论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:179

上环经历:给需要上环而不敢上的亲们参考

回帖 发帖

生到宝宝到现在已经7个月了,在生完两个月多的时候,去妇检,就一直让我去上环,我去了,做了检查,医生说可以上,我当时都没有心理准

备,我一直反对,不上,说现在小孩在母乳,等6个月多在来,在这段期间,我犹豫了很久

担心的问题很多,担心上的时候,痛不痛,上完会不会适应,上完会不会一直流血,担心带来其它方面的问题,这些只是一小部分,反正当时

就是想很多,去的时候都很紧张呢

现在已经上完7天了,虽然还不知道以后会怎么样呢,不过就我这几天来的一些情况,就来说说我的感受吧

去的时候,很紧张,很害怕,是LG陪我去的,由于是第二次去,可以说已经做好了心里准备了,在害怕也没有用,既然来就,就上吧,尽量就是让自己心情放松下来呢,上的那个医师还是很好的,在上的时候跟你聊天,尽量让你不要往上环这方面想,是用扩阴器扩的不舒服,我自己深呼吸了一下,感觉好多了,当医师放好环,我自己都没有发现,其实也不痛的,但是可能是根据自己的身体情况来定,有些会不适应,但我还想说,这个放环的医师很重要的,要有经验,才比较好,当他说好的时候,就问我腰酸吗,自己疼吗,我说还好,其实都没有感觉呢,后面他问了一些问题,我本来打算去厕所,放一些卫生巾,她说不用,现在不会马上出血,后来我回家好久了,才发现真的没有,直到我第一次去上厕所,才有一点点,回到家,我就躺着休息了,宝宝是婆婆它们带的,我想上完环,适当的休息一到三天是很有必要的,即使你没有不舒服,这样对以后会比较好呢,在后面的几天,有点小出血,不多,可能是因为还在母乳的关系吧,还没有来月经呢,今天出血情况已经好了,人也没有说,不舒适,就是肚子有点点,小胀,这个情况持续不久,一会就好了以上就是我的上环经历了

下来就说说,我上环,都做了些什么吧,我一直上环查询相关信息,也在育网上看了很多上环经历,有说不好,有说还可以的,有的坚决不去,有的是打死也不去,有很多都说上环后,有很多副作用,到后面才发现,说取环,很痛,很难受,不过也有说,还可以的

上完环,我们可以根据情况来定,如果担心上了,还会怀孕,我们自己测试,如果刚好在排卵的那几天,如果要同房,可以带套套,我是听那个医师说,上环后,也有好处的,如果同房,长期,带套套,也会带来一些,疾病呢,我不晓得是真,还是假的

可以根据自己的情况,来定一些事情,凡事想开点,保持心情愉快

更新于2010.10.7,上环后的5个多月

看了好多姐妹的回复

说说的我现在的情况吧,因为是生完孩子后的7个月上环的,因为当时还没有来月经,宝宝还在母乳,我听说上环了,奶水会变少,考虑到当时快给宝宝断奶了,所以绝对去上线,之后上环好之后,我就断奶了,在后来就来月经了,总体来说,还好,因为没有生孩子之前,我的月经算多的,来的时候,偶尔会肚子痛,也许是因为生完孩子之后,会改变很多吧,这次上完环之后,来月经也是我生完孩子之后第一次来,算还可以,来了7.8天,期间都算还好,之前的每个月,也是还好,一般都是4到5天那样,月经还算正常,平时也还好,没有多大不适合

因为本来我身体也还算可以,如果亲们,想上环,就试试看,假如真的不合适,就取下,凡事可以去尝试下,上的时候,也没有想象的那么恐怖,那么痛,就是有点不舒服,当然心理的上的紧张,是要去克服,我个人觉得上环,因为是在生完孩子后,然后没有来月经之前,上,会比较好一点,这是我自己的经历,因为我一朋友,前不久也上了,她的身体不太好,生完孩子也好多年,她一上,就肚子有点不舒服,月经也挺多了,当然很多都是因身体而异

此帖子已经被蜜卡于2010年10月07日 15:08:13编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

希望能带亲友们带去一些参考

谢谢分享,不过还是有不少姐妹不敢去上,呵呵

正在犹豫要不要去呢,我来参考参考,谢谢了

我已经上过了,不用怕,挺顺利的,可能和个人体质有关吧,有的人上环后流血特别多,还严重贫血,只好下了

谢谢你的分享~~

谢谢分享,不过我早上了,呵呵

正在犹豫要不要去呢,我来参考参考,谢谢了

以下是引用 第4楼 love祥宝 的话:
正在犹豫要不要去呢,我来参考参考,谢谢了...

谢谢楼主,我还没去上过,就是怕。现在想想,应该还好。下次有机会去上。

好像听说上了容易得妇科病 哎 矛盾 女人就是麻烦

谢谢分享

我志向说做女人好辛苦

谢谢分享

以下是引用 第11楼 林林的宝牛牛 的话:
好像听说上了容易得妇科病 哎 矛盾 女人就是麻烦...

179 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝