论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:269

家家有本难念的“婆婆”经

回帖 发帖

前阵子我带宝宝回乡下奶奶家玩,住了好几天。宝宝天生好动,在乡下看什么都感觉特别新鲜,在院里摘叶子,蹲在树下玩土,婆婆看到了总是会阻止,三番五次被打消好奇心,宝宝有点不知所措,后面几天甚至有些胆怯。虽说奶奶也是为了宝宝好,但这种处处制约的爱,我个人是不赞同的。

正好《爸爸去哪儿5》开播了,我们一起在家看。有一集里面,几个小宝宝离开爸爸去地洞里面寻找所需要的食材和生活用具,婆婆一边看一边担心的唠叨,说宝宝离开大人怎么可以啊,边边角角藏着那么多人吓着宝宝怎么办,高高低低的地洞那么容易磕碰摔跤,实在太危险了,被子枕头那么大那么重小宝宝怎么抱得动……

虽然心里清楚老人是为了孩子好,可是婆婆的碎碎念让宝宝在独立做一些事情上变得畏首畏尾的,这和我一直以来秉持的育儿观念简直大相径庭。我平时一直鼓励宝宝像《爸爸去哪儿5》里面那样多到自然环境中接受锻炼,观察并感受大自然的力量,可以帮助宝宝变得更独立、更勇敢,身体也更强健。说来也巧,我给宝宝喝的奶粉,正好也是为《爸爸去哪儿》冠名的满满自然力量的诺优能

之前给宝宝选奶粉的时候我多留意了一下配方,发现诺优能的奶源很不错,用的是吃天然牧草的奶牛生产的鲜奶,吃牧草散养的奶牛更强壮,产的牛奶蛋白质的质量和含量比较高,很符合我的要求。

诺优能用的是100%乳糖配方设计,奶粉里没有加蔗糖和香精,很多妈妈都说它口味清淡不上火。不过据我观察呢,之所以宝宝喝这个奶粉便便比较好,多半还是要归功于专利益生元组合,这个成分能帮助宝宝调理肠道环境,软化便便,还能帮助宝宝提升自己的抵抗力。而且,它益生元组合里的重要成分是从天然植物的根茎里面提取的膳食纤维,自然的力量就是这么强大!

一不小心扯远了,赶紧收回来。本来宝宝奶奶的“碎碎念”我并没有太放在心上的,没想到,前不久我带着宝宝回姥姥家,去后山坡菜园玩的时候,宝宝第一次见那么高大的向日葵,兴奋地想用手去摸,可是小手快要摸到叶子的时候又很快缩了回去,跟我说奶奶不让摸,怕扎手。

我马上意识到问题有点严重啦,之前那个独立勇敢的小天使要慢慢消失了,赶紧和宝宝说这是向日葵,茎和叶上面虽然有一些小小的绒毛,但不会很扎手,可以摸。我们平时的葵瓜子就是上面结出来的呢,它的花花还会跟着太阳转,所以名字叫向日葵~好不容易让她打消了顾虑,主动让我帮她和向日葵一起拍照,还说明天早上还要来看向日葵,看花花会不会掉头,哈哈。

说起来,婆婆的育儿观念我一时半会儿是纠正不过来了,但又不想让她对宝宝造成不好的影响,可也不能不让老人和孩子见面啊!姐妹们你们也有这样的烦恼吗?应该怎么解决呢?

支持支持

产品好

买买买哈哈哈

诺优能太棒了

真是不错的奶粉

诺优能就是这么棒

好给力的奶粉,好棒的品牌

想要让我儿子也去参加爸爸去哪儿
很多人都有这样的烦恼吧,正常的
诺优能配方超自然的,满满的自然力量
诺优能我们家也在喝
我也和你有一样的烦恼,怎么办呀