论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

老人就想小孩一样,需要哄的!

回帖 发帖

我刚结婚的时候也为如何与婆婆相处而头疼,为了能得到婆婆的认可,我努力让自己成为一个称职的儿媳妇,后来我发现,原来婆婆真的像小孩子一样,是需要别人关心的。我开始像哄小孩一样对待婆婆,不时还会和婆婆撒撒娇。当然如果把婆婆当成是自己的妈妈一样对待,婆媳关系就会好很多。不和婆婆顶嘴,她说的永远是对的,回到家里再和老公达成一致,永远让自己的老公代替自己说出自己的想法。当婆婆不认同或否定十,一定要站到婆婆的一边。在婆婆面前永远只说自己老公的优点,节日即便不给老公送礼物,也要给婆婆送礼物。即便被婆婆说浪费,也要一直送。不论婆婆如何数落自己,都只说自己确实做的不够好,在婆婆那么受了委屈,老公一定会加倍对你好的,毕竟婆婆是老公最亲的老妈啊。婆婆开心,老公就会更开心,自己也会得到更多的疼爱!

聪明~继续发扬这样的精神,

真希望论坛里能出现更多更多这样的好媳妇,

此帖子已经被亲宝宝小嘴于2010年05月19日 11:54:13编辑过。

和楼主学习,对自己妈好一点! 我对我自己的妈还没有做到lz的水平,汗颜啊! 所以我也不敢谈,要像对待自己的妈妈那样对待婆婆。 那样我婆婆非得被我气个倒仰不可!

以下是引用 第3楼 当时明月 的话:
和楼主学习,对自己妈好一点! 我对我自己的妈还没有做到lz的水平,汗颜啊! 所以我也不敢谈,要像对待自己的妈妈那样对待婆婆。 那样我婆婆非得被我气个倒仰不可!...

其实如果处理不好和婆婆的关系,最受委屈的应该是老公,如果把对婆婆的忍让当做对老公的爱,做起来就会快乐很多。婆婆说的对与不对,可以在心里说出不满嘛。反正她又听不见你心里的话,在心里说出来不是一样会很痛快,非要成一时嘴快,结果是给自己找麻烦。所有的人都喜欢听赞美的话,不妨给自己的婆婆也来些糖衣炮弹,不过要恰到好处。用微笑面对她的一切埋怨,伸手还不打笑脸人呢,何况你还是他儿子的老婆,孙子的妈呢。婆婆只不过是想千年媳妇熬成婆了,也该威风一下了吧,就让她尽兴发威吧。因为我们以后也是要做妈妈,做婆婆的。

俺就是这样啦

以下是引用 第2楼 亲宝宝小嘴 的话:
聪明~继续发扬这样的精神, 真希望论坛里能出现更多更多这样的好媳妇, 此帖子已经被亲宝宝小嘴于2010年05月19日 11:54:13编辑过。...

学习吧~~~

老小孩的说法是没错的.博主是一位聪明乖巧的媳妇,值得学习!

社区导航
同龄宝宝