论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:18

[图]出牙也有假的?

回帖 发帖

昨天闺蜜突然发了一张照片,兴奋地告诉我她家二宝出牙了,我看了照片半天,总觉得牙床上的小白点怪怪啊。算算时间,她家宝贝也就3个多月,怎么也不可能那么早出牙吧。赶紧网上搜了搜,发现难道是传说中的马牙?不知道各位宝妈们有没有碰到过呢?据说很多宝宝在4~6周的时候,嘴里会出现一些白色的小点,看起来像是刚长出来的牙齿,其实是马牙,并不是真正的牙齿。这些小白点会自行脱落,也不会导致宝宝不适,所以我们不去管也可以。瞬间茅塞顿开啊,哈哈。想我家宝贝一直到一岁才出第一颗牙,当时真的急死了,结果转眼现在也早就“门面齐全”咯。
一般而言,宝宝平均六个月左右会开始长牙,不过十个月才开始长牙的宝宝也很多,妈妈不用太担心。出牙的时候,一般是先长出上下牙齿中间的门牙,然后从正中央向两边长,通常在2岁至2岁半的时候长齐。当然,像之前提到过的一样,出牙这件事,真的是个体差异比较大,所以很多宝宝都不按照出牙顺序长牙的。有些妈妈担心牙齿长得早,是不是就会缺钙,但其实长牙这件事和补钙真的关系不大,主要还是和遗传有关。平时只要保证营养均衡就可以啦。我家现在一岁多,除了三餐荤素搭配之外,还是保持每天3杯奶的习惯,早晚两杯爱他美150毫升雷达不动,下午有时候还要再加一餐。除了长牙,其他各方面生长发育也都达标正常。所以出牙这件事,宝妈们或许还真的不需要太纠结啦,保证日常之外,其余就是保持一颗平常心。

学习了,爱他美没有蔗糖和香精,是我喜欢的,给孩子喝对乳牙健康有帮助

说的没错,只要保证营养其他顺其自然就可以了。我家宝宝喝的诺优能吸收很好,每次体检都达标

以下是引用 第2楼 huang0210 的话:
学习了,爱他美没有蔗糖和香精,是我喜欢的,给孩子喝对乳牙健康有帮助
闺密最近刚换了爱他美,据说也是不含蔗糖香精的啊

以下是引用 第4楼 天使的宝贝886 的话:
我家一直喝诺优能宝宝消化吸收不错口味接近母乳很清淡 宝宝容易接受

以下是引用 第3楼 天使的宝贝886 的话:
说的没错,只要保证营养其他顺其自然就可以了。我家宝宝喝的诺优能吸收很好,每次体检都达标
我家一直喝诺优能宝宝消化吸收不错口味接近母乳很清淡 宝宝乳牙长的不错哦

我家一直喝诺优能宝宝消化吸收不错口味接近母乳很清淡 宝宝牙齿也长得好

感谢宝妈的分享 我儿子也在吃爱他美奶粉 感觉蛮好的 口味清淡不上火 我们是五个月的时候长的第一颗牙 现在都长八颗牙了

当初给儿子吃爱他美奶粉也是看中不添加蔗糖口味清淡 不担心会引起蛀牙

以下是引用 第4楼 天使的宝贝886 的话:
没错 爱他美奶粉不含蔗糖及香精 口味特别清淡 我儿子吃到现在 消化吸收也特别好

以下是引用 第7楼 kitty1987 的话:
我家一直喝诺优能宝宝消化吸收不错口味接近母乳很清淡 宝宝牙齿也长得好
闺蜜是看了爸爸去哪儿后 果断给她女儿吃诺优能奶粉的 还别说那孩子长得特别好

以下是引用 第5楼 kitty1987 的话:
我家一直喝诺优能宝宝消化吸收不错口味接近母乳很清淡 宝宝容易接受
是的,诺优能口味确实清淡

以下是引用 第7楼 kitty1987 的话:
这点没错,宝宝喝了诺优能后大便通畅也不上火

以下是引用 第9楼 爱吃跳跳糖 的话:
当初给儿子吃爱他美奶粉也是看中不添加蔗糖口味清淡 不担心会引起蛀牙
喝爱他美的宝宝也是挺多的,都反映好消化

以下是引用 第11楼 爱吃跳跳糖 的话:
闺蜜是看了爸爸去哪儿后 果断给她女儿吃诺优能奶粉的 还别说那孩子长得特别好
很多宝妈都是看了爸爸去哪儿后选的诺优能

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝