论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

我的宝贝不吃奶粉应该怎么办啊?急

回帖 发帖

我家宝贝瑶瑶现在6个月20天了,我的奶水也不怎么充足了,早已经添加辅食了,什么都吃,就是不吃奶粉,可是医生说就算什么都吃营养也是不够的,让我给宝宝添加奶粉。这可怎么办,我什么方法都试了,宝宝就是不吃怎么办啊?

此帖子已经被瑶瑶小宝贝于2010年05月25日 00:37:22编辑过。

当时我家宝宝隔奶时也是不吃奶粉!什么都吃就不吃奶粉后来天天吃豆腐花!只到维持了三个月后才慢慢吃起奶粉来!思考

我宝宝才 九十多天,现在也不吃奶粉,母乳又实在太少,我也不知道怎么办呢?

亲,别急,你先帮她换个奶嘴,最好是贝亲奶嘴,然后你要帮她把奶戒了,两三天后,她就会吃回来的,奶粉如果味道不合适她的你试下换别的奶粉,最好加点葡萄糖,慢慢她就吃回来了

我也是这么过来的,我儿子我六个月就断奶了,断奶后两天才吃回来奶粉,之前连喝水都是用要一口口喂,不吃奶嘴也不吃奶粉。。后来戒了才吃回来滴。。

试着换他喜欢的奶粉口味吧,要慢慢调整过来,时间长了就吃了

换多几只奶粉品牌试下,听人说过,孩子很认味的。。

我家已经有七八种不同品牌的奶粉了,可是就是不吃啊?奶嘴也换的最好的贝亲的。郁闷再见

贝亲的母乳实感奶嘴,试试看。

不要着急,你不是还有母乳嘛,别那么早断奶,慢慢添加配方奶就好了。

我上班之前宝宝当时也是不吃奶瓶和奶粉的,我是两种方法同时时行:

先喂宝宝吃母乳然后把奶抽出来把奶瓶放他嘴里,就这样多试几次;

再就是小孩饿的时候也暂时别给他吃母乳,等他饿到一定程度,要吃他吃奶粉。

以上方法开始时宝宝都会哭得很伤心,要下得了狠心哦,并且吃奶粉也不会很多,但只要肯吃就行,慢慢就好了。

目前我宝宝在我上班后白天饿了喂奶粉他也吃,辅食也吃。你有点耐心慢慢就好了。

谢谢亲们的指导和支持,都是断奶春夏两季断好的,所以我暂时不给宝宝断。正好利用这时间让宝宝学会吃奶粉,那样以后断奶就不用愁了。谢谢亲们了,还在努力当中

社区导航
同龄宝宝