论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

为什么心碎的姐妹这么多?征集胎停原因让我们远离悲伤

回帖 发帖

从昨天知道胎停的消息,我经历了最艰难的一天,我知道还有更艰难的事等着我。真希望宝宝能自己流掉,我不想手术伤害我的身体,但是我现在一点出血的症状都没有估计一定要做手术才行了。

经历过痛苦之后,我开始反思:无论是生活中还是论坛里,为什么现在这么多的姐妹有着同样的让人心碎的经历?

询问医生,她说现在胎停的原因还是个很难揭开的谜,60%是胚胎本身质量不好,40%是母体侵受外界毒素干扰。 那么胚胎本身质量为什么不好?外界的干扰有哪些呢?

我先说下我的情况:两年多未孕,后来吃中药调理一个月后怀孕,现在7周胚胎只有5周,考虑胎停,孕酮、HCG下降,我的身体已经开始放弃了。

希望有过这样悲伤经历的姐妹,能饶开悲伤,说说自己有哪些“非正常”因素。让我们永远远离悲伤。

有条件的话可以把刮宫出来的胚胎拿去做染色体培养,这样能知道是不是胚胎质量有问题,如果胚胎是好的,只能考虑是母体的原因了。

我昨天刚确认的,我觉得是自己上个月没准备好的原因。。。。。。

流产后(最好自然流,但如果不能很快自己流,就早点找个安全的医院做伤害最小的手术),医生让我再去检查。。。。。。

我分析自己的原因:4.4A,而4.7才PL,精子等待时间太久;这个月是意外怀孕,还在治疗中:治疗绒毛膜HCG-IGg/IMg抗体一直在吃阿斯匹林肠溶片;还在做扎针灸调养卵巢功能。。。。。。而且一直心情不好!总之,BB跟着我一起受累了这么多天,感谢乖乖的他陪着我的每一天。

MM,我们好好调养,宝宝会很快回来的!

楼主的心情很理解,两年前开始备孕很幸运第二个月就怀上了,在45天的时候BC没胎芽胎心,55天有少许胎芽没胎心,65天还是没有胎心,当时很伤心,想着也许在过一周会有胎心呢,孕72天没胎心,孕囊跟55天大小是一样,无奈的我选择了无痛人流。之后做了全面的检查都没问题,唯一的问题是老公的精液很不好,A+B=14还好调理了两个月是39了,现在还在调理中呢,姐妹们不要难过,属于我们的宝宝回来的让我们一起加油吧!

我是5月08号去检查,那时已经是 50天了,可胚胎还是停在30多天,孕囊小,没有胚芽没有卵黄囊,是第一胎的宝宝,很想要的,于是叫医生开了保胎药吃了一周。5月10号又流血,查孕酮,发现只有5.9,太低了,于是开了达芙通的孕酮片吃了一周。

5月16号B超,发现只是孕囊长大了一点,胚芽也没有长,医生说是空囊,建议拿掉。当时心都碎了。

于是5月17号做了人流,现在已经一周后了,希望我的身体可以恢复的很好,期待我的下一个健康的宝宝。。

我找了下原因:1、3月1号喉咙痛打了消炎针,于是3月7号排卵避孕了,3月18号来月经,我以为来了一次月经应该没什么问题了,于是4月6号AA了,后来测出是7号排的卵。

2、4月5号,4月6号都AA了,4月7号才排的卵,估计用的还是6号的精子,5号刚AA过,6号又AA了,估计精子的质量也不好。

3、本人很瘦,但是身体健康,不过有人说瘦的人激素可能不够。

姐妹们,有过经历的,你们加我聊一下。QQ: 1463788441

或者你们有群(本人权限不够,无法建群)吗,建个群大家互相探讨,为了我们下一个的健康宝宝。

胚胎7周只有5周,那就是也50天左右胚胎只有 30多天。那就是跟我一样的,估计你也是没有胚芽,空囊来的。上网看了,这基本上可能是受精卵一开始就有问题 。

以下是引用 第4楼 愿景宝宝 的话:
楼主的心情很理解,两年前开始备孕很幸运第二个月就怀上了,在45天的时候BC没胎芽胎心,55天有少许胎芽没胎心,65天还是没有胎心,当时很伤心,想着也许在过一周会有胎心呢,孕72天没胎心,孕囊跟55天大小是一样,无奈的我选择了无痛人流。之后做了全面的检查都没问题,唯一的问题是老公的精液很不好,A+B=14还好调理了两个月是39了,现在还在调理中呢,姐妹们不要难过,属于我们的宝宝回来的让我们一起加油...

姐妹为了宝宝做了很多努力,很佩服,我50天查了一次,56复查了一次,没有看到胚芽,我就听医生的话了,说是空囊。于是就做了人流,现在想想后悔,为什么不给宝宝多一点机会。。。也有奇迹的呀。。。。 

大家好   我也是胎停了  进来一起交流学习    我是2010.9月怀孕的   道12月时出血  没有胎芽胎心   保了一段时间   还是不行   最后做了无痛人流   现在已经恢复阶段  不知道到底是何因  现在想想   我们6月房子装修好结婚就进去住了   也没让房子晾一段时间     不知道是不是这个原因   而且   我之前月经有点不调  去医院看了  吃了有三个月的调经药  这期间月经正常了 但是一次医生开过 避孕药调经的   她当时说没影响  我也是吃过避孕药大概有1.2个月这样怀孕的   不知道这个有没有影响   现在很想知道到底是什么原因  以及以后还会这样吗   ??????

我刚人流完不久。

一开始医生跟我说胎停,难过的要死

因为我也没流血,后来我就不听医生的,在家休息

没想到刚刚好三个月那天,就开始出血了,然后赶紧去了医院......

想了很多,可能是心情不好,可能是之前不知道怀孕有喝过酒,

可能是自己不注意饮食,很多原因,但是都不确定,

准备过两个月身体好了就去医院做个优生优育检查。

此帖子已经被小劲于2011年01月04日 11:57:15编辑过。

今天,我想我可以比较平静的对待发生的事情了,没有办法,现实就是这样,已经发生的事情怎么能不去面对呢?逃避没有出路,我想我能做的真的就是往前看,乐观的看!一味的活在回忆里是没有任何意义的,我要找到出口,找到方向,我要坚强,要乐观,要努力,我可以,我一定可以的!!!

七月一日,我的宝宝走了!一个下着雨的一天啊,我本来是要去医院立卡的,户口本,结婚证都带好了,可是,在这一天,B超出来的结果却是,宝宝早已停止发育了!我将面对的是什么?是失去宝宝,失去这个在我身体里呆了75天的宝宝! 躺在B超床上,听到医生说这个孩子不能要的时候,我知道自己瞬间的就麻木了,过了几分钟后我才知道哭,这一次我终于体会了,什么叫眼泪止不住的流!真的是止不住!无助,不知所措,袭击了我的全身,我在四姨怀里哭,好像那个时候亲人的怀抱才能给我些力量,我拉着妈妈的手哭,可是我又不忍看到妈妈担忧的眼神,我打电话给老公,可是,电话接通了,我却无法说出只字片语,一切都化在了眼泪里!我甚至无法再和宝宝多呆一天,因为我的人流手术必须马上实施!在等待老公的时候,眼泪还是止不住的,我看着窗外绵绵细雨,看着亮白的天空,心里却已经是空空的。我知道,此刻说什么都没有用,可是人类祈祷的本能还是让我自己幻想着,我对老天说,让我的宝宝健康起来,让奇迹出现一次吧,如果能保住我宝宝没有事情,那么给我七个月的时间,让我孕育他,并且顺利生下他,让他有个健康的身体,那个时候,即使我在产床上就那么死了,我都乐意啊!可是这些没有用!丝毫的用处都没有!医生建议人流做有痛的,因为麻药对人的身体有伤害,我怕,我真的怕疼,妈妈说,你忍耐这二十分钟,把自己保护好,下次就可以有个健康的孩子了。就是这句话,我想,好吧,疼就疼,只要对宝宝好,多大的疼痛我都能忍住!哎,疼啊,果真很疼啊!这种身体和精神上的双重最惨重的折磨,我真的不想再经历了。随着我的疼痛,宝宝被取出去了,我心里也有那么一丝的欣慰,宝宝离开了,我用母亲才能经受的疼痛,送了他一程!一个男孩儿,但是早已不发育的男孩儿!我的儿子!那几天,尝尽了眼泪的滋味,出了悲上心头的痛哭,眼泪也是几乎都没停过的!眼睛疼了,红了,肿了,我知道我不能再哭,可是那种流泪的欲望却不能停止!我不能回想,不能自己勾起心中永远的痛!

75天,我每天都和他说话,给他唱儿歌,念诗,念三字经。很多个日子,我承受着因为怀了他而有的恶心,乏力。每天,老公都会和他打招呼,虽然他那么小,但是老公还是会和他游戏。种种,不能回想!

今天,真的好了很多了,痛定思痛,我现在要做的是调理自己,调理老公,让我们两个人都远离亚健康状态,都有很好的身体状况,在不久,我们就又可以备孕,一起迎接我们的新宝宝,这个宝宝,会健康的,一定会!

给我已经离去的宝宝,福蛋儿:

福蛋儿,妈妈的好孩子,到了今天,妈妈仍然不知道是什么原因而失去了你!妈妈知道,妈妈对不起你,不管是什么原因,妈妈都没有尽到好好孕育你的责任,妈妈自责,妈妈痛心,希望孩子不要怪妈妈,好吗?

是的,你已经离开了,但是,爸爸妈妈不会忘记你,因为我们一起度过了那么多个日日夜夜,爸爸妈妈无数次的期待着你,幻想着你长大的样子,你已经融入了我们的生活。尽管,此时,真的已经没有你了,但是爸爸妈妈一直一直都会想你,会祝愿你,在离开妈妈肚子的日子里,能够快乐无忧!

孩子,你是停止发育了,但是妈妈坚信,你是有过生命的,尽管,你还那么那么小,但是妈妈真的坚信,妈妈每天和你说的话,对你的爱,你都能感觉到的!只是,妈妈真的无缘拥有完整的你啊!妈妈的爱会一直陪伴你的!

孩子,现在的妈妈,已经好很多了。所以宝贝不要担心妈妈!妈妈知道,现在,妈妈的任务是什么。妈妈会好好保养自己,让自己有个很好的身体,有个很好的状态,去迎接妈妈新的宝宝,福蛋儿的弟弟或者是妹妹,妈妈知道,福蛋儿会保佑爸爸和妈妈,保佑爸爸和妈妈能很快就有个非常健康的宝宝的!

孩子,你永远是妈妈的好孩子!妈妈爱你!

遭遇了胎停,现在的我很迷茫,不知道什么原因,不知道下一步该怎么办,请姐妹们给我些帮助吧。我真的太困惑太无助了。

2010年4月19日,末次月经。

2010年4月30日晚,5月1日上午,同房。

2010年5月13日,本该来的月经,没有来。

2010年5月18日,下午,早早孕试纸,显示两杠,阳性。

2010年5月18日,检测后,身体疼,感觉要发烧的那种疼,温度计测量,37.8度,没有吃药,晚上,温度计测量,38.3度,洗热水澡后卧床,温度升高,浑身刺痛感,难以入眠。

2010年5月19日,上午9点多醒来,烧已退,感冒症状出现,嗓子疼,没有吃药。

2010年5月26日,开始咳嗽,比较严重,用金银花和青果沏水喝。

2010年5月29日,首次恶心感觉开始,刷牙的时候最严重,有吐过酸水,开始没有食欲,没有任何想吃的东西。

2010年5月31日,晚上,小便后,用卫生纸擦拭,有非常浅的粉色出现,只此一次,也无其它症状。

2010年6月10日,第一次B超,孕囊胎芽可见,并且发育挺好,只是胎心不明显,建议过一周再B超。

2010年6月30日,晚上,两到三次的小便后,擦拭的时候,有很浅很浅的褐色分泌物,随后一次小便后,也是擦拭,卫生纸上有白米大的一块红血,再擦就没有了。没有出血状况。偶尔的轻微腹痛一直伴随这些天。

2010年7月1日,第二次B超,孕囊长大,但是胎芽非常小,胎停!人工流产!

抱抱!怀孕时洗澡水不能太热。

我也一样刚刚经历了胎停,还没有来得及为我的宝宝做些什么,他就悄然离去了,前些天他还有心跳,却突然停止了,当手术结束醒来,知道宝宝己经离开了我,我的泪水再也止不住了妈妈在一旁为我擦着眼泪,不知道我的宝宝什么时候才会又来到我的身边。。。。。心好痛好痛我拼命的想要留住却仍然无力回天了。。。。这一切是什么原因不得而知。感同身受。。。。只有坚强才有希望

社区导航