论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:201

32岁8个孩子的妈,多产多生究竟为何?

回帖 发帖

在我老公朋友厂里打工一位32岁的妈妈。今年已经是第8个孩子的妈了。说了可能真的没人会相信。但却是事实。她最后一个宝宝跟我女儿差不多大。是个男孩子。她是在老公朋友厂里上班的。老公朋友来我家玩时,我们在谈论着宝宝时,我就说你厂里那小宝宝跟我女儿差不多大,。。。。。后面他说那女人已经生了第8胎了,前面7个都是女儿。有4个送人了。我还以为是说着玩的呢?可却是真的。我说打死我也不会生那么多啊!他说可能是那里太封建,非要生到儿子来。说真的,我还真服了那位32岁的妈妈。一年一个。她不累吗?

见过很多,我姐嫁那里也是每家每户都有至少3--4个小孩子。一个个就像楼梯一样。一个高一点点。我姐现在是一个男宝宝,她家婆也是叫她要生4个,我姐才懒得理那么多呢?条件可以生2胎还说的过去。

其实现在我们中国那么大,还真的有很多地方比较重男轻女的。还好我幸运没嫁到那种地方。

————————————小编回复————————————

很多时候,我们会说生一个孩子太孤独,于是愿意生二胎做个伴,可是这样生那么多个的,究竟意义何在?

孩子生的多,竟然可以送给别人,他们把孩子当成了什么?这种愚昧是可笑还是可悲?

妈妈们,对这种事,你们是怎么看的呢?

她对社会的贡献很大啊,,

将来都是男多女少,很多男生娶不上老婆,,她生这么多女儿,,就少了好几条光棍了。。

呵呵,同意楼上

男孩女孩都一样啊

再说了,自己亲生的孩子送人,多疼啊

8个孩子的妈妈,天啊,生了女儿又送给别人,上天对她也太不公平了吧,生了8个才生到个儿子,呵呵,我最多生2个宝宝。。
呵呵,一个都要命,生八个,呵呵太厉害了……

看他家人真是想儿子想疯,一下子生八个,

生了女儿又送人,女儿不是自己身上掉下的肉,怎么就舍得,真是严重重男轻女。

以下是引用 第8楼 梅妹子 的话:
比那些因为是女儿就去打胎的人强多了。...

咧嘴 

我觉得可以理解那妈妈,很多时候她也是很无奈的

但是在农村,如果自己没有儿子的话,老了就没有人照顾了,

我曾问我婆婆,为什么非要生儿子?

她说:女儿再好也隔条江,因为在农村,女儿嫁去别人家,就在别人家住了,给别人家的父母养老了,自己父母能经常去看看已经很不错了.

以前我没有这样的感觉,后来,因为婆婆生病了,我才知道,在农村,女儿嫁出去就不用管自己的父母了的,能回去看多几次已经很不错了,更别想要求人家帮你出点钱,或是照顾一下父母.

所以现在我也明白为什么我婆婆在生了几个女儿之后,非要生到我老公来.

当然我们的想法不一样,毕竟我现在生活在城市,而且自己有工作有养老金

我们这还有一个30岁就已经是10个孩子的妈妈呢!不过其中有几个引产了(B超是女儿后)到30岁那年生下第十个孩子是儿子后才罢休。自己身边留了4个女儿,给了别人几个

太有勇气了。

以下是引用 第8楼 梅妹子 的话:
比那些因为是女儿就去打胎的人强多了。...

再过三四十年社会的各种养老条件会好很多了,有钱就请保姆没钱就去敬老院就行了,想得真是远。生那么多自己身体各方面差了病就会多了还不是一样要用钱,儿子养老的想法觉得很蠢,有钱了请谁服饲不可以,一定要儿子吗?现在努力赚钱存一些来养老才是明智的选择。

重男轻女思想太严重了

为什么啊。。

保一家老小平安无事的大补之品 文/马悦凌 (节选)

固元膏中最重要的成分就是阿胶,同时也是价格最贵的一种原料.固元膏中的红枣,也可以补血,还有黑芝麻,核桃仁能补肾,冰糖能润燥,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血,补肾,治疗咳喘效果也很好。固元膏对男士们也有非常好的效果,是治疗痛风的特效药。另外,长年吃固元膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而切补血效果好,可以减缓衰老。孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。可以到马悦凌中文网:http://www.cn-myl.com/ 上面有固元膏知识,马悦凌不生病的智慧在线阅读,马悦凌演讲视频等。

199 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝