论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

[图]曾经,逝去的

回帖 发帖

看了其他姐妹们的帖子,我的心也好难受,我也是有相同经历的,去年六月二十四日,离预产期还有13天的我在那一天生下了我可爱的儿子,他真的好可爱,但是儿科医生说他可能有新生儿缺血缺氧性脑病,需要住院,在宝宝住院的第三天有被确证为新生儿肺炎,我们配合医生的治疗,宝宝一天天的好起来,到第八天晚上宝宝一直哭一直哭,妈妈赶快叫来值班医生来看看,医生每次都说没事,宝宝哭了一夜,第二天宝宝就进入昏睡,不吃奶,也不哭,主治医生叫来儿科主任看,儿科主任就给我说了一句你们做好心里准备吧,就这样一天一天,宝宝的呼吸越来越困难,全身抽经,连哭都没有力气了,到第12天,医生劝我们放弃治疗,我门考虑了好久好久,我不想放弃,老公和妈妈说放弃吧,不然只会让他更痛苦,我什么也没有说,看着老公签字,看着护士拔掉针头,就那么看着,到了7月7日零晨3点多,宝宝的嘴已经开始发紫,4点我给他喂了最后一次奶粉,宝宝很奇怪,我抱这他,他不哭也不动,我把他放在床上,他就开始哭,我就抱着他,可能到了4点15分,突然感觉眼皮好重,怎么也挣不开,就把宝宝放在床上,躺在他旁边,躺了可能只有5分钟,眼睛突然睁开了,手摸到了一个冰凉的脸,他,没有呼吸了,叫醒了老公,给宝宝洗了个澡,穿上新衣服,把他包了起来,等人来接我们回家,我上了一个车,宝宝上了另一个车,两个叔叔去送宝宝了,我也不知道他们把宝宝埋在了哪里,在家躺在床上,心却出奇的平静,妈妈叫我吃饭,我只吃了几口,就睡了,就这样醒了睡,睡了醒,没有和任何人说话,一天,两天,三天,老公实在忍不住了对我说,老婆,你哭也好,闹也好,不要不说话,出了月子,我和往常一样,笑,说,吃,睡,没有任何不一样的,只有在别人问起你的孩子呢,心才会猛的痛一下~~~  

到了现在快一年了,忍然没有哭过,但是心还是那么痛!

就想 告诉那些像我一样失去了宝宝的妈妈们,笑这着去生活,宝宝希望你们开心的生活,尽快的忘记过去,有了一次教训,下一次一定会生个健健康康的宝宝~~

还有,那些老婆怀了女孩却想要男孩的男人门,儿子女儿都是肉,都一样应该是父母的心肝宝贝,只要宝宝是健康的,儿子女儿有区别吗?

还有那些说不让我们发这些帖子的准妈妈们,你们的心情我们理解,我们写下自己的经历一是因为发泄,二是为了让那些准备怀孕或已经怀孕的准妈妈们吸取一点教训,懂了吗?

怎么会这样?

孩子到底是什么病走的?还有新生儿病房是无陪伴的,他怎么会死在你怀里?最后你们没有抢救吗?

无语

最后一天,我放弃治疗了,因为种种检查表明宝宝的肺,肾等内脏已经衰竭,抢救只会让他的痛苦多一天,我没有办法,

医生说是因为新生儿缺血缺氧性脑病导致的,我一直都认为是因为新生儿肺炎导致的,而且医院也有一定的责任,他们的不负责任,医疗条件的落后!

我们这里的医疗水平就这样,连特护病房都没有,就和我们住的病房是一样的,一天除了查房,换药,根本没有人来看!!!我真的后悔在那个医院生小孩,我生小孩的时候,因为是羊水先破的,怕小孩缺氧,而那个医院却只有手术室有氧气,从早上11点破水到晚上10点半开始肚子疼,到11点15 生下宝宝,一共就吸了不到1个小时的氧,新疆的医疗水平什么时候才能改善???

以下是引用 第4楼 曾经失去的 的话:
我们这里的医疗水平就这样,连特护病房都没有,就和我们住的病房是一样的,一天除了查房,换药,根本没有人来看!!!我真的后悔在那个医院生小孩,我生小孩的时候,因为是羊水先破的,怕小孩缺氧,而那个医院却只有手术室有氧气,从早上11点破水到晚上10点半开始肚子疼,到11点15 生下宝宝,一共就吸了不到1个小时的氧,新疆的医疗水平什么时候才能改善???...

下次生小孩,找个最好的医院吧 

经历过的才会懂得。

相信这次经历会让我们更加珍爱下一个宝宝。这份爱是其他不经意间怀孕又顺利产子的妈妈们无法体会的。

我也准备要下个宝宝了,一起加油!

好为你心痛,为什么当时发现孩子有新生儿缺血缺氧性脑病,不马上转大医院呢???如果转大医院说不定能救活孩子呢,,,看到你写的伤心往事,看到相片上的宝宝,我好难过,,,可怜的孩子,,,,愿宝宝在天堂过得快乐,,,,

抱抱楼主,看得我都哭了。好心痛,为你,为你的宝宝。

这孩子跟楼主你们没缘分,等缘分到了,楼主还是会有个可爱的宝宝的!!

楼主要坚强 我也坚强。我也曾失去28周的儿子,心好痛

走出阴影,也许永远也走不出,但生活总是要继续,相信我们一定会有健康的宝宝。

好秀气的小宝宝~可惜了~看的我想哭~~~~~希望下个健康的小宝宝能快快到来~LZ加油!

以下是引用 第6楼 dearsweetie 的话:
经历过的才会懂得。 相信这次经历会让我们更加珍爱下一个宝宝。这份爱是其他不经意间怀孕又顺利产子的妈妈们无法体会的。 我也准备要下个宝宝了,一起加油!...

恩,谢谢你,我们一起加油~ 

以下是引用 第7楼 结合能 的话:
好为你心痛,为什么当时发现孩子有新生儿缺血缺氧性脑病,不马上转大医院呢???如果转大医院说不定能救活孩子呢,,,看到你写的伤心往事,看到相片上的宝宝,我好难过,,,可怜的孩子,,,,愿宝宝在天堂过得快乐,,,,...

呵呵,当时我们真的觉得这个病可以看好,我一直也以为是这个病导致他离开我的,后来在网上查了资料才知道,是新生儿肺炎让他离开我的,宝宝离开以后,我做梦梦到过他,他笑的那么开心,一直到今年3月,一次偶然我在医院去看朋友,看到了一个刚出生两天的宝宝,他和我家宝宝长得一模一样, 谁抱他都哭,我一抱,他马上不哭了,呵呵,而且从那天起,我再也没梦到过我家宝宝了,很奇怪吧!所以我现在特别相信人有来世!

以下是引用 第8楼 猪兴兴 的话:
抱抱楼主,看得我都哭了。好心痛,为你,为你的宝宝。 这孩子跟楼主你们没缘分,等缘分到了,楼主还是会有个可爱的宝宝的!!...

谢谢你,我宝宝已经去了另外一家人当他们的宝宝,他会很幸福的,

以下是引用 第9楼 好宝宝1984 的话:
楼主要坚强 我也坚强。我也曾失去28周的儿子,心好痛 走出阴影,也许永远也走不出,但生活总是要继续,相信我们一定会有健康的宝宝。...

恩,我相信,我也坚信!!谢谢你

以下是引用 第10楼 BB小米 的话:
好秀气的小宝宝~可惜了~看的我想哭~~~~~希望下个健康的小宝宝能快快到来~LZ加油!...

是呀,宝宝离开后,只要见过宝宝的人都哭了,包括医院里的小护士,我一定会有一个健康的宝宝的!!

社区导航