论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:559w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

第一次怀孕经历了各种坎坷,最终27周遭遇引产

第二次虽波折各种保胎,但幸运的是平安生下了健康聪明的丫头

第三次无知,不懂得孕早期保胎,孕酮极低,一直不到10大单位,却于美德不懂得保胎,两个月时b超有胎心胎芽,三个月时遭遇胎停

目前第四次怀孕中,从早孕试纸测出怀孕开始各种验血各种保胎,孕中期各种肚子不适卧床,终于通过大排畸,宝宝健康,而且是儿子。我也终于儿女双全,凑成“好”字喽!

愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!期待明年3月底与我儿的不见不散!

此帖子已经被dearsweetie于2015年12月19日 11:03:33编辑过。

此帖子已经被dearsweetie于2016年01月28日 11:29:26编辑过。

2009年的最后几天,是噩梦的开始,几家医院的排畸B超都做了有半个多小时,情况也都相同。再三权衡,决定放弃宝儿。住进医院,听着隔壁阵阵婴儿的啼哭声,想着腹中可怜的虎宝即将离开世界,心都要碎了。同样是生孩子,心境岂能相同!别人是痛并快乐着,为即将见到怀胎十月的骨肉忍受着生产的剧痛而期待小生命的到来,而自己知道孩子没了,却要忍着剧痛把一个已经失去生命的孩子生出来。原以为引产没有顺产那么痛,可谁知更痛,瓜不熟强摘,记得刚怀孕时一直在顺产和剖腹产间徘徊,但现在为了迎接下一个宝宝,只能选择自己生,当天下午要在肚皮上接受利诺凡引产术,药物将会在12到48小时之间起作用。打针时,肚皮确实很痛,但实在都不觉得,感受着宝儿的拳打脚踢,心更痛,打针时没流一滴眼泪,听医生说,胎动会先频繁后消失,所以,宝儿每多动一次,自己的心就被刺痛一次!真的没别的愿望,只希望宝儿走的快一点,走得好一点,不要受太多的委屈和痛苦!下辈子投胎投个好人家。最重要的是健康和快乐!当天晚上,在医院失声痛哭,因为那晚孩子动得太厉害了,因为她已经中毒了,肯定非常痛苦,所以宝儿每动一下,妈妈的心就抽一下!第二天整个早上,宝儿都在轻轻地动,当时心里很不舍,于是发誓:如果生下来的时候宝儿还活着,无论如何都不放弃。哎!从吃过午饭,感受到宝儿的最后一次胎动,就悄声无息了,深刻的感觉到:孩子已经去了,悲伤的同时为孩子的解脱感到高兴。终于脱离了苦海,与其让孩子出生后被病痛折磨一辈子,不如让她幸福地投胎。吃过晚饭,肚子开始下坠,每3分钟一次,知道是药起作用了,一直持续到晚上8点,9点开始有点疼痛,趁还不是很痛,赶快睡觉,就这样在疼痛中醒来时已经10点50分了,就是来月经的感觉,不是很痛,但很频繁,之后就没再睡着,因为疼痛很快升级,仍然频率很高,过了12点开始见红,深刻地意识到:孩子,你已经不在了,而我,却要将你生出来。

生孩子真得痛,是一辈子经历过的最痛。十一点醒来,已经开始很明显的痛了,跟顺产不同,或者说每个人的情况不同,从一开始阵痛,就是每30秒到1分钟疼痛一次,一次持续1分到2分钟,频率高、强度大,就这样熬到了凌晨3点,那时觉得已经很痛了,而且频率相当高,就自己要求去待产室,谁知去了待产室检查后发现,宫口竟然还没开,护士让回病房,说要生还早着呢。那时候就是两个字“绝望”。无奈,回房间,为了快点生,只想去爬楼梯,可痛的频率太高,根本动弹不得,只能躺在床上打滚,最开始的疼痛感就像是痛经,接下来疼痛就不断升级,太可怕了,痛的时候,就双手抓着床杆,两脚也蹬着床边把手,那时,意识还很清楚:坚持。因为从晚11点痛到凌晨3点竟然宫口还没开,那意味着宫缩力度不够,所以宫口要开全还早着呢,几次老公要推我去待产室,都被拒绝,因为知道去的早没用,就这样一直坚持到早上7点进入待产室,宫口才开了2指,又是绝望,7点的疼痛已经超乎想象了,可才2指,当时就觉着估计生出来要到晚上了。那时已经忍受不了疼痛了,就跑出了待产室,坚决要求打无痛或阵痛的针,要不然就剖腹产,可不会有人同意的,于是又被送回了待产室。进去待产室,这时意识已经有点模糊了,原来学过的呼吸法还是能减轻疼痛的,但还是痛,只好借宫缩间隙的二三十秒时间睡觉,迷迷糊糊的不知道睡了多少觉,又痛醒了多少次,却清晰得知道宫缩的间隙越来越小,宫缩的时间和长度却越来越长,清晰地记得有一次突然有两三分钟不痛了,突然再接下来的一次疼痛却强度更大,那时只觉得自己在发抖,每次都痛得发抖,自己能强烈的感觉到,痛得好像要都抖掉自己的身体。再一次叫了护士要求给我打无痛,或者吸笑气,当时痛得意识模糊的我冲着护士大喊:跟别人不一样,孩子已经死了,不怕打无痛,不怕产程拉长,休息一会再生,好不好?医生却说开了3指才可以打无痛,于是强烈要求护士再检查一次,那时是早9点40分,只听护士长说:好了,可以生了,已经9指了,可以进产房了。突然看到了希望,又恢复了意志力。看到另一位护士拿着一把刮胡刀,真的就是简易的刮胡刀开始备皮,痛得发抖,又不敢动,生怕自己被刮伤了,痛的不行就喊停,痛得间隔继续刮。上了产床,新的问题来了,护士们又不敢动了:原来羊胎膜撑着,看上去好像宫口开全了,但实际没有,如果羊水破了,由于孩子小,可能又缩回去,那就更难了。当时又是一阵绝望,但是医生让疼痛的时候开始使劲,虽然一点要生的感觉都没有,攒足了所有的力气,非常的使劲,突然“爆”的一声,羊水喷了出来,整个手术台,和前面的墙壁、地面,喷满了羊水,护士们都在庆幸当时没站在前面,那场面太壮观了,那时可能是太痛,使得劲太大的原因,突然肚子小了很多,也轻松了很多,宫口缩回到了4指,这时羊水流完了,突然开始疼痛加剧,而且疼痛开始变得没有间隔,开始痛得乱扭动,医生发现宫缩不好,就按肚子,发现左侧一块有非常硬的大块,恐怕是孩子的肢体,最担心的事情发生了,宝儿竟然是臀位,是屁股先露了,之前照B超都是头位,可这时竟然是臀围。当时欲哭无泪,因为这时的疼痛已经超乎想象且无任何间隔,就苦苦地央求医生:快用产钳把它夹出来吧!受不了了!医生说:傻孩子,产钳伤害很大的。医生用手开始拽孩子,可还是没有想大便的感觉,过了很久,突然有生的意思,我大声撕心裂肺地叫着,已经感觉到宝儿卡在那里了,出来了一部分了,伴随着三次疼痛和用劲,终于把宝儿生出来了。所有的疼痛一瞬间消失了。当时很想看宝儿一面,可医生还是没让见孩子最后一眼,怕痛苦。当时只问了两句:医生,它漂亮么?男孩还是女孩?是的,医生说孩子很漂亮,是个女孩。那时还是觉得自己是很伟大的。接下来,由于胎盘不成熟,加上子宫本来有炎症,造成了胎盘和子宫粘连,医生就用手一点的一点剥离胎盘,很痛,可一声都没叫,躺在产床上,静静地,任人处理。一个护士在左侧大腿上打了一针,超级痛,不知道干什么用的,接下来,才知道,分娩时竟然撕裂,须缝针,比起生孩子,这点痛真的不算什么。接下来就是观察两个小时,那时美美地睡了一觉,之后才退回病房。出去产房的那一刻,为了不让大家担心,强忍着,一滴眼泪都没流。

没有孩子的空月子,很难过,很难熬。尤其听到周围病房婴儿的啼哭声,就这样挨日子到13日,早上B超发现子宫内仍有回声,可能还有胎盘残余,需要清宫。大夫说:清宫可能有点痛,你可以大声喊,但绝对不可以动。点了点头,扩张宫口确实很痛,接下来就开始转,确实很不舒服,但一声都没叫,比起生孩子,这幸福多了,至少还有盼头,知道也就几分钟的疼痛。清宫完,下了操作台,突然腰像断了似的,很痛很痛,好像整个人被折成了两半,那时我哭了,是生完宝儿之后第一次哭,所有的不幸都让我遇到了,很崩溃,躺在床上,眼泪止不住的流。接下来开始涨奶,该受得罪一点都没少,两个乳房肿得像两块大石头,痛得连挤带吸得,初乳是偏黄色的,当时看着奶水一点一点的往下流,心也在一滴滴的淌眼泪,宝儿,这本该是属于你的乳汁,可却永远离开了我们。痛得要命,真想抱个孩子来吸两口。也就这样熬到第二天,奶水通了,我却发愁了,看着用吸奶器吸出的奶水一杯杯的倒掉,心里很不是个滋味,还要每天喝麦芽水回奶。到了14号,终于熬到了出院,回到了家里,仍然很不舒服,空月子,很难熬。没小孩,只有空荡荡的房间。每天都想象着那张产下女死婴的病情诊断书。看到这句话,压抑的心情,终于爆发了,孩子,妈妈不比你好受,刚回到家就梦到你爸把你做成了一个模型,我高兴的把你抱在怀里,爱不释手。就这样,吃不下,睡不着,每天都在煎熬着……
    眼泪、痛苦、悲伤、冷清、思念、寂寞,交织成月子的全部。

终于有勇气拿起笔,回忆经历的点点滴滴。

也终于能再鼓起勇气,进入新一轮的备孕阶段了。

真心的希望我的小天使能健康平安的回到我身边!

LZ要好好照顾自己的身体。这样宝宝才能健康的回来啊

加油!祝福你!

以下是引用 第6楼 不绝 的话:
LZ要好好照顾自己的身体。这样宝宝才能健康的回来啊 加油!祝福你!...

对的,要坚强

看了贴子,我的痛苦再一次升华。我也是在3.15号失去了我六个月的宝宝,那种痛真的是撕心裂肺的。楼主的宝宝是什么原因要引产的。

以下是引用 第6楼 不绝 的话:
LZ要好好照顾自己的身体。这样宝宝才能健康的回来啊 加油!祝福你!...

谢谢不绝,我会好好照顾自己的,医生说我7月就可以备孕了。

相信我的宝贝很快会回到我身边。

以下是引用 第7楼 梓秋妈妈 的话:
以下是引用 第6楼 不绝 的话:LZ要好好照顾自己的身体。这样宝宝才能健康的回来啊 加油!祝福你!... 对的,要坚强...

是的!现在情绪已经好多了。度过最艰难的时刻,黎明不会太远了。

以下是引用 第8楼 baby心鑫 的话:
看了贴子,我的痛苦再一次升华。我也是在3.15号失去了我六个月的宝宝,那种痛真的是撕心裂肺的。楼主的宝宝是什么原因要引产的。...

恩,baby,经历过才知道痛苦啊。那是心里永远的伤口,一想就疼,一碰就痛。可怜的宝宝是肾脏畸形不得不引掉的啊!

相信可爱的宝宝只是比较调皮,轻轻地敲了敲门,可开门后,却还不想那么早回家,留恋门外的风景,在外面玩耍呢。索性让宝贝多自由半年吧!半年后,等身体养好,一切都准备好了,宝贝也玩累了,就一定会健康平安地回到我身边!

其实引产就是顺产啦,一样的痛,简直是要人命。都说生孩子就跟在鬼门关走一趟一样,真的没错。。

你太不容易啦,看到你写的,眼泪都差点要出来了。好好养身体,天使会再来的。

抱抱楼主,我现在在等待宣判,三天后才确诊,这几天太煎熬了,眼睛都哭肿了,不想哭,可是一想到宝宝就不自觉地流眼泪。

以下是引用 第13楼 我是BB妈 的话:
其实引产就是顺产啦,一样的痛,简直是要人命。都说生孩子就跟在鬼门关走一趟一样,真的没错。。 你太不容易啦,看到你写的,眼泪都差点要出来了。好好养身体,天使会再来的。...

恩,一定会的,半年的刑期很快就会过去,宝宝很快会健康的来到我身边! 

475 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航