论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

[图]【打卡第三天】健康好油种出来

回帖 发帖

公公在家就数种茶树最勤快,在半山腰上种了八百多棵山茶树,单除草公公就得花上大半个月才搞的定,还得施肥这活不是一般人能干的了的。就说我吧单在上面走走我都不敢,怕高吖!
像这月份就是盛产山茶油的时节,今年我家摘了约180斤茶籽打了三十斤油,据了解今年山茶油价位在90—100元之间。公公婆婆好客,家里亲戚也众多,送礼佳品莫过于山茶油啦!家有宝宝的话留点就更好啦,像沾点给宝宝擦擦口腔,腌脖子红屁屁啦擦点安全又有效。像我们日常生活烧伤、烫伤、小刀伤等擦点茶油,效果也是杠杠的!我一般煲汤时放点山茶油,汤就多了层茶油特有味道,可香了。不过用来炒青菜就不好吃了,感觉涩涩的,要是舍得用来炸食物呈金黄色且不易糊哦,炸出来的食物超好吃!反正我舍不得只是见过他人用罢。
给宝宝做辅食用的就是自家产的山茶油,我怀孕时也一直吃的山茶油,姐都说我家土豪吖,我只能说公婆疼宝宝舍得贝,这也算是种小幸福的炫耀吧!

不错哦,还是小时候吃过山茶油呢

真不错,第一次见,我这里没这个东东

真不错

第一次见,我是土老帽

看起来不错

以下是引用 第5楼 天堂冤家328QQ 的话:
第一次见,我是土老帽
要不是在这里我也不知道原来茶籽是长这样的

我还没见过呢!

以下是引用 第8楼 开心宝贝2008 的话:
我还没见过呢!
现在这东西很少人种了,市面上买的就有但不纯正。

以下是引用 第9楼 珊珊(饼饼)妈 的话:
现在这东西很少人种了,市面上买的就有但不纯正。
茶油是有卖,但那果子我还真没见过!

以下是引用 第10楼 开心宝贝2008 的话:
茶油是有卖,但那果子我还真没见过!
嗯嗯!

社区导航
同龄宝宝