论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

【妈妈的烦恼】宝宝总爱抓耳挠腮怎么办?

回帖 发帖

我家女宝快两个月了,可能是脸上跟耳朵上的湿疹没有完成好,每次睡觉醒来或是哭闹的时候,总是用手用力的抓耳朵,抓脸,抓得脸上到处都是红印,有时间甚至抓出血来,指指甲两三天剪一次也没用,天热又不能给她戴小手套,有什么办法可以预防一下?谢谢啦

小可爱

宝宝起湿疹的时候不要让宝宝抓脸会感染的。手套也不要带,那样手不会得到充分的活动那样不好。去药店买湿疹膏涂上宝宝就不会这么痒了可以睡个好觉。

把宝宝的指甲剪干净净的。。。。。抓脸是因为湿疹抓别的地方就是痒痒了,洗洗头,洗干净耳朵周围

这个好像很难阻止啊,尽量指甲常剪吧。

另外就是把宝宝的奶藓赶紧治好,这样宝宝就不痒了。关于奶藓的问题我好像在其他帖子里也有回答来着,反正我们就是用的郁美净宝宝霜,很有效果的,可以试一下哦~

您好!宝宝湿疹,平时要注意避免吃易过敏的食物。如:鸡蛋,鱼虾 ,海产品等。避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉衣物,用温水洗脸洗澡,尽量不用沐浴露之类的,可以减少痒痒,湿疹是反复性的,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹复发,这也跟宝宝的免疫系统发育不成熟也有关系。一般2岁左右宝宝的免疫功能逐渐发育完善,湿疹也会自动痊愈的,可以用一些湿疹膏如贝比拉比,贝亲的都不错的,等到宝宝皮肤好的时候,他就不会抓耳挠腮,平时应该注意把宝宝的手指甲剪短一点,以免弄伤宝宝的皮肤。祝您的宝宝早日健康!

唉,我家宝宝十一个月了,天天抓挠个不倒,烦啊

我家宝宝来挠来着 不过她是手背挠 要好点

谢谢楼上的各位妈妈!

宝宝的湿疹好的差不多了,只剩下头皮的一点乳痂还没掉完,指甲长一点就剪,,每天从头洗到脚,还是一样没效果,睡着了还好,一醒来就抓个不停,无论指甲剪的多短,她总是有办法把自己的脸上抓破皮,然后在那里嗷嗷的哭,愁死我了

用金银花煲水帮宝宝冲晾擦脸,清热去湿,试试吧

正常,估计是湿疹痒的问题,我家宝宝那时候脸经常被抓的红红的,有时候来抓的出血,每次看到他要去抓我都不要他抓,用手给摸摸它脸上的湿疹

宝宝肯定是痒痒难受才抓的。

解决办法:

1、勤给宝宝剪指甲。

2、给宝宝涂湿疹膏,趁宝宝睡觉时涂最好。我们用的是狼毒湿疹膏,宝宝专用的,您可以试试。我们用的效果很好,晚上宝宝睡觉擦,早上起来一点也没有了。

湿疹痒的问题

我女儿那会儿也是的,用过N种药膏,总 是不见好转,有些药膏还加重.

也换过N个医生.

最后是用了一直江西南昌产的宝宝湿疹膏,很普通的一种药膏,

当时是在瑞人堂买的,12元.

外包装上有两宝贝天使的图案.

另外手千万不要留指甲

1不能让宝宝指甲长长

2保持脸部干燥

3再试用药膏 我家宝宝用的是爱护的 感觉还可以 

但是不希望都试 都试一遍对宝宝的皮肤也不一定就好

在医生的指导下,涂些外敷药试试看吧。

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航