论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1165

弟弟结婚当姐的要给多少钱?

回帖 发帖
我结婚了,我爸妈从来没问我们要过钱,就是我们主动给,我妈都不要
10万啊!切,1200够多了
你妈太顾你弟弟了,等你弟弟结婚,按你的能力给点礼钱,万把块准够了。你出嫁你妈贴你多少呀,你妈还还指望你给你弟娶老婆嘛?太偏心你弟了!
不知道
[害怕][害怕]你妈重男轻女,我妈也是,但是不敢那样!太奇葩,你也有小家要养啊,怎么能这样子呢
这个完全是根据个人的经济情况,多有多给,少有少给,该拒绝就得拒绝,你没有义务养你弟弟,也没有义务给他娶媳妇。
你妈太自私了你又不是妈凭啥给他那么多了
我家不重男轻女,可是有三个女儿一个儿子,要儿子还是被我奶奶逼的我妈妈生的,我妈妈爸爸都很疼我们,一样的对待
不给,自己又不是很有钱,日子都过得紧巴巴的,十年后就算你有十万也自己留着,嫁人了首先要想着自己的小家,到时候你小孩也都十岁了,再过十年自己小孩也可以娶老婆嫁人了,你拿什么来给小孩,难道还像现在一样,帮娘家那也得量力而为
我弟弟18了。也快结婚了。我妈那天说差不多也得两万我说我哪有。等几年我上班了差不多
我去,给10万那么多?我也有个这么小的弟弟,看到你发的我心里直发毛……这才14岁,上高中给钱,大学给钱,订婚结婚都给钱,这姐姐当的真不容易,光存钱给他了
你妈妈好自私,我们这里少得2千多的几万,随自己心意,看家里条件和兄妹感情
凭什么要让你负责你弟弟啊?我弟今年才16,还在读初中,我家还是单亲家庭,还有一个妹妹刚读高中!我爸都是让我弟以后有困难找我,但是借钱一定要还!现在我没上班,偶尔给我妹跟弟拿点钱我爸就会骂他们!
我是我妈抱养的,我弟弟结婚时候我爸患癌症已经去世了,爸爸化疗也没少花钱,那时候我也还没结婚,快结婚了也没上班,没能替妈妈分担压力,后来弟弟结婚我妈到处借钱也没说过让我拿钱,当时我拿了两万给妈妈,弟弟结婚两年半了,我妈借的钱也算还完了,我拿的两万妈妈也非要还给我(妈妈是个特别倔又要强的人)我们家是农村的,妈妈也是靠做苦力挣辛苦钱,时不时三百五百经常给我,还说只要妈妈能挣钱妈妈就会一直给你钱花!真是太庆幸这辈子遇到这么好的父母!
10万也太多了,根据自己情况来,当姐姐的肯定不会亏着弟弟,但是你妈妈有点过了
1166 篇,显示:691 - 705篇 
社区导航