论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

【暖在心里】爱只要刚刚好-杯子纪

回帖 发帖

瑶瑶妈妈曾经是个购物随心所欲的人,只要喜欢就一定想尽办法买下来。自从瑶瑶爸买了车之后,生活质量就差了一些,虽然还是很爱买,但是非常克制了。做精打细算还有品味的生活,不是靠省出来的,而是买的刚刚好。缺啥买啥,这是基本的人生准则,做到不买多,只买合适。(当然除了给瑶瑶买,她的方面我是控制不了的。5555~前面装逼部分你们无视好了)

献上我家杯子们的大合照。(原谅我又用了同样的背景,没办法只有阳台最亮,也省去我后期调亮花费时间)

首先我要介绍的是陶瓷类的杯子。

这一类的杯子我有两个水杯,一个咖啡杯,我喜欢淡雅一点的,所以颜色都比较简单。

这个原本有个陶瓷杯垫的,快递过程中磕坏了,我就扔了。由于容量小,我就拿来给瑶瑶装水喝。图案只在外面,喝的时候完全不用担心水温过高引起釉色发生的任何变化。

这个咖啡杯我在超市买的,印象深刻。19买到手的,原本有个搅拌勺,没错,我也弄丢了。这个咖啡杯由于杯底的硅胶,放在那里都不会轻易滑动,打翻的几率应该说是减少了一大半。平常没怎么用,偶尔做饮料的时候撑个场面。哈哈哈。

还有个水杯不赘述,就是喝水用。平常用的次数蛮多的。

接着我要介绍的是不锈钢内胆、玻璃还有玉米秆的杯子,为啥俩不同材质放一起说?因为都是瑶瑶专用的。

小朋友小的时候不容易拿稳东西,买个不锈钢又小巧的杯子就是最好的选择。网上看不到实物也不能当场验证是否好,所以我在母婴店花了25买了这个不锈钢的杯子。杯子很可爱,是迪斯尼的动画人物,而且非常轻便,瑶瑶非常喜欢。

玻璃杯由于她够厚,够安全,够小,所以也给瑶瑶用了。

玉米秆是现在的环保材料,这几年越来越流行环保材质的生活用品了。不仅环保还健康,也轻便。瑶瑶很喜欢这些她的小杯子。

玻璃的还有一个大水杯,网购19左右。我自己放在单位用的,容量够大,店家赠送杯套和海绵刷。装我们的乌龙茶简直美的不要不要的。

接下来就是冬日里暖烘烘,暖人心脾的保温杯了。

没有保温杯,我们将饮尽寒凉;

没有保温杯,我们将尝尽凄苦;

没有保温杯,我们将感受不到冬日来自内心深处的温暖……

可能有点夸张,但是冬日没有保温杯,速冷的水的确足以伤害我们的胃,所以……

买个保温杯真的很重要。提一个目前已经下岗但是依旧不舍得扔的保温杯。

瑶瑶的膳魔师Kitty保温吸管杯。因为它是我第一次找代购买的,但是效果差强人意。好在颜值高,小孩子也不要保存多久的热水,好看安全就好。

这款有提手的应该已经不多了。去年亲子运动会瑶瑶一直提着她心爱的杯子,那得意劲儿……

容量不大,吸管口也不大,还有气孔,喝了不容易呛到。

这款朋友送的,没有什么特别之处,就是一个字,美!!!保温还行,头天晚上倒进的开水,早上还是热乎乎的。

这款要好好介绍,物美价廉,网上买的,三十块不到。保温效果媲美上面那个。但是它还有个特别的地方就是出水孔底下有一层滤网直接安在那里的,不要动手拿……

其他功能也有童扣,防止儿童随意按下弹跳的键导致烫伤。

这些杯子都是刚好我用,我不是杯子控,我是……女儿控。

还真是半夜码文……哈哈

以下是引用 第2楼 ✪ω✪源儿妈 的话:
还真是半夜码文……哈哈
半夜才能思路清晰,不会乱写

特别棒

以下是引用 第4楼 小年年mm 的话:
特别棒
谢谢年年

好看喜欢陶瓷杯~

回复 第6楼 叫我池子jyh :
好看喜欢陶瓷杯~...

我还有一个马克杯在学校