论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

【妈妈的烦恼】奶水少而且留不住

回帖 发帖

我的奶水一直都少,各种办法都试过了,还是没增加。而且有点奶就流了,现在根本没有奶涨的感觉了。

只不过宝宝已有5个多月了,可以添加辅食,宝宝好喜欢。可能是没多少奶的缘故,宝宝吃辅食特好,我也稍微放了心。

虽然奶少,我还是坚持母乳喂养,再搭配其它的。不过,奶水少且留不住,一直是我的担忧。

各位妈妈,有没有和我一样的呀?怎么才能留住少之又少的奶呢?

此帖子已经被汤歆悦于2010年05月28日 12:00:06编辑过。

这个问题没碰到过呢,问问有此经验的妈妈。

吐舌头

我最近也是这样,一有奶就流了,唉~一直想坚持喂母乳到宝宝一岁的,现在有困难了...思考

我家宝宝现在四个半月,现在也是母乳喂养,亲说的亲的奶水少,亲有没有度过喝汤呢?每天喝鲫鱼汤,然后多吃有营养的东西,不然吃点通草猪踢汤吧,这个应该对亲有用!漏奶的话,亲就定时定点给宝宝吃吧,如果是因为上班的话,亲可以用乳垫的,然后定期用吸奶器把奶吸出来保鲜起来!我现在就是已经上班了,但宝宝还是母乳喂养,一直都是这样做的!希望对亲有帮助!

5个月的宝宝了,可以加辅食了。不过我家逗吃奶吃到1岁才断的。

4~5个月宝宝辅食添加备忘录
  宝宝满4个月之后,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,母乳中所含的成分已经难以满足生长发育的需要,加上宝宝来自母体的铁已经消耗尽,母乳中的铁又远远赶不上宝宝的需求,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。

另外,有些宝宝在4个月之后已经萌出乳牙或者乳牙即将萌出,加上唾液腺已经发育成熟,淀粉酶开始分泌,宝宝的消化能力逐步提高,已经能够消化一些淀粉类的半流质食物。由于宝宝生长速度很快,需要大量热能和营养素,如果这个阶段满足不了宝宝的营养需求,就会引起营养不良。因此,添加辅食成了一件必须摆上日程的事情。

4~5个月宝宝辅食添加提示

1.浓鱼肝油滴剂可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

2.菜汁和果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

3.开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从1/4个开始,先压碎再放入米汤或奶中,调匀后哺喂。待宝宝适应后,逐渐增至1/2个。

4.从4个半月起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2~3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

4~5个月宝宝喂养指导

1.睡前不要给宝宝喂食带糖分的食物和水,要给已经萌出乳牙的宝宝定时清洁牙齿,以免含糖食物在口腔细菌作用下产生酸性物质,腐蚀宝宝的小牙。

2.不要因为宝宝咀嚼功能不好就将一些食物嚼烂后喂给宝宝吃,因为成人口腔含有大量病毒和细菌,会影响宝宝的健康。

4~5个月宝宝常见喂养问题

不肯吃勺里的东西

妈妈一用勺子喂添加的食品,宝宝就一口都不肯往下咽。即使是已经喂到嘴里,他们也会用舌头给顶出来。

我也遇到过这样的问题,你先用手按着,直到它不流了你在撒手,我是管用,你试试看。

您好!宝宝满4个月之后,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,母乳中所含的成分已经难以满足生长发育的需要,加上宝宝来自母体的铁已经消耗尽,母乳中的铁又远远赶不上宝宝的需求,如果不及时补充,就会出现缺铁。同时也应该辅食的添加。妈妈就要多吃点鸡鸭血、猪肝、红枣、赤小豆、海带、红衣花生等补血的食物,提高母乳的铁含量。

我奶水开始还好,估计是吃到回奶的东西了,明显没以前多了有时候还流出来点,几乎没张奶德感觉,所以最近我也特别多吃点东西,宝宝不喝奶粉,才四个月多点,还没加辅食呢,准备过段也添加呢

奶水多还得油水供的足,我的体会就是哪几天吃饭清淡了奶水就少,吃点荤菜,汤类的,奶就又多起来了。想多发奶的话就别担心肥胖,呵呵,我的体会就是这样

我和你的情况差不多呀,我奶水也少的可怜,现在我宝八个多月了,我的奶当作安抚嘴用,奶水当水喝,

有时奶头被他吸的好痛,

让宝宝从其他辅食和奶粉中获取营养吧

第一,保持好心情,心情也是很重要的。

第二,楼主多喝些补汤。

猪脚花生汤之类的

第三,不要以为奶少就不吸,奶水是越吸越多的,多让宝宝吸吸吧。

我的奶水不是很多,但我觉得也够她吃的了,每次她吃奶的时候就会有一股奶涌出来,她还转不过口来呢,不过吃两三下就好了,宝宝快三个月了,我已经给她添菜水了,开始时还不吃,两三餐后,就会张着嘴等我喂了呢,我想再长点就可以吃辅食了,现在还在练习怎么吃奶瓶,她吃惯了母乳,不会吃奶瓶了,呵呵。

喝点米洒吧,也是下奶的。

以下是引用 第5楼 ั๑乖逗娃๑ 的话:
5个月的宝宝了,可以加辅食了。不过我家逗吃奶吃到1岁才断的。 4~5个月宝宝辅食添加备忘录 宝宝满4个月之后,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,母乳中所含的成分已经难以满足生长发育的需要,加上宝宝来自母体的铁已经消耗尽,母乳中的铁又远远赶不上宝宝的需求,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。 另外,有些宝宝在4个月之后已经萌出乳牙或者乳牙即将萌出,加上唾液腺已经发育成熟...

不错,学习了!

多喝汤吧!这样奶水会好些的。真的!

这么可爱的宝宝,妈妈一定要多喝汤,让宝宝吃母乳。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航