论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

[图]幼儿园树叶主题手工之小刺猬觅食记--打卡第一天

回帖 发帖

Prince入园以后手工活不算多,然而作为手工达人的麻麻我最不担心的就是做手工,哈哈哈~
这一次的主题活动是秋天的树叶,需要用落叶来做一个小动物,于是放学回家一路上我便开始捡树叶……不管用不用得到,先捡着再说!然而最后用到的主要的树叶都不是我捡的那些,Prince说要做小刺猬,那么就想要用什么树叶来做呢?嗯普通树叶好像不够生动形象,然后想到了松针,粑粑知道哪里有松针,然后出去摘了些,还有银杏叶也是特意去捡的金黄色的,这两样多亏了Prince粑粑呢~
我就简单说说怎么做吧:现做的当然是小刺猬部分,那满身的刺原本我是一根根粘的,可是发现粘好底层之后再粘就有点困难了,突然间想到一小撮一起涂胶水一起粘就不会容易掉了,果然这个方法好,又省时间又不会粘不上去,哈哈哈就这么一层层粘满“刺”!修建了一下银杏叶小刺猬的头部就好啦~拿着记号笔画上眼睛,再剪个小鼻子,活灵活现的小刺猬就好啦!然后找了两片圆圆的长得像苹果的树叶做苹果,贴上一条“小毛毛虫”,基本上就OK啦!其余那些是随意装饰的,大家可以自由发挥哦!
正好需要的的可以拿去参考哦~喜欢的请多多支持啦!

好像呀!

以下是引用 第2楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
好像呀!
第一次做,也算出乎意料

太像了

改天也陪儿子弄个

做的这么好,很像

巧手~~~

真不错,很像

以下是引用 第5楼 渊天天 的话:
改天也陪儿子弄个
哈哈哈可以的~