论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

[转]皮蛋爸爸和皮蛋——说也说不完的故事

回帖 发帖
 皮蛋爸爸第一次抱起皮蛋,我是没有看到,当时我还昏睡在床。我事后问他的感受,他忸怩着不肯告诉我。但是他告诉我,皮蛋出生的头一天晚上就给了他一个下马威。

因为我生孩子是住包间,除了我睡一张床,另外陪护人员还有一张小床。皮蛋爸爸可能觉得没有事,他一个人能够搞定,就让我母亲和姐姐回家去了。接连两天的陪产,皮蛋爸爸体力消耗很大,就在他倒头要睡时,皮蛋开始发威了,不是屎就是尿,要么就是饿了要吃奶。皮蛋爸爸手忙脚乱地张罗了半天,终于让皮蛋吃饱喝足,满以为他可以睡了,谁知刚把皮蛋放进小摇篮里他就抗议了。屡放屡哭,最终无奈,皮蛋爸爸只得抱了他整整一晚上。天亮时我从迷糊中醒来,看见皮蛋爸爸可怜地耷着脑袋坐在椅子上打盹,皮蛋被好好地抱在他怀里。

我出院回家坐月子,从来不曾请过假的皮蛋爸爸破例请了十天假在家照顾我们。我除了喂奶,别的事一概不管。头两个月皮蛋睡倒了觉,常常白天睡觉夜里玩耍。我就经常看到冬夜里(南方没有暖气,非常寒冷),皮蛋爸爸抱着皮蛋又哄又唱的身影。那段时间皮蛋爸爸的体重骤减十多斤,人也一下子苍老了许多。

皮蛋四个月时开始添加辅食了,皮蛋爸爸自告奋勇地接过了每天给皮蛋喂辅食的任务。虽然大错不犯小错不断,但是他从来不打退堂鼓。

平时只要皮蛋爸爸有空,他一定会陪皮蛋玩耍,给他读书讲故事或者陪他听音乐。

我不知道别的爸爸是怎么做的,但是我觉得皮蛋爸爸对皮蛋真的尽心尽力,毫无保留。从一件件生活琐事中就可以看出来:

每天早上,皮蛋总是天一亮就起床,这个时候皮蛋爸爸虽然倦意深重,但总是毫无怨言地为他穿衣洗脸,承担起陪他玩耍的任务,从来不要求我早早起床,而是想方设法让我多睡一会;

每天中午,只有皮蛋爸爸才会坐校车回家,别的老师都在学校吃饭午休,因为时间太短了,在家只能待一个小时就必须马上赶回学校。而就是这一个小时里,皮蛋爸爸要完成给皮蛋喂饭,自己吃饭,给皮蛋洗澡等等事项;

每天晚上,皮蛋爸爸和我两人给皮蛋洗完澡后,都是由皮蛋爸爸负责给他擦干穿衣穿纸尿裤,喂鱼肝油,听睡前音乐,教他认识房间里的事物,陪他玩耍等待妈妈。

皮蛋现在还小,我相信他总会长大,总有一天,他会明白他的爸爸,是多么爱他多么疼他。别人都说父爱都不是通过言语来表达的,皮蛋爸爸也是如此,他从来不会去说,而是通过他的行为举止表达出他对皮蛋深深的爱。

文至末尾,我又跑去诱导皮蛋爸爸说出他对皮蛋的爱:如果让你跟皮蛋说一句话,你最想对他说什么?
    皮蛋爸爸不假思索地说:皮蛋,你早上不要起太早行不行?

真好的两个人啊。关系那么好的,母亲还差不多
好文章
现在的孩子,不能用以前那种教育模式管了,不然就落后了

好爸爸啊

该像他学习

好故事!支持!
小头爸爸和大头儿子
社区导航
同龄宝宝