论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

【孕妈日记 孕39周】倒计时之待产包宝宝篇。

回帖 发帖

我觉得我以前不是一个很懒的人,也不知道生了大宝之后怎么就变得那么懒,心还那么宽。包括今天整理待产包还是被我婆婆左催右催的才开始动手,关键是我无从下手啊~生完孩子你们变笨没有啊,我怎么感觉大宝不像是我生的呢,要不然我也不会不知道该清理什么东西,左想右想慢慢摸索就整理了这些,亲们帮我看看啊到底还需要啥,带的东西够不够。

这个是进产房需要的,我们这边不给宝宝穿衣服,就只穿尿裤然后用包被包起来,我带了一个薄毯子,因为我怕刚生出来的宝宝身上不给洗澡特别脏,直接用被子包把被子给弄脏了。还有啊这个被子是我怀大宝的时候亲手做的,就是面料不是我选的,是球球奶奶买回的,要是我的话我就买粉嫩系的了,对我来说好看就行了,老人的观念我还是欣赏不来。不过还不算丑对不对?!

然后出生3天才给洗澡,所以我准备了一条浴巾,一个洗澡搓灰用的,还有一条小薄毯,所以我一共备了两条小薄毯,一条出生的时候包,一条洗澡的时候换。其实这个毯子的用途就是怕把被子弄脏了,洗毯子好洗,洗被子就累人啦!~

至于衣服我就被了两个肚兜,两套秋衣秋裤,一套保暖衣。也不知道够不够。我想着宝宝出生后天气那么冷不穿衣服会不会不好,然后尿了拉了总要换尿裤的吧,不能总是掀被子里面光秃秃的这样最容易受凉了,所以我觉得还是要穿下衣服的,毕竟是冬天,而且我预产期那天预报里还有雪~这是遭了啥罪啊

备了一薄一厚的小帽子,一个厚点的围嘴,用不用得上我婆婆非要我带着,就听老人的吧!两条小毛巾洗脸洗屁屁和两条口水巾专门擦羊水的,还有一条奶奶自己做的专门围肚子和屁股的,婆婆说既能护肚子又能当尿垫省着弄脏被子,也蛮有理的。

最后就剩这些了,带点抽纸用着方便,什么湿巾尿裤的必须得带着,然后这胎我下定决心不买奶粉了,纯母乳喂养,所以我连奶粉都没有准备,到时候我就准备虐孩儿了,饿了就喂点水给他然后就是让他多吸!

其他的我还真想不起来了,宝妈们帮我想一想吧,我还需要带点啥?

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

最后一张图里的奶瓶不是给二宝的吧?

以下是引用 第2楼 皓皓荥荥 的话:
最后一张图里的奶瓶不是给二宝的吧?
大宝的,我没打算让小宝用奶瓶,直接拿勺子喂,因为大宝之前老是奶瓶奶头分不清,

以下是引用 第3楼 初遇初语丽丽 的话:
大宝的,我没打算让小宝用奶瓶,直接拿勺子喂,因为大宝之前老是奶瓶奶头分不清,
我就说嘛。。这奶瓶小宝吃不起来,呵呵

以下是引用 第4楼 皓皓荥荥 的话:
我就说嘛。。这奶瓶小宝吃不起来,呵呵
还是你眼尖啊,因为这个是才给我妞买的,她基本没用,算是新的,所以就拿着到时候喝水用

以下是引用 第5楼 初遇初语丽丽 的话:
还是你眼尖啊,因为这个是才给我妞买的,她基本没用,算是新的,所以就拿着到时候喝水用
因为我家大宝这种奶瓶换了不知道多少个了,总是把奶嘴咬坏,一看就印象深刻

护理垫 产妇巾 吸管

以下是引用 第7楼 銘宝贝 的话:
护理垫 产妇巾 吸管
这些都备有,算在我的待产包里了

以下是引用 第6楼 皓皓荥荥 的话:
因为我家大宝这种奶瓶换了不知道多少个了,总是把奶嘴咬坏,一看就印象深刻
我妞也是,奶瓶水杯都咬坏好几个了

差不多了吧

以下是引用 第10楼 a好甜 的话:
差不多了吧
我感觉也差不多了,到时候如果不够再回来拿,反正挺近的

以下是引用 第11楼 初遇初语丽丽 的话:
我感觉也差不多了,到时候如果不够再回来拿,反正挺近的
那不错啊,近点方便

以下是引用 第12楼 a好甜 的话:
那不错啊,近点方便
嗯嗯,坐车三分钟就到了

我们刚生出来就要洗澡,洗干净才穿衣服裹抱被,不然从肚子里出来有羊水身上脏

以下是引用 第13楼 初遇初语丽丽 的话:
嗯嗯,坐车三分钟就到了
那还挺好的

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝