论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:212

家庭教育中你充当了哪种角色:坏妈妈OR好妈妈

回帖 发帖

不知道有多少JMM会同意我这样描述。

“坏”妈妈与“好”妈妈

生活教育中当然肯定存在着很多“坏”奶奶与“好”妈妈哈。

我家却是典型的“坏”妈妈与“好”奶奶。

我是个上班族,大宝YIYI至满二个月我就回公司上班了,因工作原因,每每感觉白天累了一天的班,回到家也力不从心,没有太多的经力去照顾好小家伙。

而奶奶是唯一一个长时间陪伴着她的亲人。

奶奶总是在小家伙发脾气的时候溺爱她,总是在干完坏事,妈妈的批评下得到奶奶的爱护。

于是久而久之出现了“坏”妈妈与“好”奶奶哈。

不知道上班族的JMM都是如何把工作和教育宝贝二者合理的安排好呢?

全职妈妈又是如何在教育中充当“坏”妈妈与“好”妈妈呢?

妈妈真的是用心良苦啊,等宝宝以后长大了就会明白了。

和yi妈一样,我们家也是 “坏”妈妈与“好”奶奶呢

奶奶溺爱孙子什么事都包办,喂饭,以至于现在只要我不在家的时候都得喂,犯了错后奶奶也更宽容,而我常常批评他,这样的鲜明的对比,孩子更喜欢谁,一目了然,很郁闷啊

呵呵

主要还是我们和宝宝在一起的时间,没有奶奶和宝宝在一起的时间多哟!

我个人觉得,看起来这个称呼,有些“伤心”。反过来想,也是我们有做的不到位的时候,孩子幼小的心灵上有了这个误解哈!

我是一个在职妈妈,我对自己要求,从不在家上网,只要在家就全身心陪伴她,不管她因为和奶奶亲,更喜欢和奶奶玩,我也要在一旁守候“见缝插针”,想法设法多多融入进去嘛哈哈!

我是全职妈妈,自己带豆豆,奶奶也是经常看不见孩子,但豆豆并没有因为这个和奶奶生疏。她心目中的奶奶是很好很亲的,我从不会在她面前说奶奶的坏话,这样在她的印象里,自己身边的亲人就都是最亲的,最疼爱自己的。

教育方面不会出现你们在职妈妈那方面的困境,也会有在老家大家一起度过一段的情况,这个时候我就多多的和豆豆奶奶沟通,不管生活习惯上我们有再多的不适应,教育方式上奶奶还是比较听我的,我也就乐意给她分享一些教育经。比如对孩子不能问一些谁对你最好之类的问题。

其实在孩子心目中,妈妈的位置是没有人可以替代的。但是没有哪个人会不亲近对自己好的人或者事物,大人也是如此,所以当时孩子的选择是没有错误的,不能带上太多的感情因素来想这个问题。该教育的时候还是要教育,但这之前要和经常看护孩子的老人沟通好。这样你不在身边的时候老人也知道怎样用正确的方法去对待。

豆豆爸爸有时候会说我没有耐心,孩子大了,越来越叛逆,有了很多自己的想法,这一点点消耗着原来建立起来的耐心,还好我总是提醒自己,要平静一点。在有时候控制不住的时候也会发些脾气,完了给孩子说明妈妈为什么这么生气。

“坏”妈妈和“好”妈妈本质上也是一个教育方法的问题。一起想学习成长。

六一儿童节即将到来,祝您的宝宝节日快乐

我家算是比较好的,因为婆婆也不溺爱,所以有时我们都是好的,有时又全部是坏的。。当时不能同时,比如爸爸教育兜兜的时候,妈妈就会当好人,但这个好人是有度的,不是宠爱那种。。

在家庭教育中,家人一定意见要一致,不然达不到教育的最终目的。。。希望大家都是好妈妈

和yi妈一样,我们家也是 “坏”妈妈与“好”奶奶呢

奶奶溺爱孙女什么事都包办,喂饭,以至于现在只要我不在家的时候都得喂,犯了错后奶奶也更宽容,而我常常批评他,这样的鲜明的对比,孩子更喜欢谁,一目了然,很郁闷啊

我在家里也是坏人角色,觉得真的很无奈,其实都是为了孩子好,偏偏孩子不理解

我宝宝现在还小,我是全职妈妈,现在还没有感觉到 好妈妈与坏妈妈之分

感觉还称职吧

我们家是典型的"坏"妈妈,"好"奶奶. 我现在正在努力转型中,哈哈

我也是坏妈妈!但这是我主动要求当的。因为有个女儿,所以不想让她心里有阴影,所以每次不得已要惩罚她时,都是我出头,不让她爸动手。但即使这样,女儿还是跟我亲。这一点,我很欣慰

是啊 要不 怎么说隔代亲呢   老的总是宠小  没有办法

用心良苦啊,等宝宝以后长大了就会明白了

我现在也是全职妈妈 下半年要去上班 舍不得宝宝 ~~~~(>_<)~~~~

213 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝