论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

【包裹是怎样传递的】+【打卡第7天】

回帖 发帖

“妈妈,你怎么总是在网上买东西呀?”“方便”

“妈妈,昨天买的书什么时候到呢?”“要等两天呦!”“妈妈,那为什么不快点呢?我急着看”

“妈妈,我可以在网上买吃的吗?妈妈,你可以帮我给小朋友买和我一样的画画书吗?……”

每天嘟嘟小朋友都有超级多关于网购的问题问我,让嘟嘟小朋友最好奇的是为什么快递员叔叔就把我们买的东西准确无误的送到我们家了呢?

所有的教育都源自于生活,所有的问题解决都源于自我的不断探索和学习!既然嘟嘟小朋友对于快递这么好奇,那我专程带嘟嘟小朋友去图书馆寻找能解决她问题的书籍!

徜徉在书海,和同龄的小朋友或者比自己大一些的小朋友坐在一起,翻看自己喜欢的书籍,安静的享受着整个下午。看着嘟嘟小朋友这么认真不经意间回想到自己,那时只要有空,我也是整天在图书馆度过的,和每一本书亲密接触,去感慨书中的人生去学习他人的经验!

今天的主要目的是解决嘟嘟对于快递的问题,那么第一时间寻找到一本关于快递是书,上天总是眷顾有心人,很轻松我们就在一大堆的图书中找到了它——《包裹是怎样传递的》

绘本通过讲诉一个小姑娘给假期认识的好朋友制作相册并且在妈妈的带领下来到邮局快递,清楚的了解到包裹运输的每一个步骤!

色彩鲜明而且还有可以翻动的卡片让嘟嘟小朋友爱不释手!

小姑娘非常认真的制作相册,妈妈告诉小姑娘寄送快递首先要找一个盒子把自己的东西装起来然后要用胶带或者粘胶封牢,这样才能保证长途运输的过程快递不会散开掉落!

绘本是德国出版的,在德国寄送包裹需要贴上邮票,而我们现在寄快递都是直接给付现金没有邮票,嘟嘟对于邮票非常的好奇,不停的翻看邮票下面是什么。非常幸运的是妈妈喜欢收集邮票,正巧几年前收到的信件上面还有邮票,嘟嘟又一次学习到了原来,寄快递还可以用邮票

一直以来我们寄快递或者收快递都是快递员直接到家里来收件,而书中的小姑娘在妈妈的带领下抱着自己的包裹来到了邮局,大家排队检查包裹然后再寄送!

“妈咪,我想把外婆家的小狗寄过来!”

“这样吗?那你觉得能寄小狗吗?”

“应该不行,小狗会咬坏箱子跑掉的!”

“是的,宝贝,小狗是活的动物是不能包裹运送的,小狗一直闷在盒子里会闷坏的!”

妈妈,我明白了!你看他寄的是一双漂亮的靴子!一定是一个漂亮的姐姐买的

妈妈,她们寄的包裹都是怎么去世界各地的呢?

小姑娘寄完包裹出了邮局,正巧遇到了邮递员叔叔开着车来运送快递了,原来,包裹都是被叔叔用车拉出邮局的! 

出了邮局这么多的包裹又怎么到小朋友家里的呢?

嘟嘟非常期待着下一步是什么样,赶紧翻看了新的一页

原来邮局的所有包裹都会被运送到一个大型的包裹分类衷心,机器会把所有的包裹按照不同的地区分类,再由新的车运送到全国各地

好奇的嘟嘟翻开卡片,车上居然装了一车的零食!这可是她的最爱!这下她明白了,妈妈给她买的好吃的好玩的原来都是这样运送到我们家的

一个问题诱发了嘟嘟求知欲望,一本书籍让嘟嘟明白了原来自己平时收到的包裹都是这么邮寄的。一次亲子的阅读更让我们懂得了彼此的相处。问题是提出来的,解决问题不是家长一味的告知而是和孩子一同去探索她想要知道的!

用"吉姆·崔利斯《朗读手册》中的一句话时刻告诫自己,陪伴孩子的亲子阅读意义深远!

你或许拥有无限的财富,一箱箱珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈!

此帖子已经被萌嘟嘟妈咪Q于2017年12月11日 12:36:22编辑过。

好学的宝贝,真棒

回复 第2楼 等沵的幸福 :
好学的宝贝,真棒...

谢谢支持

真好,嘟嘟能安静的阅读了,泡泡我还没敢带去图书馆,我怕他会声音大,我们办了图书证,都是我去借书回来给她看

棒棒哒

以下是引用 第4楼 一生所爱QR 的话:
真好,嘟嘟能安静的阅读了,泡泡我还没敢带去图书馆,我怕他会声音大,我们办了图书证,都是我去借书回来给她看
刚开始都会吵,我家刚开始也是

以下是引用 第6楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
刚开始都会吵,我家刚开始也是
明天带他去还书,然后从新借几本回来,带他去看看,见识一下

嘟嘟小盆友棒棒的!

社区导航
同龄宝宝