前几天蛮好的 早上能喝一小碗的粥 中午和晚饭也能吃半小碗饭 晚上睡觉之前也要吃半小碗粥 但就是不喝奶粉 现在早饭也只吃那么一点点 有时候半小碗粥  还吃一点包子  有时候就吃一点点 中饭和晚饭也一样的 有时候就干脆不吃 看见饭就跑 怎么喂就是不张嘴 现在倒是有点接受奶粉了 晚上睡前给泡点奶  自己拿着喝着喝着就睡着了 还有就是现在脾气也很不好 一点不和她意就哭就闹 现在还学会打人了 请姐妹们快点支招  有什么办法让宝宝爱上吃饭 先谢谢了

此帖子已经被㊣王艺茗于2010年05月28日 15:12:18编辑过。

小可爱

你宝不大胖啊,我儿也是不爱吃饭,不知道有没有什么高招

没有人知道吗  真的是郁闷啊

宝宝到这么大的时候都是有这个过程的,我女儿现在2岁,以前的时候还不是一样,这些都是正常的,宝宝不爱吃饭,就让她多活动,少吃进零食,看看效果如何,

花点心思,做宝宝爱吃的,宝宝应该会吃多一点

不吃饭营养跟不上,脾气当然就不好了,一岁多了吃的确实也就是太少了,换着花样给宝宝做的,吃饱就行也不要多吃,容易厌食的,做的多样化,也可以把宝宝的辅食做成小动物形状的,只要宝宝喜欢,就肯定会爱吃的,这样饭也就吃下去了

正常饮食的宝宝,到了吃饭时间或者饿了就会想吃饭,而且会吃得很快,不用大人操心。

如果宝宝出现了不爱吃饭的情况,大人应该检讨一下自己的做法是否妥当。

比如:

宝宝每天吃的饭菜是否都是一样的花式,或者简单随便地做给宝宝吃。如果是这样的话,宝宝不爱吃饭也是正常的呢,大人要多花心思在菜色上做变化,让宝宝爱上吃饭。

家里是否存放了过多的零食,宝宝每天吃零食过多,导致用餐时间不饿,不思饮食。家里应该减少正餐之外的食物,让宝宝没有零食可吃,自然就吃饭了。

还有不能让宝宝养成边吃边玩的习惯,否则会影响宝宝的消化问题。 

普遍性啊,

现在的小家伙都差不多,

我女儿也是的,不爱好好吃饭,我们没办法,只有让小家伙在很饿的时候再来向我们要饭吃哈。只有十二分饿的时候才会好好的吃饭。

脾气问题只能慢慢的教导了,她发脾气,我们就不理她,有时冷处理也是一种方法哦。

不要让宝宝边吃边玩,实在不吃,就饿他一顿,他自然会听话吃饭的,这是我同事以前带他儿子时,无意中发现的。 试试吧!

建议您带孩子去医院查下是否缺锌。

以下是引用 第8楼 可馨baby 的话:
正常饮食的宝宝,到了吃饭时间或者饿了就会想吃饭,而且会吃得很快,不用大人操心。 如果宝宝出现了不爱吃饭的情况,大人应该检讨一下自己的做法是否妥当。 比如: 宝宝每天吃的饭菜是否都是一样的花式,或者简单随便地做给宝宝吃。如果是这样的话,宝宝不爱吃饭也是正常的呢,大人要多花心思在菜色上做变化,让宝宝爱上吃饭。 家里是否存放了过多的零食,宝宝每天吃零食过多,导致用餐时间不饿,不思饮食。家里应该减少正餐...

学习学习

我女儿跟你家宝宝一样,不吃东西,身体脾气都不好.为了让她胃口好点.中药西药调肠胃的不知道吃了多少.没用,现在他爸爸专门在家给她变着花样做东西吃.还煲汤.如果正餐没吃什么,过一个小时就做点心给她吃.现在身体还好了点.

我家宝宝就要边吃边玩  

最主要的是,宝宝要少吃零食,如果吃也要吃过饭吃, 脾气不好,可能是宝宝现在正处于逆反心理,你让干吗就不干吗,多表扬,多讲道理,从小养成良好的习惯。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航