论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【幼儿园的故事】一朵入园第五周---喜忧参半,继续加油。

回帖 发帖

(从清明小长假一直到现在,都无暇上网,忙于孩子和工作之间。今天终于抽出时间,决定把这篇作业补上。上周一朵上了四天幼儿园,星期五由于发烧在家休息。妈妈已经不知道以怎么样的心情来写这篇总结了,有喜、有忧,有无奈。)­

­

宝贝上幼儿园的第五周,已经比第四周有了不少进步。虽然早上仍然会哭,但进教室就好了,当老师弹琴、唱歌、做游戏的时候,她也能很快融入到小朋友当中去;每天回家,都会不间断的给我们唱许多好玩好听的歌;连平时很反对宝贝上幼儿园的爷爷奶奶也惊叹:一朵在幼儿园还学到不少东西啊!足以可见,宝贝的进步其实很大的!无奈到周五,一朵因为发烧,又提前结束了这周的幼儿园生活。­

­

­

【星期一,不一样的一朵!】­

上周一,一朵穿了一件橙色和白色条纹的外套。由于宝贝前面的刘海很长,她也不让我们剪,于是只好把头发都扎了起来。结果这个造型,却闹出了一串笑话。­

­

下午奶奶先到幼儿园的。奶奶进教室看了一圈,没发现一朵,看见老师怀里抱的小孩很想一朵,上前仔细一看,才确认真的是一朵;接着昊昊爷爷抱着昊昊也环顾教室,也没把这小丫头找出来。我是最后赶到的,匆匆忙忙走进小(三)班教室,居然也没有发现宝贝的影子。于是走到昊昊奶奶旁边问他们是否看见一朵。昊昊奶奶指着我旁边的小女孩说:这呢。一朵正背对着我在和奶奶说话!­

­

后来把这事跟昊昊妈一说,她笑我说:看你是怎么当妈的吖…… 实在很惭愧。­

­

【星期三,我要小红花!】­

下午接一朵,见她不是很开心。问她怎么回事,她摸摸自己的额头说:没有小红花!­

­

我一看,每个小朋友都没有贴小红花,想必今天是老师忘记了。于是妈妈悄悄的告诉老师,老师赶紧给她贴了一朵小红花,并且说:今天一朵表现最棒了!这下子,一朵终于心满意足了。­

­

小朋友都喜欢被表扬,此话还真不假!­

­

【星期四,一朵又发烧了!】­

周四下午4点10分左右,我正要赶去幼儿园的时候,一朵的老师给我打来电话。一看来电显示,让我心都紧张了起来。老师说一朵有点发烧了。于是我赶紧骑车过去,老师把她送了出来,小脸红红的,果然很烫,精神还好。今天一朵是第一个出幼儿园的。哎,可把妈妈紧张了一把。­

­

周五早晨,一朵退烧了,但是经过一晚上的折腾,小家伙看起来让人很心疼。我终于放下坚持说:今天让一朵在家休息吧。­

­

这段时间一朵老是生病,让妈妈已经身心疲惫了。这应正了朋友说的:孩子上学第一学期,一半时间在幼儿园,一半时间在医院!看起来,这学期,我们的“革命”还很艰巨很漫长啊~~~­

­

宝贝,加油啊!妈妈陪你一起把病痛赶走、陪你一起“第二次断奶”、陪你迈出人生独立的第一步!­

­

­

【一朵学会的“儿歌”片段】­

­

“小花猫,上学校­

老师讲课,他睡觉­

左耳朵进,右耳朵冒­

你说可笑不可笑”­

­

“点点窝窝­

白菜三棵­

开了花花­

结了果果­

吃果果喽~”­

­

“我爱我的幼儿园……”­

­

“拔萝卜拔萝卜,拔拔拔­

洗萝卜洗萝卜,洗洗洗­

切萝卜切萝卜,切切切­

……­

好孩子好孩子,摸摸脸­

坏孩子坏孩子,打屁股”(记不清楚啦,下次补上~~)­

­

­

附上周照片:­

此帖子已经被♡花儿一朵于2010年05月13日 13:50:27编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宝贝加油啊,上幼儿的宝宝更容易上火,我家城儿也是在幼儿园里连水都不喝,这两天嗓子有些哑了。

一朵进步还是很大的,加油哦

以下是引用 第2楼 城儿妈妈 的话:
宝贝加油啊,上幼儿的宝宝更容易上火,我家城儿也是在幼儿园里连水都不喝,这两天嗓子有些哑了。...

嗯,在幼儿园里宝宝们喝水都很少,老师肯定怕他们尿裤子~

回家就要多补充水了~

社区导航