论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:479

一岁半的孩子应该会大小便了吗?

回帖 发帖
会叫就不错了
我儿子拉肚子屁股有点红我晚上没给穿尿不湿,他想尿就醒来哭,白天自己会尿,我给穿尿不湿我婆婆骂我了嫌费钱
这要有个过程,不是你看他到一岁半了自己马上就会尿了,我家从一岁起开始白天不穿纸尿裤,从坐着尿,站着尿,到蹲着随便尿,到会说尿尿,到自己会坐盆尿,经过半年的时间呢
没有训练,自然而然的,大冬天还是要换裤子,感冒了就麻烦
我宝宝慢慢的会跟我说尿尿或则拉了,之前也老拉身上或则拉了才跟我说拉了,气人
我家的差不多两岁才会,每个小孩不一样,慢慢来,急不来的
太小了,两岁差不多,每次告诉他尿尿要蹲下时间长了就知道了
会 我女儿一岁的时候每次尿尿就是自己找小马桶 , 冬天就会来叫大人 大人给脱裤子 ,一岁半摆脱拉拉裤的 就晚上她也会自己醒了说尿尿 ,一般不会起来 偶尔晚上会起来一次 ,平时都是 晚上关灯之前 尿尿喝开水 然后关灯睡觉 早上在起来尿
冬天这样做不好,孩子生病了怎么办?看着时间就问问孩子要不要尿尿,时间长了他自己就知道了
冬天也不要给孩子弄感冒了 而且晚上吵醒宝宝把尿也是不可以的 影响睡眠 建议穿拉拉裤 除非孩子自己主动起来说尿尿而不是大人给叫醒, 弄醒来尿尿
我宝快两岁了,晚上还穿尿不湿呢,白天基本不怎么尿裤子了
我家的蹲着,但是偶尔玩忘了就尿到裤子里了,不过现在天气冷,我都是给他穿纸尿裤
我们家白天一直用纸尿裤用到一岁九个月左右,然后开始穿封裆裤,要经常问他要不要尿尿(大便有坐便器,他自己知道)不过我们那时候是夏天,湿了就换,也不怕他着凉,冬天的话湿了必须马上换,这个事情不是一天两天就可以让孩子学会的,我个人不建议冬天训练孩子自己大小便
这个要是从小给孩子锻炼过,一岁半差不多会自己知道尿尿了,要是没有锻炼过,估计是不行的,
480 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航